Мэрия законсервировала сооружение Льдистого дворца Третьяка

Градостроительно-земельная комиссия Города Москва остановила сооружение в регионе Митино функционального комплекса с Льдистым замком имени Вячеслава Третьяка. Решение сопряжено с тем, что власти хотят изменить технико-экономические характеристики проекта. Раньше против стройки играли жители.


Градостроительно-земельная комиссия Города Москва остановила сооружение функционального комплекса с Льдистым замком имени Вячеслава Третьяка. Про это пишется в известии префектуры Северо-Западного управленческого округа столицы.

Решение об приостановке стройки в регионе Митино сопряжено с тем, что власти хотят изменить технико-экономические характеристики проекта.

В начале апреля 2016 года жители провели собрание против возведения центра. Возмущение городских жителей подняло положение грядущего комплекса рядом с естественным комплексом «Ландшафтный парк Митино», и содержание в нем коммерческих площадей. Представители мэрии, к тому же, выделяли, что коммерческая образующая из спортивно-развлекательного центра исключена, а отстраиваемый участок в 8,7 километра с 2006 года не считается частью парка.

В начале мая врио градоначальника Сергей Собянин рассмотрел вопрос о сооружении Льдистого дворца с городскими парламентариями. По результатам данной встречи мэр сообщил, что проект центра снова пересмотрят и предусмотрят все предложения.

Ввести МФК по адресу: улица Дубравная, владение 51, Третьяк спланировал в 2000 году. Московские власти на поощрительных критериях выделили землю фонду «Интернациональная спортивная академия Вячеслава Третьяка», однако начало стройки откладывалось из-за потребности вывести участок из состава парка. В начале сентября 2012 года власти постановили, что в состав комплекса площадью 118 миллионов кв. метров зайдут спортзалы, льдистый дворец, место для стоянки, площадь для скейтборда, стенка для скалолазания и рекреационно-досуговый центр с террасным садом.

Было сообщено, что инвесторами проекта «Митино Парк» выступят чешская команда PPF и организация ADG Group, а Третьяк обретет Льдистый дворец. Газета «Коммерсантъ» рассматривала общие траты на сооружение МФК приблизительно в 200 млн долларов США.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика