Необходимость использования жироуловителей

В ряде индустриальных областей, к примеру, на заводах общепита, в ходе работы появляется множество канализационных вод с большим содержанием масленых и жировых взвесей. Сброс подобных вод в концентрированную сточную канаву запрещен, вследствие этого появляется необходимость в их ориентировочной чистке. Если вас интересует жироуловитель, обратитесь на сайт biofor.info.

Для этих задач используются жироуловители (жироловки), в которых канализационные жидкости подвергаются машинной, синтетической либо химической чистке. После этого, их сброс в главную сточную канаву не понимает какой-нибудь опасности ни для канализации, ни для экологии.

Что будет, если не использовать жироловки?

— Прежде всего, сброс индустриальных стоков, без подготовки, в главную сточную канаву запрещен. Если пренебречь установкой сепаратора жиров, при проверке надо будет оплатить денежный штраф;
— Во-вторых, перевозка канализационных вод с повышенным содержанием жировых и масленых взвесей чревата скоплением загрязнений на внешних стенах трубопроводов.

Даже если сточная технология сконструирована с применением передовых полимерных труб с ровной внешней поверхностью, жиры в какой-то момент на подобные плоскости налипнут. В конечном итоге, если жироуловители не определены, работа сточной системы будет затруднена. Повторяющаяся чистка водоотводящей системы будет стоить большую сумму денежных средств и превратится систематическими простоями в работе, если мы обладаем в виду индустриальные стоки. Картина в пригородных жилищах с независимой сточной канавой подобная. Если скидывать воду из кухонной мойки прямо в септик без ориентировочной подготовки, с годами запылятся трубы. И хоть засор в домашних критериях появляется не настолько быстро, как на индустриальном заводе, уничтожать его заботливо и досадно.

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: