Мембранный газовый счетчик

Газовые счетчики мембранного вида применяются для учета небольших потоков естественного газа – до 12 куб.м/час. В этой связи, лучшая область их использования – учет употребляемого газа в личных жилищах, оснащенных газовыми плитами?, колонками, слабыми подогревательными котлами, и на небольших заводах.

Устройство счетчика

Железный либо пластмассовый каркас счетчика состоит из 2-ух элементов, на высшей из которых размещены входной и выходной патрубки. Части каркаса твердо скреплены дуг с другом с помощью пастообразных герметиков либо особых подкладок. На трубе обе они укрепляются или связочными полосками из сплава, или болтами. Замерный механизм, располагающийся внутри каркаса, состоит из 2-ух камер, похожих на кузничные меха. В определенных видах мембранных счетчиков подобных камер вполне может быть не одна, а несколько пар. Через технологию кривошипов и рычагов любая камера подсоединена к единственному золотниковому дроссельному механизму, через который проходят телеканалы, доказывающие газ. С внешней стороны на каркас укрепляется счетное устройство, объединенное валом с золотниковым дроссельным механизмом.

Механизм работы

Последовательное выпихивание газа из мехообразных камер, на котором базируется действие мембранного счетчика, проводится с помощью последовательного же перемещения переборок, делящих эти камеры — диафрагм. Под давлением газа одна из камер начинает увеличиваться, приводя в действие золотниковый дроссельный механизм, который переводится, когда камера переполняется. После переключения наводненная камера начинает испражняться, а та, которая сокращалась в прошлом цикле – начинает заполняться газом. Данный процесс продолжается, пока в газовый счетчик поступает газ. Движение диафрагм приводит в действие счетный механизм, рассматривающий, какое число газа оставило камеры за единицу времени.

Плюсы и минусы

Эти элементарные и комфортные в применении устройства владеют необходимой правильностью (даже при подсчете весьма незначительных потоков газа) и достаточно доступной стоимостью. К дефектам относится, наверное, лишь невыносимость любых высоких нагрузок.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика