Камеры день-ночь в ночном наблюдении

Вечернее исследование при недостающем освещении считается одной из стандартных и популярных задач охранного ТВ. Возникновение телекамер разноцветного картинки с их очевидно большей информативностью, синхронно сделало неприятности при ночном наблюдении. Разноцветные камеры по принципу действия имеют наименьшую чувствительность и разрешение по сравнению с аналогами черно-белого картинки. Это обосновано использованием важно таких же матриц с аналогичным числом чувствительных частей (точек). Однако для одного элемента разрешения по контрастности нужно применять в любом случае 4 пикселя матрицы. В большинстве случаев, эти четверки складываются из 2-ух обозримых пар 2-ух примыкающих строчек. В CCD матрицах по традиции применяется 4-х разноцветная технология CMYG. В CMOS матрицах (мегапиксельные камеры IP и HD-SDI, а в настоящее время и экономные камеры CCTV) используется 3-х разноцветная технология RGB.

Неминуемое падение впечатлительности обоснованы утратами в цветных фильтрах и применением каждым пикселем лишь части светового диапазона. В этом смысле издержки в мозаичной системе CMYG меньше чем в RGB. Разумеется, техническое и полезное улучшение матриц сделало возможным основательно сделать лучше их чувствительность. Однако серьезные стандартные различия остаются в силе.

Система либо принцип день – ночь первоначально был нацелен на повышение впечатлительности цветной камеры. Первые модификации разноцветных камер «высокой» впечатлительности выпускали сильное ощущение на фоне стандартных камер камер разноцветного картинки. Вместо впечатлительности 1-2 лк было объявлено 0,3-0,1 лк. И судя по всему это было так, так как выходило разноцветное изображение в полутемной комнате почти подобное по гулам с черно-белой видеокамерой. Однако обнаружился любопытный эффект, когда на фоне цветной иллюстрации в пятнышке засветки ИК-прожектора выходил белый отрывок. Тогда мы владели разноцветными камерами с автономными срезающими ИК фильтрами и его удаление влекло к подобным итогам как по впечатлительности, так и по реакции на ИК распространение.

Почти данная была одна из первых разноцветных камер исследования день-ночь с регулярной ИК чувствительностью. Конечно же ей были присущи все минусы данной технологии – гадкая цветопередача при освещении, сохраняющем ИК составляющую. Это все многообразие ламп накаливания, включая светящиеся, и пока безоблачный свет. Цветопередача выходила неплохая лишь при люминесцентном освещении, однако тогда чувствительность оставалась стандартной, так как специальная энергия ИК образующей не применялась из за ее неимения. Такие модификации в настоящее время предоставляются как экономный вариант камер день-ночь. Они имеют отключение цветности (цветной поднесущей) при повышении значения АРУ и изготовитель как правило предостерегает о присутствии регулярной ИК впечатлительности (IR sensitivity).

В последние годы вышли интересные виды камер день-ночь с ИК чувствительностью и своей ИК подсветкой. При этом камеры имеют прочный ИК фильтр и синхронно утилитарное неимение цветных искажений. Интересно, что данная система рекомендуется преимущественно китайскими изготовителями. Такие возможности открывает применение ИК фильтра IRC 40 с тесной полоской пропускания на длине волны излучения ИК осветителя (850-880 hm).

Конечно же такой фильтр не позволяет повышения накопленной впечатлительности для широкополосного освещения, а гарантирует действенную деятельность со светодиодными ИК осветителями. Тогда вся производительность освещения сконцентрирована в полоске 50 hm.

Пока, на рынке довольно популярны модификации день-ночь с разъединяемой цветностью, однако совершенно не имеющие ИК впечатлительности. Довольно часто данные модели исчезают просто за названием «день-ночь», если не намечено содержание маневренного фильтра (ICR). Не ясен резон их изготовления, так как они целиком схожи по впечатлительности исключительно разноцветным модификациям, а отключение тона считается почти искусственным условием.

Самой популярной в настоящее время технологией считается камера с сменным срезающим ИК фильтром (ICR либо немного раньше IRC). В первых модификациях применялся трудный и дорогой шнековый механизм с микродвигателем и пустым интерференционным фильтром с подобной по толщине компенсирующей пластинкой. В особенности благополучно эти камеры стали распространяться после подготовки элементарных и малых устройств электрического либо магнитоэлектрического вида. Электромагнитный привод как правило совмещается с вариофокальным миниобъективом применяемым как интегрированный. В нем применяется интерференционный фильтр на узкой пластмассовой подложке, для которой нет смысла использовать вторую компенсирующею пластинку, выпрямляющую зрительную ширину тракта в ночном режиме. Система с сменным фильтром дает возможность получить днем прекрасную цветопередачу целиком откромсав ИК область диапазона. В ночном черно-белом режиме с помощью предельного расширения спектральной полоски впечатлительности повысить как накопленную чувствительность, так и получить вероятность работать с ИК подсветкой.

Система ICR важно очень действенная в настоящих реализациях довольно часто имеет солидный дефицит. Это исчезающая чувствительность в разноцветном режиме к ИК образующей освещения. Вероятно изготовители стараются повысить чувствительность в разноцветном режиме, забывая о солидных искажениях тона при сложном либо дневном освещении. И что в особенности грустно, что это далеко не вероятно узнать по объявленным данным и выясняется лишь при настоящем использовании.

Иные, довольно диковинные способы реализации режима день ночь, как вставные матрицы и отдельные модули разноцветного и черно-белого картинки можно не оценивать в силу их очень низкого распространения.

Образование камер день-ночь с высокой накопленной и ИК чувствительностью в ночном режиме раскрыло вероятность обширно использовать для них ИК подсветку в ночном режиме. Не трудно догадаться, что для камер с интегрированной ИК подсветкой, изготовитель утверждает довольно настоящую дальность и круговое поле исследования. Существенно труднее применять отдельную камеру день-ночь и ИК диффузор, невзирая на серьезные превосходства данного способа. Почти мы никогда в жизни не знаем, какая настоящая чувствительность камеры день-ночь в сфере ИК как в спектре 850-880 hm, так и в менее большом глазом спектре 930-950 hm. стоит отметить, что глаз человека фиксирует не главное распространение светодиодов, распространение которых располагается вне искривленной видности глаза, а спектральная высота не превосходит 50 hm. Спектральный тест излучения продемонстрировал содержание угнетенного не менее чем на 3 порядка чужеядного излучения с протяженностью волны около 600 hm для спектра 850-880 hm и 700 hm для спектра 930-950 hm. Как раз по данному в 1-м случае излучатели сияют ярко-красным тоном, а в третьем менее большим темно-красным.

С иной стороны изготовители ИК осветителей (прожекторов) нормируют их дальность действия для черно-белых камер с некоторой чувствительностью (максимальной освещенностью), как правило порядка 0,1-0,03 лк. Как это можно разъяснять для разноцветных камер день-ночь, принимая во внимание выше описанное, не ясно.

Если для черно-белых камер были доступны спектральные характеристики впечатлительности, то для разноцветных камер нет данных ни для матриц, ни для камер с учетом срезающего ИК фильтра. Данные компании-производителя для ночной впечатлительности в люксах во первых довольно далеки от действительности, во вторых ничего не рассказывают о реакции на ИК распространение, не нормируемое в люксах. Если интересует видеонаблюдение Хабаровск посетите сайт v-pl.ru.

Какими же суждениями необходимо следовать используя телекамеры день-ночь для вечернего исследования:

Телекамеры день-ночь целиком не имеющие ИК впечатлительности использовать абсолютно не разумно. В этой ситуации лучше использовать просто камеру разноцветного картинки и снабдить синтетическое освещение по крайней мере на уровне 30-50 лк.

Телекамеры день-ночь с регулярной ИК чувствительностью можно использовать для не важных задач либо при освещении, обделенном ИК образующей (обычное люминесцентное «бюджетное» освещение). Цветные преломления при дневном и сложном освещении важны.

Телекамеры день-ночь с регулярной ИК чувствительностью в тесной спектральной полоске (IRC 40) можно использовать с интегрированным либо гостиничным ИК осветителем с протяженностью волны 850-870 hm. Цветные преломления ничтожны.

Телекамеры день-ночь с сменным машинным ИК фильтром. Применение не урезано с широкополосным и узкополосным (светодиодным) ИК осветителем. Цветные преломления почти отсутствуют, чувствительность в ночном режиме максимальна (при полном пресечении ИК).

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: