Монтаж эксплуатируемой кровли

Дома и коттеджи с тонкими кровлями можно преобразовать в уникальное строительное решение и свой оазис. Также эксплуатируемая кровля делается на авто гаражах, оранжереях, зимних садах и других постройках, включая подземные.

Дизайнеры и строители могут предложить сотни решений. Плоская кровля будет:

— Зоной досуга, местом для пикников. Тут формируются газоны, клумбы, устанавливается костер, мебель, и все, что лишь захочет клиент.
— Игровой площадкой с песочницей, качелями, бассейном.
— Территорией для спортивных игр, спортзалом.
— Вертолетной площадкой.
— Автомобильной стоянкой.
— Зимним садом, кафе.

Мы зачислили только часть видов, впрочем их значительно больше. Иногда из-за морозов использовать тонкую кровлю является непросто, но решить проблему помогают компетентные технические решения. Навесы, обогревающее оснащение, актуальный клининг, водостоки, — это помогает иметь площадь в порядке, а временами — и пользоваться ею весь год.

Монтаж эксплуатируемой кровли

1. На 1-м раунде тонкую кровлю нужно приготовить для выполнения работ. Крышу очищают, сглаживают, цементируют трещинки и настилают пароизоляцию.
2. Дальше проходит черед утеплителя с прибавлением минеральной ваты. От его качества и показатели находится в зависимости срок эксплуатации кровли. Волокно должно отвечать некоторым эталонам. Сюда относятся: противоборство тлению, огню, гидрофобность.
3. 3-й шаг — монтаж гидроизоляции. Крепкий огнестойкий и гибкий пласт обеспечивают полимер, мастики на базе битума. Также применяются диафрагмы, полиэфиры и определенные иные элементы. В случае если на прямой кровле ожидается сделать газон и посадить искусственные растения, то во избежание прорастания корней используют геотекстиль.
4. Вид финального напыления эксплуатируемой кровли прямо сопряжен с ее направлением. Например, трава снимается на плитке.

Система прямой кровли
Эксплуатируемая кровля напоминает пирог, слои которого должны кропотливо просохнуть. Вначале создается твердое основание, делается пароизоляция, идут в ход теплоизоляционные элементы. Потом поочередно производится монтаж гидроизоляции.

Следующая значительная часть системы — уклонообразующий пласт (до 15 сантиметров). После данного нужно задуматься об обороне плоскости и сделать финальную отделку.

Выбор элементов находится в зависимости не только лишь от расчета клиента, но также и перегрузки на кровлю. Сделать верные подсчеты вам помогут в любой большой строй организации, включая нашу.

Стоит помнить также об обороне эксплуатируемой кровли от ливней и снегопада. Решить картину помогает сточная технология. Если рассматривать идеальный вариант лучше сделать незначительный наклон, чтобы огромная часть жидкости стекала сама.

 

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: