Ламинат — это…

Ламинат — это, наверное, самый популярный на данный момент вид напольного напыления. Родом он из Швеции, где был придуман в середине прошлого столетия. Благодаря собственному интересному внешнему облику, сравнительно низкой стоимости и простоте кладки он оперативно разошелся во всем мире и достиг известность.

ламинат тополь

Ламинат — старший брат паркетной плиты?

В первый раз встретившись с починкой, можно элементарно счесть ламинат разновидностью деревянного напыления. А все из-за опрятной плоскости, которая как правило воспроизводит дорогие породы древесной породы. Некоторые из тех, кто лишь планирует положить ламинат на пол собственного дома, полагают его чем-нибудь вроде узкой, поэтому и не менее доступной паркетной плиты. Но если их и является родными, то только очень далекими.

Паркетная доска выполняется из массива дерева. Она имеет слоеную конструкцию: нижние пласты делают из не менее доступных хвойных видов, а плоскость — из великодушной и дорогой древесной породы. Ламинат также состоит из нескольких оболочек, этим обосновано и его наименование, так как в переводе с латыни «покрашенный» обозначает «расслоенный». Но целым деревом здесь даже не пахнет. На самом деле, ламинат — это крепкая древесноволокнистая плитка, на которую наклеена бумага с отображенной на ней фигурой. Поэтому есть большая разница в стоимости между ламинированным покрытием и паркетной плитой, не вспоминая о отдельном паркете либо массиве.

Здание источника

Тем не менее, из-за неимения в составе целой древесной породы ламинат не прекращает быть высококачественным и прекрасным покрытием, которое при верном избрании и ремонте будет служить долгое время. Обосновано это его двухслойной текстурой, где любой из оболочек играет установленную роль.

ламинат на пол

Самый нижний пласт, из которого состоит ламинат, — это крепкая бумага, напоенная смолой либо парафином. Она служит для обороны конструкции от искривления и жидкости. Основной пласт «пирога» — наиболее долговечная модель ДВП, именуемая ХДФ (HDF). Он гарантирует основные характеристики плиты — надежность, твердость, стойкость, прежнюю геометрию. Следующий пласт — пленка либо бумага с отмеченным на плоскость чертежом. Ее единственная, но очень значительная функция — искусственная. Поверху наносится агатовая пленка, меламиновая или акрилатная, которая сохраняет ламинат от наружного действия и выделяет глубину фактуры.

Совместная высота покрытия находится в зависимости от главного пласта и находится в диапазоне в краях 6–12 миллиметров. Чем ниже ламинат, тем выше его надежность.

Мощные стороны

До того как полностью решить, нужно ли укладывать ламинат на пол собственной квартиры, необходимо познакомиться с отличительными чертами источника. В их числе много преимуществ:

  • заслуживающий внешний облик, немногим уступающий не менее дорогостоящим половым покрытиям;
  • широкий ассортимент рисунка — можно осуществить любую дизайнерскую мысль;
  • известность и расценочная доступность;
  • легкость ремонта, неимение потребности в специальной обработке (циклевке, пропитке лаком);
  • отличные рабочие качества — надежность, стойкость к истиранию, машинному поражению, выгоранию, перепадам температуры и возгоранию;
  • продолжительный срок эксплуатации при верном избрании, укладке и уходе.

ламинат это

А имеется ли минусы?

У ламинированного напыления есть и собственные недостатки. В первую очередь, это боязливость жидкости, в особенности на рубежах плит. Из-за этого пол из ламината не сильно подходит для кладки во мокрых комнатах.

Также необходимо принимать во внимание, что база под ламинат требует скрупулезной подготовки, что довольно часто относят к минусам напыления. Чтобы оно длительное время служило и утешало глаз, перепады предварительного пола не должны составлять не менее 2 миллиметров на кв. метр. По-другому дворцовое обсаживание плит может сломаться, и вскоре в этом месте образовывается дыра.

Помимо этого, источник прекрасно отображает и резонирует звук. В некоторой степени это возмещается подложкой, однако даже при избрании лучшей из лучших из них ламинат все равно остается довольно гулким. К примеру, снижение столового устройства будет сопровождаться звучным железным лязгом.

Как начет экологичности?

Есть соображение, что ламинат считается не сильно необходимым для состояния здоровья элементом. На самом деле, в составе его базы есть формальдегид, который относится к ядовитым препаратам. Его поражение в воздух может пробудить болезни респираторных органов и прочие печальные результаты — определено, что данный шлак производит канцерогенное и мутагенное влияние на наш организм. Но, по азиатским общепризнанным меркам, формальдегид в ламинате находится в дозволенной концентрации и не наносит ущерба состоянию здоровья. К слову, он есть и в деревянном массиве, при этом в количестве, сравнимом с подобным признаком ламината.

Исходя из нахождения формальдегида ламинату присваивается так именуемый класс эмиссии — E1, E2 или E3. Также есть ламинат класса эмиссии E0, в котором нет шлака, однако он по более высокой цене собственных братьев. Содержание нездорового вещества в изделии класса E1 максимально. В классах E2 и E3 его больше, как следствие, в 3 и 6 раз, из-за этого их не предложено использовать в квартирных комнатах. Но почти все ламинированное покрытие знаменитых изготовителей относится к группе E1, из-за этого бояться не следует. Современный ламинат совершенно готов для применения в квартирных комнатах, даже в детских комнатах.

жаркий ламинат

Однако принципиально понимать, что при согревании напыления до температуры не менее 27 °С формальдегид начинает выдаваться в воздух! Впрочем, до такого положения подогреть ламинат в стандартных условиях невозможно. А при стремлении использовать его вместе с технологиями подогрева полов нужно быть бодрым!

Классы ламината и область использования

Ламинат — это источник, который применяется везде: от квартирных комнат до индустриальных помещений и спортивных субъектов. Логично, что различные критерии работы предполагают различные условия к его данным. По европейскому стереотипу EN 13329, ламинат разделяется на классы.

Минимальные рабочие характеристики у классов 21–23. Сейчас такое покрытие не производится, так как признано мало крепким. Ему на замену пришел класс 31, созданный для простого домашнего использования, к примеру, в спальне либо гостиничной.

У классов 32 и 33 приблизительно одинаковые характеристики, всего лишь у заключительного немного выше стойкость к истиранию и противодействие удару. Оба эти класса подходят для кладки в квартирных комнатах, которые подвергаются высокой перегрузке, к примеру, в прихожих и коридорах, не вспоминая о прочих комнатах.

В кабинетах, супермаркетах, отелях и других публичных местах с большой проходимостью советуется укладывать наиболее крепкий и постоянный к истиранию ламинат (33 класс, 12 миллиметров шириной). Сейчас на рынке представлен и класс 34 — это предельно износостойкое покрытие, готовое к необычным перегрузкам. Но такой ламинат вышел не так давно, еще не все изготовители изучили его выпуск, из-за этого выбор урезан.

ламинат 33 класс 12

Искусственное разнообразие

Так как классическим покрытием для пола является древесная порода, то известностью клиентов пользуется как раз «сделанный из дерева» ламинат: тополь, айлант, клен, орех, береза, тростник, венге (да-да, это дерево, а не оттенок). В особенности известна сегодня выработка дуба, при этом все его цвета: от молочно-белого до черно-коричневого. Однако этим выбор не заканчивается: в реализации есть напыления, изображающие керамическую плитку, фарфор, мрамор, кварц, линует, песок, и кожу необычных животных.

Наиболее популярный формат ламината — доска шириной 125–140 сантиметров и длиной 18–19 сантиметров. Такие габариты оптимальны с позиции экстерьера и удобства работы с элементом. Помимо этого, можно повстречать тесные и большие плиты нормальной ширины, и увеличенные — не менее 180 сантиметров. Особенной компанией считается ламинат-плитка, изображающий изразец, керамогранит либо фарфор. Его детали имеют квадратную или квадратную фигуру и отвечают распространенным габаритам половой плитки (одной либо нескольким единицам).

ламинат плита

Виды объединений

Первоначально был клеевой ламинат, но сегодня его не повстречаешь. Планки сегодняшнего ламинированного напыления закрепляются между собой с помощью дворцовых объединений, которых есть большое количество. Сегодня главная их масса основывается на технологии click, однако можно встретить и вид замка lock. В том и другом случае в торце одной планки находится выступ, а в торце другой — паз, а разница между ними состоит в методе защелкивания замка.

У объединения вида lock выступ входит в паз напрямую, а, чтобы его перекрыть, с торца утверждаемой планки необходимо грянуть киянкой. Технология click является не менее современной и дает возможность по мере необходимости различить наполненный ламинат. Плита с шипом входит в паз не напрямую, а под углом к вертикали пола. При нажатии на нее снизу она встает на место, и замок закрывается.

Улучшенным видом дворцового объединения вида click считается обсаживание 5G, которое позволяет с помощью особого язычка отмечать высоту синхронно по длине и высоте. Есть и прочие версии данной технологии, немного отличающиеся друг от дружки. Любой изготовитель пытается сделать лучше вид объединения панелей ламината и застолбить свою подготовку.

Ламинат и жаркий пол — нужно ли?

Ламинат на горячем полу — вероятно ли это? Передовые изготовители рассказывают, что да. И более того, они стали обозначать особыми знаками те модификации ламинированного напыления, которые по коэффициенту солнечного противодействия, стойкости к перегреву и прочим данным подходят для кладки поверху систем отопления. Наилучшим видом для использования вместе с ламинатом является инфракрасный жаркий пол, сделанный в качестве мембраны. Она помещается прямо под ламинированное покрытие, не требует устройства никаких особых оболочек, оперативно и размеренно греет, не перегревается и выгодно использует энергию.

ламинат на горячем полу

Но вышеупомянутое правильно только с условием верной работы горячего пола. Стоит учесть, что ламинат без результатов выносит нагревание до 28 °С, а при достижении 30 °С доступна его деструкция. Помимо этого, вспомним о формальдегиде и его свойстве выдаваться в ходе нагревания! Таким образом советуем снова призадуматься, нужно ли жаркий ламинат вероятных отрицательных результатов? В крайнем случае необходимо настроить регулятор так что, чтобы температура напыления не подымалась выше 27 °С.

Ремонт ламинированного напыления

В первую очередь нужно высококачественно приготовить основание, на которое ожидается вместить ламинат. Данный вопрос стоит автономного рассмотрения за пределами рамок этой публикации. Игнорировать подготовкой предварительного пола не следует, так как от данного находится в зависимости итог работы и надежность напыления.

Технология кладки сегодняшнего ламината на гладкое основание довольно элементарна. Предварительно помещается подложка под ламинат — пенополиэтиленовая пленка, листы пенополистирола или рулонная пробка. Роль подложки — амортизация перегрузки, звуко- и термоизоляция напыления. Если хотите купить ламинат в Обнинске советуем посетить сайт progress-obninsk.ru.

Ламинат помещается от окна, начиная с самого заметного угла в комнате. Плиты необходимо владеть параллельно плоскости стенки, на которой размещено окно. Помещается покрытие плавучим методом, другими словами без соприкосновения со стенками. По периметру здания с помощью особых клиньев сохраняются деформационные проемы длиной 0,8–1 сантиметров. Если вместить ламинат впритирку к стенке, высок шанс того, что он от действия тепла увеличится и вздуется по углам.

под ламинат

Первый ряд помещается, начиная с целой планки, заключительная доска подгоняется по длине. Второй ряд стартует с обрезанной до половины плиты, тогда суммарный чертеж пола будет укладываться по виду красновато-коричневой кладки. Такая раскладка ламината считается стандартной, однако не исключительно вероятной. Планки связываются между собой ряд за рядом, создавая прекрасное покрытие. Заключительный ряд плит по мере необходимости подгоняется по высоте. Когда ламинат уложен, по нему сразу можно идти. В будущем довольно только сохранять красоту пола верным уходом.

Ламинат считается отличным примирительным покрытием, которое снабдит помещению современный тип и не сильно ахнет по карману владельца. В то же самое время он удобен и несложен в работе, и крепок и долговечен. Вместе легко кладки и многообразием модификаций ламинат по праву занимает верхние позиции среди элементов для отделки пола.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: