Как установить дверь своими руками

Выбрать дверные полотна и наличники можно, ориентируясь не только лишь на их внешний облик, цветную палитру, конструкцию, чертеж и грациозность фигур. Самое главное — источник, из которого они производятся. Сделанные из дерева двери будут служить продолжительнее, они выглядят серьезнее, однако стоимость подобных полотен, в особенности из высококачественных пород дерева высока. Можно получить упрощенные ламинатные двери с наполнителем из пенопласта, однако в работе с ними нужно обращаться не менее аккуратно. Помимо дверных полотен необходимо выбрать инструкционные короба, наличники в оттенок, петли, шурупы, ручки и в случае если нужно — замки и защелки.

Советуют выбирать двери в тон плинтусам либо мебели, также их оттенок может хорошо обыгрывать интерьерные решения. Необходимо определиться с габаритами дверей. Будут они ставиться в старый проем, либо вы приняли решение его увеличить, свести, сдвинуть либо передвинуть на свежее место. Также весьма хороши телескопические двери на полозьях, в случае если дает возможность место. Набор для установки, к которым можно приобрести почти в любом супермаркете стройматериалов.

До начала работ необходимо улучшить полы, чтобы не понадобилось подправлять погрешности, подрезая дверной короб. Разбирать старые двери и короба. Увеличить либо свести дверные просветы. В случае если они вынесены на свежее место, и организованы в системе из гипсокартона, необходимо заранее выполнить их обвязку по периметру сделанным из дерева брусом, чтобы высококачественно закрепить проем и избежать вероятные перекосы и расшатывания при будущей работы. Если вас интересует ремонт квартир рекомендуем заглянуть на сайт remontkv74.ru.

Перед тем, как установить дверь своими руками, необходимо установить короб. Для этого делают нужные замеры и подрезают его до необходимых габаритов, затем создают на шурупы. Углы регулярно рассматривают угломером под 90 C. При установке регулируют, чтобы дверное полотно было одновременно стойкам дверного проема. Ставя короб, в обязательном порядке оставляют проем около 5 миллиметров, в связи с тем что в различное время года и при изменении сырости двери будут несколько деформироваться, расширяясь и сужаясь, что может привести к перекосам. А это далеко не позволительно, в связи с тем что двери могут просто прекратить закрываться.

Самый важный момент ремонта — верно центрировать короб и установить в данном расположении к стенкам длинными шурупами. Все бессодержательности после установки наполняют сборной пеной. Однако наносить ее необходимо максимально внимательно, следя, чтобы расширяющаяся пена не стала слишком сжимать короб, деформируя его.

Когда пена сохнет, ее избытки подрезают и начинают налететь петли. Для этого делают разметку и на дверном коробе и на полотнище. Стамеской вырезают углубления, в которые петля должна целиком укладываться, сравниваясь с другой поверхностью, прикручивают винтами, чтобы их шляпки были целиком затоплены в особые окна на петле. Навесив полотно, нужно провести необходимую проверку, как она точно установлена. Для этого дверь открывают на половину. В подобном расположении полотно должно зависнуть, в случае если оно беспричинно закрывается либо распахивается, означает, дверь установлена с перекосом, и необходимо возобновлять подводить и равнять, пока минусы не будут целиком устранены. Врезку дверного замка и язычка выделяют по месту. Потом по разметке сверлят нужные для установки дверной ручки и замка полости и вкручивают девайсы. Лучше первоначально делать выемки несколько меньше, равномерно увеличивая их, регулярно прикладывая замок и измеряя, в связи с тем что чересчур огромное и основательное ущелье будет трудно переработать и утаить. Надо будет приобретать свежий набор с расширенным началом.

Можно подходить к ремонту наличников. Для этого отменяют на болванках нужную ширину и при помощи стусла отрезают углы под 90 C. Просверливают насквозь наличник и стенку, в стенку растолковывают дюбель, в который вкручивают шуруп, прикрепляя наличник. Шляпки шурупов лучше потопить в плоскость. Для этого сверлом не менее обширно размера рассверливают окно на глубину шляпки. Затем их можно накрасить в оттенок двери либо затворить особыми металлопластиковыми заглушками в тон.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: