Лицензирование фармацевтической деятельности

Чтобы производить аптечную деятельность нужно оформить лицензию. Лицензирование фармацевтической деятельности регулируется законодательством о лицензировании и распоряжением Правительства РФ от 22.12.2011 номер 1081. В данной публикации вы узнаете, на какие типы деятельности необходима лекарственная лицензия, сколько стоит лицензия на аптеку, какие условия предъявляются к соискателю фарм лицензии, какой орган проводит лицензирование аптек. Лицензирование фармацевтической деятельности ветеринарных и лечебных организаций имеет собственные особенности и не будет рассматриваться в данной публикации. В случае если вас интересует фармацевтическая лицензия быстро и просто, на выгодных условиях, рекомендуем обратится на сайт absolut-spb.com.

Типы фармацевтической деятельности, на совершении которых нужна лицензия

— Оптовая торговля фармацевтическими средствами для лечебного использования
— Сохранение лекарственных средств для лечебного использования
— Сохранение медицинских препаратов для лечебного использования
— Транспортировка лечебных средств для лечебного использования
— Транспортировка медицинских препаратов для лечебного использования
— Розничная торговля медицинскими препаратами для лечебного использования
— Отпуск медицинских препаратов для лечебного использования
— Производство медицинских препаратов для лечебного использования

Какой орган проводит лицензирование фармацевтической деятельности?

Для принятия лицензии на лекарственную деятельность надо направиться в уполномоченный орган аккуратной власти объекта России. Подобным органом вполне может быть минздрав аналогичного района.

Условия к соискателю фармацевтической лицензии

Условия к помещению и оборудованию.

У соискателя лицензии на аптеку должны быть здания и оснащения, которые нужны для ведения фармацевтической деятельности. Для работы аптеки могут применяться свои либо оплаченные здания либо здания располагающиеся в использовании на другом легальном основании.
Здания и оборудование аптек, в которых изготовляются средства, должны отвечать санитарным условиям, установленные Аннотацией по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), одобренной указом Минздрава РФ от 21.10.1997 номер 309.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*