Как выбрать шубу

Важность меха вычисляется по густоте волосяного покрова, его высоте, кротости, присутствии яркого света. Самым дорогим мехом является хищник либо нора. Качество норки отличается по окрасу, «густоте» и методу пошива.

Срок эксплуатации изделия располагается в непосредственной связи от износоустойчивости меха. Наиболее долговечен шелк выдры. Шуба из такого меха будет служить все 20 сезонов, из речного бобра — 18, океанского котика — 15-17, норки — 10, куницы, лазурного песца и каракуля — 7, лисицы, нутрии — 5, белки, сурка- 4, зайчика — 2 года.

Качество шубы и прочих меховых изделий прямо находится в зависимости от носкости меха. Прочный шелк не плешивеет, не выцветает, не вытирается, дубленке из такого меха не страшны ни ливень, ни дождь, ни даже толкотня в публичном транспорте.

При оценке качества меха рассматриваются: густота, высота, свет, стабильность расцветки, кротость и оттенок волосяного покрова; кротость, тягучесть и стабильность при растяжении кожаной ткани; содержание браков. Значительным признаком качества меха считается прочность, которая дана в таблице. Шелк выдры имеет предельную прочность (100 баллов и 20 сезонов носки до полного ремонта). Если вас интересуют Пятигорск шубы фабрики зайдите на сайт фаворит-империи.рф.

По уровню теплостойкости шелк можно разместить в следующем порядке: песец, бык, енотовидная собака, лиса, волк, русак, лиса, хищник, нора, колонок, каракуль. Слабо греет шелк стриженого зайчика, козлика, сурка, горностая. И уж совершенно не греет шелк хомячка, суслика.

Также дубленка не должна быть чересчур тяжелой. В погоне за облегчением веса и экономией меха меховщики довольно часто значительно растягивают шелк: длина кожи понижается, а отдаление между волосками возрастает, в конечном итоге дубленка является прохладной. Вес готового изделия находится в зависимости от ширины меха, качества выделки шкурок и присутствия утеплителя. К слову, в последние годы утеплитель или вообще не применяется, или используется в области груди и спины. Теплее шубы из шкурок самцов, а самки не менее прохладные, легкие и дорогостоящие.

Для того, чтобы шкура была применима к шитью, она обязана быть нежной и без проблем сгибаемой. Аспекты выделки как правило находятся в зависимости от вида и положения обрабатываемой шкурки. Для принятия нужного итога, шкура проходит 4 главных ступени обработки: ориентировочное освобождение и увлажнение; удаление фрагментов проживал; дубление кожи и конечное освобождение. Удаление защитного волосяного покрова (по мере необходимости), освобождение обработанной шкурки для понижения веса и придания ей гибкости, отличаются и считаются автономной технологической процедурой.

Для того, чтобы убедиться в фабричном происхождении изделия, сперва понюхайте его. «Самовыделка» издает сильный, кроме того не хороший аромат. Дальше изомните какую-то часть изделия, предположим, рукав либо полочку. При разжатии данный кусок должен сразу взять — начальную фигуру. Помните, кожа должна быть нежной, а волос шикарным и рыхлым.

Самый простой метод исследовать качество меха норки на стабильность — это уловить несколько волосков пальцами (будто бы забираете щепотку соли), привстать шубку и немного раскачать. В случае если волоски не вырвутся, перед вами качественная дубленка. Еще шубу можно подбодрить и посмотреть, как осыпаются ворсинки. В случае если процесс очевидно интенсивный (после операций просушки с любой новой шубы будет «лететь»), то все хорошо.

Ну и, разумеется, шелк должен быть одинаковым по длине по всей площади шубы, недопустимы впадины и особенно лысины. В случае если шелк покрашенный — обратите свое внимание на оттенок, он обязан быть мерным на всех элементах. 3 раза проведите рукою по шкуре — у Вас не должно остаться чувства жирности на руки, высококачественный шелк — всегда гибкий и гладкий на ощупь.

Поверните прокладку и взгляните кожаную ткань. В отличной дубленке она нежная, ровная и гибкая. В случае если кожаная ткань твердая, шуршит либо шумит под рукою — то высока возможность ужасного качества и недолговечности шубы.

Принимая во внимание высочайший уровень передовых технологий и высокое качество красителей, такое окрашивание на качество меха значительно не оказывает влияние. Потому, в случае если Вам приглянулась дубленка из ярко-красной норки либо лилового песца, уверенно приобретайте и ни в чем себе не отказывайте.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: