Нитроаммофоска: компоненты, плюсы и минусы, типы, как применять?

Главная цель как квалифицированного агронома, так и садовода-любителя – получить отличный сбор с любого вида основы. Для достижения данной задачи используются способы специального стимулирования повышения, к примеру, внесение минеральных агрохимикатов.

Удобрение нитроаммофоска (NH4H2PO4+NH4NO3+KCL) считается одним из наиболее распространенных. В нем находятся 3 главных компонента, которые нужны для снабжения обычного качества жизни растения на различных шагах – азот, элемент и кальций (NPK). Производится оно в фигуре сероватых гранул. Используется для главного и предпосевного внесения, а в водянистом виде – в роли внекорневой подкормки садовых и огородных цивилизаций. Нитроаммофоска купить по низким ценам можно на нашем сайте soda.kiev.ua.

Использование нитроаммофоски содействует экономии времени и денежных средств, в связи с тем что данный агрохимикат характеризуется повышенной концентрацией калорийных препаратов на единицу размера. Как следствие, при небольших действиях и издержках можно подкормить огромную площадь посадок, чем при применении прочих минеральных удобрений.

Состав удобрения

Так излюбленный всеми растениями азот располагается в нитроаммофоске в фигуре доступного объединения, что делает использование данной подкормки для различных типов аграрных цивилизаций крайне действенным. Из актуально нужных для постной флоры частей в состав данного минерального объединения входит элемент. Он находится тут в 3-х типах: монокальцийфосфата (Ca(H2PO4)2), дикальцийфосфата (СаНРО4 2Н2О), и отчасти, как растворимый фосфат аммония CaNH4PO4.

Главное вещество Ca(H2PO4)2 прекрасно открывается в азотной кислоте. Это качество дает возможность фосфору оперативно освобождаться из вялого состава, и переходить фигуру, комфортную для питания растений. Это один из причин, поясняющий скорость действия нитроаммофоски.

Родные «родственники» нитроаммофоски

Есть целый ряд удобрений, по действию крайне похожий на нитроаммофоску. Однако в их составе есть незначительные расхождения, которые оказывают большое влияние область использования этих химикатов.

Азофоска
Удобрение, которое также считается трехэлементным, как и традиционная нитроаммофоска. Однако в азофоске, помимо азота, фосфора и калия, находится еще и сера. В прочем эти 2 минеральные подкормки схожи, не только лишь по составу, но также и по влиянию на растения. Многочисленная часть элементов по отношению ко всему размеру консистенции находится в зависимости от марки.

Аммофоска
Это вещество ((NH4)2SO4 + (NH4)2HPO4 + K2SO4) различается от прочих удобрений из подкласса присутствием в составе, помимо 3-х традиционных частей (NPK), магния и серенькой, при этом заключительного элемента – более 14% от совместного состава. Второе различие от стандартного удобрения — вероятность использования в прикрытом грунте. Аммофоска не имеет хлора и натрия, число балластовых препаратов практически отсутствует.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: