Как выбрать складские стеллажи

Чтобы выбрать стеллаж для склада, надо понимать специфику работы склада, размеры держанных грузов либо продукции и все имеющиеся виды полок. Тогда можно выбрать самый сбалансированный вариант стеллажного сохранения.

Традиционные узкопроходные складские стеллажи длиной от 1,5 до 1,85 м, вдоль которых движутся особые штаблеры, подходят для предельной закачки здания склада.

Применяя их можно, занять до 50% всей площади здания. Такие стеллажи обеспечивают отличный доступ к каждому грузопакету, скорость и удобство в работе с 2 стеллажами в одном ходе и вероятность применять их для многих типов продукции. Утилитарное применение всех ячей в этом виде полок достигает 100 %. Однако на фоне всех преимущество такие стеллажи имеют 1 значительный дефицит — огромные траты на строительство и оборудование склада. Узкопроходная технология оправдает себя в случае незначительного периметра склада с вероятностью «расти» наверх.

Глубокие, либо набивочные, стеллажи представляют из себя систему из рам, похожую на ход, куда заезжают по обращающим поддоны с багажом. Стеллажи такого вида имеют необходимую степень закачки, около 70%, однако с ними появляется неприятность в сохранении разнотипного продукта из-за неосуществимости свободного доступа к далеким позициям. Из-за этого такие стеллажи как правило применяют для сохранения огромного размера грузов одного вида. Стоимость же подобных полок приблизительно в 2 раза выше стоимости передних.

Идентична с набивочными стеллажами система и у гравитационных полок. Отличие состоит в том, что обращающие размещены под углом, что дает возможность грузу идти от места погрузки к зоне выгрузки. Стеллажи такого вида в большинстве случаев применяют в работе с активным грузоообротом.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: