Насосы с магнитной муфтой

Очень многие отрасли производства сталкиваются с нуждою перекачки нездоровых и небезопасных для состояния здоровья и атмосферы жидкостей. Производственная потребность заставляет придерживаться правил техники безопасности и использовать специальное оборудование. К такой категории механизмов относят насос с магнитной муфтой.

Насос с магнитной муфтой — это многогранное и функциональное устройство. Применяется для перекачивания химически серьезных жидкостей в большом спектре температур. Отличается экономичностью, долговечностью и неприхотливостью.

Воздухонепроницаемые насосы используются, когда неприемлемо, чтобы перекачивающиеся воды даже в самых малых числах поступали в атмосферу. Устройства не допускают даже самых малых утечек считываемых веществ, потому что в них не учтены щели и какие-нибудь уплотнения.

Оборудование не разрешает утечек считываемой воды, вследствие этого не наносит ущерба изготовлению, людям и естественной среде. И более того, устройство не требует замены уплотнительных колец и состоит из набора деталей, которые используются во всех бессальниковых насосах. Вследствие этого недостаток запчастей насоса почти отсутствует, а это, обычно, снижает денежные траты на техническое обслуживание оборудования.

Главное отличие насосов с магнитной муфтой от прочих центробежных механизмов в том, что у них отсутствуют машинные уплотнительные элементы (сальниковые, фронтальные и другие) между валом и спортивным мотором, а прямо на месте уплотнения укрепляется муфта.

Принцип работы насоса крайне простой и состоит в следующем: в его половине учтен роторный вал, который пускается в перемещение под действием магнитной муфты. Она же приобретает энергию от наружного привода, скользит между полюсами магнитного поля и создает нужное давление для перемещения жидкостей.

Основные комплектующие:

кожух (изолирующий) – изолирует считываемую жидкость от наружной среды;
муфта (основная) – объединяет электрический мотор прямо с валом привода;
полумуфта (известная) – размещена на валу рабочего колеса.

Сдвиг насоса с магнитной муфтой

Насосы создают из полипропилена, ПВДФ и прочих пластмассовых материалов. Для перекачки не менее спортивных жидкостей устройства специально формируются из прочного металла, а компоненты покрываются полимером.

Это так именуемые футерованные насосы, которые не менее крепки и долговечны, чем насосы из пластика. Есть и такие герметические насосы, каркас которых выполняется из целостных полимерных блоков. Они отличаются предельной стойкостью к разрушениям спортивными кругами и применимы для эксплуатации в условиях необычно невысоких температурных режимов.

Благодаря хорошо взвешенной системы данные устройства владеют целым списком важных плюсов, это и делает их прекрасной заменой стандартным воздухонепроницаемым насосам. Среди главных преимуществ акцентируют следующее:

1. Дееспособность перекачивать химические и радиоактивные вещества и прочие трудные объединения.
2. Дееспособность работать в твердых рабочих условиях.
3. Прекрасный отвод и исключение аксиальных нагрузок.
4. Легкость ремонта и демонтажа двигателя.
5. Долговечность, долгий срок службы и неимение износа механизма электрического двигателя.

Интересно, что магнитная муфта является наиболее абсолютным методом старта поворотного элемента, располагающегося внутри каркаса насоса. А использование в производстве современных технологий дает возможность доставлять это оборудование по дешевой стоимости.

Устройства прекрасно показали себя при функционировании в условиях высокого температурного режима, давления и действия веществ синтетического возникновения. Область их применения достаточно широкая, устройства наиболее востребованы на технических производствах, где происходит считывание жидкостей с синтетическим составом, и проводится работа со кругами, в составе которых большой % шлифующих веществ.

Используются насосы с магнитной муфтой и на нефтехимических заводах, в синтетическом производстве при переработке, перевозке и разгрузке химических веществ, в фотоиндустрии при фотопечати, в ходе фильтрации канализационных вод, в металлургии, где нужна обработка разного рода плоскостей. Соответствие стереотипам безопасности и простой принцип работы дают возможность использовать это оборудование даже в машиностроении.

Оставить комментарий

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: