Канализационная насосная станция

Сейчас реализуются 3 вида КНС исходя из системы: элементарные, средние и трудные. Если вы желаете осуществить вывод канализационных вод в доме, то едва ли вам имеет резон покупать трудные сточные насосные установки. Прежде всего, это очень очень дорого, а во-вторых, их мощность существенно превосходит число канализационных вод, которые будут собираться у вас. Как правило довольно самой простой КНС, в случае если речь в данном случае идет о большом индустриальном заводе, то здесь имеет резон уделить основное внимание не менее трудным системам.

Домашняя канализационная насосная станция: система

Исходя из компании-производителя, комплектация КНС может выключаться. Если рассуждать ясно и коротко, то такие канализационные насосные станции представляют из себя непроницаемые резервуары с каловым насосом. Для чего необходима накопительная емкость, ясно. Там планируют продукты жизнедеятельности. Источник вполне может быть различный: бетон, пластик, сплав. Цель насоса состоит в поднятии канализационных вод на установленный уровень, далее стекание реализуется самотеком. Обычно система предполагает несколько подобных насосов. 1 рабочий, а 2-й дополнительный, который необходим для помощи КНС в рабочем пребывании в случае исхода из строя главного. Кроме этого, есть система трубопроводов с задвижками для администрирования насосами. Трубы могут вести к очистным системам либо ответвлять жидкости в главную сточную канаву. Вторая неустранимая часть системы – поплавочные включатели, аналогичные, как в сливных бачках унитазов. Работают просто – когда стоки достигают некоторой планки, включается система, откачивается жидкость.

кнс сточные насосные установки

Механизм работы КНС

Давайте досконально разберем, как работает устройство. необходимо отметить, что трудного нет ничего. Когда уровень канализационных вод подымается до некоторой планки, поплавковый включатель посылает знак на приемочный резервуар, в который накачиваются отходы. Стоит обратить свое внимание, что там располагаются погружные насосы. Когда они срабатывают, то за счет напорного трубопровода стоки пускаются в сортировочную камеру. Маршрутом открытия задвижек сточные жидкости идут или в очистное здание, или в главную сточную канаву. Для исключения обратного попадания канализационных вод в сортировочную камеру в заключительной ставится обратный клапан. Вот так и работают КНС. Сточные насосные установки оборудуются стремянкой, через которую и проводится техобслуживание. Люки нижней части установки воздухонепроницаемые, что не дает возможность проходить ароматам на площадку для сервиса.

Виды исходя из производительности

Мини-станции представляют из себя очень обычное устройство, подключаемое прямо в туалете. Насос незначительный производительности (менее 400 Вт), фекально-погружной, с бьющими приборами. На самом деле, это хорошее решение для дачи.

Есть также и средние КНС. Сточные насосные установки такого вида оснащаются полимерным контейнером и погружным насосом. Пользуются самым большим спросом, что обосновано повышенной универсальностью. Они подходят как для дачи, так и для применения на индустриальном заводе, в отличии от небольших и огромных КНС. Если устройство создано для работы в домашних условиях, то в большинстве случаев устанавливается 1 насос с бьющими элементами. Для индустриального предназначения насосы не имеют бьющих частей, их учтено 2 единицы.стандартные сточные насосные установки

Что касается огромных КНС, то они применяются на больших индустриальных заводах и в муниципальных системах канализации. Насосы в такой ситуации многоканальные, без бьющих приборов.

Несколько отличных рекомендаций по выбору КНС

Если вы приняли решение выбрать сточную насосную установку, то будьте заботливы. Есть несколько значительных компонентов, на которые всегда необходимо заострять внимание. Однако до того проясните следующие факторы:

  • глубину залегания системы;
  • мощность насоса;
  • тип насоса (с бьющими приборами, одноканальными либо многоканальными ходовыми колесами);
  • источник, из которого сделан каркас КНС;
  • размер каркаса.

Необходимо осознавать, что на данный момент изготовители делают каркаса из полипропилена и армированного стекловолокна. Также есть виды каркаса из целлофана, бетона и стали. Однако заключительные 2 — не менее дорогие. Также сплав будет подчиняться ржавчины.

Чтобы «внутренность» установки служила как можно продолжительнее, все ее детали должны быть нержавеющими. Если имеет место сейсмическая энергичность, то каркас должен быть сверхпрочным. Для южных районов нужно дополнительное отепление, вероятно, также надо будет повысить глубину залегания. Так сточные насосные установки для дома будут служить верой и правдой продолжительное время.

Чем превосходна канализационная насосная станция Grundfos?

домашняя канализационная насосная станцияЭтот изготовитель является лидером на рынке по изготовлению сегодняшних КНС. Стоит направить ваше внимание на большой выбор датской продукции. Здесь можно отыскать как мини-канализационные установки, так и версию «промокший колодец» и т. д. Например, изготовитель предоставляет гарантию около 50 лет на мини-станции. Это при том, что установка почти не требует сервиса. Помимо этого, можно приобрести изделие под предзаказ.

Давайте взглянем на технологические характеристики «Грандфос Интегра». Сама установка достаточно огромная, ее высота может составлять от 4,5 до 12 километров. Пневмоцилиндры обеспечивают плотность, а резервуар сделан из стекловолокна, вследствие этого он очень крепкий. Разумеется, можно уверенно рассуждать о том, что КНС родом из Дании являются одними из лучших. Это обосновано не только лишь качеством комплектации, но также и применением ведущих технологий.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: