Металлические колонны

В сегодняшнем сооружении часто применяются металлические колонны, которые предназначаются опорой для внешних и внешних элементов дома. В их отсутствие не выйдет справиться, так как они формируют тянущий скелет. Железные системы применяются намного чаще, так как они различаются повышенной стабильностью и комфортом ремонта. Определенные дизайнеры используют их в роли искусственных частей построек либо автономных помещений.

Основные детали

Все колонны металлические заключаются из нескольких компонентов: оголовка, стержня и базы. Оголовок – высшая часть, которая оценивает нагрузку от крыши и сообщает ее на стержень. При его расчете рассматривается не только лишь вес опирающихся балок, ферм, но также и особенности их крепления.

Металлические колонны

В средней части колонны размещается стержень, передающий нагрузку к причине (основе). При его расчете принципиально принимать во внимание равноустойчивость опоры, другими словами берется равная упругость сравнительно осей разреза. Данный принцип дает возможность сберечь на источнике и получить постоянную систему. Производительные изделия должны быть усилены ребрами жесткости.

Основа – основание системы, передающее всю нагрузку на фундамент. Кроме того она необходима для крепления опоры. При расчете базы рассматривается длина и площадь основной части, и источник фундамента.

Вариации

Источник дает возможность приобретать из него различные мудреные формы, но очень многие металлические колонны имеют разделение в качестве двутавра, квадратной либо выпуклой трубы. Габариты разреза исчисляются расчетом на надежность (как правило на стягивание) и стойкость. Заключительная черта находится в зависимости от присутствия нитей, стоек фахверка и другие.

Зависимо от полезного решения, колонны могут иметь регулярное, ступенчатое и основное разделение. Система регулярного разреза представляет из себя целый стержень, который применяется в бескаркасных строениях, складах и ангарах. На нее можно ставить оснащение с грузоподъемностью минимум 20 т.

Ремонт железных систем

Ступенчатые колонны предназначены для установки оснащения грузоподъемностью не менее 20 т. Благодаря особому сечению улучшается их твердость на извив и развивается стойкость. Эта система имеет 2 несущие ветки: главную и подкрановую.

Основные металлические колонны нечасто применяются, и могут понимать различную нагрузку (сравнительно оси). Они необходимы для:
— установки кранов на незначительный высоте;
— ремонта кранов во много ярусов;
— перестройки построек.

Область использования

Железные колонны пользуются огромным спросом благодаря дешевизне, удобству ремонта, свободности стыковки, малогабаритности. Множество преимущество дает возможность использовать их для построения:
— индустриальных построек (к примеру, цехов);
— штатских зданий (высотных построек разного предназначения);
— большепролетных покрытий и мостов.
— зданий, требующих особенного декорирования (вероятность получить разные строительные и дизайнерские формы).

Расчет систем

Прежде чем производить ремонт железных систем, необходимо осуществить их общий расчет. Для построения железного каркаса в первую очередь применяются единые ступенчатые основания без стаканов. Для расчета системы потребуется осуществить сбор всех нагрузок, и определиться с числом, объемом опор, армированием и глубиной заложения. В этом случае это целиком зависит от веса дома и отличительных черт грунта (чем он крепче, тем меньше стоек потребуется).

Фундамент под железную колонну

Расчет должен производиться так, чтобы работа от здания делилась размеренно по грунту. В случае если с данным появились трудности, то можно приготовить производительную подушку (из песка либо гравия). Как только будет известна несущая дееспособность основания и вес постройки, без проблем рассчитывается совместная площадь подошвы основания. А потом рассчитывается работа на каждую опору.

Фундамент под железную колонну различается от стандартного основания тем, что любой элемент действует раздельно от прочих. Они между собой никоим образом не сопряжены, из-за этого ошибки при разработке могут вызвать за собой перекос всего дома.

Устройство оснований

Данные основания не имеют стаканов и оборудуются анкерными болтами, сдерживающими основу изделия. Их топ размещается так, чтобы низ каркасного элемента и концы анкеров закрывались полом. В случае если ремонт колонн предполагает заглубление фундамента максимум на 4 м, то можно использовать сборные железные подколонники. Нижний конец такой системы фиксируется в стакане, а высокий край оборудуется анкерами.

Ремонт колонн

Для соседних стоек потребуется совместное основание, даже в случае если рядом будут находиться железные и железные системы. Предназначенное положение каркасных частей поддерживается верной установкой анкеров, а пунктуальность расстановки по вертикали – подготовкой плоскости причин.

Установка колонн

Ремонт железных систем должен реализоваться так, чтобы отличия по осям были не более разрешенных СНиП (в особенности касается фрезерованных плоскостей). Элементарные колонны инсталлируются полностью, а трудные планируют из основных частей. Чтобы собрать, их нужно завоевать, поднять, подвести к опорам, улучшить и зафиксировать. Для захвата систем применяются стропы, под которыми находятся прокладки (к примеру, из дерева). Взлет выполняется методом поворота либо скольжения.

Есть несколько способов опирания базы на основание (участки железных колонн можно заметить ниже):
— на его плоскость без подливки веществом,
— на железные плиты с подливкой веществом;
— на балки, рельсы (потребуется подливание базы веществом).

Участки железных колонн

На деле применяют не менее простой метод ремонта. В этом случае ботинки инсталлируются на наваренные между собой железные прокладки, и скрепляются с низом колонн. Как только системы будут определены и установлены, их гасят веществом.

Элемент крепления железной колонны

Ремонт колонн предполагает скрупулезную выверку при помощи тригонометрических устройств и отвесов. При этом рассматриваются их планки, перпендикулярность и положение в плане. Для крепления систем применяются анкерные болты: потребуется 2-4 штук. для колонн высотой до 15 м. Особую стойкость дадут расчалки, которые снимаются после заключительного укрепления. Не менее большие детали специально улучшают распорками, кратковременными связями и подкосами. Для принятия постоянного каркаса лучше устанавливать колонны совместно с подкрановыми опорами.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: