Монтаж теплого пола под ламинат

Ламинат в основном имеет базу из дерева либо стружки. Как всем известно, каждая древесная порода своенравна к сильным перепадам температуры. К примеру, если ламинат подвергнуть мощному перегреву, то он может начать высыхать. Если ламинат будет подчиняться длительному действию жидкости, то он просто набухнет и будет также неприменимым для предстоящего применения. Принимая во внимание эти особенности, ламинат для теплого пола необходимо верно выбирать.

Установка жарких полов под ламинат доступна с применением разных технологий, к примеру, проводной спортивный подогрев, узкопленочный инфракрасный и водянистый. Любой из этих жарких полов под ламинат имеет собственные плюсы и минусы. Чтобы вы могли иметь совместное представление, мы разберем все особенности любой из показанных технологий. При этом уделим повышенное внимание ремонту инфракрасного теплого пола под ламинат. стоит отметить, что из всех существующих, данный подогрев наиболее распространенный и применяемый. И более того, его монтаж не вызывает особенных затруднений.

Сегодня можно отыскать много критиков мысли о том, чтобы производить монтаж теплого пола под ламинат. В какой-нибудь стадии они невинны. Так как не каждый вид ламината можно складывать на жаркий пол. При избрании ламината очень принципиально заострять внимание на установки от компании-производителя. Тот ламинат, который разрешается к применению в композиции с жарким полом в обязательном порядке будет иметь аналогичное выражение. Особый символ будет показывать на то, что покрытие можно отапливать. При этом в воздух не будут выдаваться никакие нездоровые синтетические объединений. И более того, в паспорте изготовитель будет показывать и допустимую температуру нагрева. Лучше придерживаться подходящей температуры, а не предельной. При таком раскладе вам выйдет восторгаться уютом и комфортом данной отопительной системы.

Жаркий пол под ламинат на бетонированный пол предпочтительнее осуществлять с применением водного отопления. Тогда в пласт стяжки подставляется труба, по которой будет двигать теплоноситель. Его подогрев будет реализоваться через автоклав. Этот метод напольного подогрева в основном применяется в частном доме. В особенности там, где имеет персональная технология отопления. Если вы живете в квартире, то сделать жаркий водянистый пол будет трудно, так как нужно приобретать особые разрешения от общественных занятий. Если вас интересует цена теплого пола под ламинат советуем зайти на сайт teplypol-market.ru.

Сущность данной технологии в том, что в затяжку помещается нагревательный очертание. В ходе прогрева, затяжка накопляет солнечную энергию, а затем дает ее в здание. Система кладки снизу такого пола ламината сводится к тому, чтобы не применять полной подложки на теплоизоляционной базе под покрашенный пол. Иначе это отрицательно отразится не теплопередаче. Все наполненные контуры должны подводиться к коллектору либо гребенке. В обязательном порядке ставится регулятор и другое оснащение для наблюдения температуры.

Спортивный жаркий пол. Тогда применяются особые подогревательные провода, который помещается на предварительную затяжку. Снизу провод в обязательном порядке гасится чистовой выпрямляющей затяжкой. снизу происходит установка ламината. Принципиально увидеть, что грязное основание должно быть отлично гладкое.

Сущность работы такого подогрева такая же, что и при применении водного подогрева. Прежде всего подогревательный провод прогревает бетон, затем он накопляет тепло и упускает его через ламинат. Подобным маршрутом проводится нагрев воздуха. Чтобы показатель необходимого действия был на высочайшем уровне, в обязательном порядке помещается теплоотражающая пленка под подогревательный провод.

Но, в случае применения ламината тут есть одна особенность. Если вы хотите применять этот метод отопления как особый к главному, то могут отслеживаться существенные траты на электрическую энергию. Так, при подключении теплого пола понадобится около одного дня чтобы плоскость ламината стала горячей. Что же касается практичности, то этот метод будет оптимальным решением для керамической плитки. Эти элементы владеют большим коэффициентом по теплопроводности.

Если рассуждать за инфракрасный жаркий пол под ламинат, то это самый сбалансированный вариант для отопления здания. Тогда подогревательный очертание укрепляется к дополнительной мембране. Нагревание проводится под влиянием инфракрасных лучей.

Для проведения данной работы иметь особенные познания и возможности не надо. Вы можете вполне совладать с данной работой собственноручно своими руками. Следовательно, вы сэкономите денежные средства на вызове экспертов. Основное, что нужно от вас – воплощение технологии, изображенной ниже. Однако перед этим упомянем о источнике, без которого вам никоим образом не справиться:

Теплоизоляционный источник.
Отражающая пленка.
Полимер.
Скотч.
Тепловой приемник.
Регулятор.
Инфракрасная пленка.

Прежде всего проводится скрупулезная адаптация предварительного основания. На нем не должно быть трещин и крепких недостатков. И более того, она обязана быть отлично гладкой.

Снизу стяжки помещается пласт теплоизоляционного источника. Как правило применяется рулонный источник.
Дальнейший пласт помещается отражающая пленка. Учтите, что как термоизоляция, так и отражающая пленка между собой должна объединяться скотчем. Никаких промежутков не должно быть, иначе создаются мостики мороза.

Дальше вам нужно разостлать инфракрасную пленку. Складывать подогревательный элемент под крупногабаритные и мобильные объекты не советуется. Потому сначала вам нужно понимать распланировку в помещении.

К причине пленка укрепляется с помощью скотча. Это позволит ей оставаться на собственном месте в течение всех сборных работ.

На следующем раунде происходит процесс включения мембраны к терморегулятору. Включение провода к мембране проводится за счет особых зажимов, которые идут в наборе.

Процесс включения выполняете одновременно. Эти зажимы в обязательном порядке инсталлируются на металлические полосы. Приобретенное объединение в обязательном порядке выключится битуминозной изоляцией. Она также должна быть в наборе жарких полов.

Идущий шнур от заключительной полоски подключается к терморегулятору. Как присоединить шнур к терморегулятору вы можете узнать на обратной стороне устройства. Там указывается модель и очередность включения кабелей от подогревательного элемента, температурного датчика и электроэнергии.

Дальше помещается тепловой приемник, который будет давать всю информацию на регулятор для подключения и выключения теплого пола.

Дальше проводится пол полиэтиленовой мембраны.
Снизу помещается ламинат.

Так вот, как хорошо видно, система ремонта теплого пола под ламинат относительно простая. С вашей стороны, основное, сохранять технологию очередности всех работ.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: