О моряках

1. Собственный самый знаменитый фотоснимок фотограф Альфред Эйзенштадт сделал 14 сентября 1945 года, когда США выделяла победу над Японией. Он шел по Таймс-Сквер, снимая наслаждающихся людей, и увидел матроса, который «целовал всех женин подряд и вдруг закончил в объятия что-нибудь черное. Я чуть смог поднять камеру и снять его целующим медсестру». Это фото, в шуточку представленное творцом «Безоговорочная капитуляция», стало для американцев знаком победы во 2-й мировой битве.

2. По подсчетам специалистов, с 1600 по 1800 г. от цинги скончалось около млн моряков, что превосходит наши утраты во всех океанских схватках за этот же момент.

3. Рубашка — тельная (отсюда и наименование) флотская телогрейка с чередующимися голубыми и белыми полосками. Возникла в дни парусного ВМФ: такое «цветовое решение» именно для того и избрали, чтобы лицезреть действия матросов при функционировании с парусами на реях, – сегодня же это просто традиция. В РФ тельняшки как необходимая часть флотской формы введены указом знаменитого князя Николаевича от 19 сентября 1894 года. В определенных городах неофициально подчеркивается «день тельняшки».

4. В сексологии есть суждение «синдром мореплавателя далекого плавания». После продолжительного воздержания у молодого человека появляются кратковременные функциональности в сексуальной области. По изысканиям мореплавателю далекого плавания требуется примерно пара месяцев, чтобы поправить организм, восстановиться и освободиться от неприятнейшего синдрома.

5. В определенных государствах было суеверие: если женщина в сутки Святого валентина заметит у себя над головой малиновку, означает, она выйдет замуж за мореплавателя. Информация касаемо темы вакансии для моряков доступна на сайте oceancrew.org.

6. В 1974-м The Rolling Stones сняли тв промо-ролик к песне «It’s Only Rock-n-roll». Артисты в флотских костюмах выполняли песню, стоя под полосатым бело-синим тентом, который равномерно заполнялся пеной. С пеной очевидно пересолили: к концу «роллинги» растягивали шеи и подскакивали на месте, чтобы не наесться пузырьков, а ударнику Чарли Уоттсу понадобилось даже оставить собственный «боевой пост».

7. Однажды тату моряков не только лишь демонстрировали принадлежность к «морскому братству», но также и служили необыкновенны оберегом, что логично, если вспомнить их предрасположенность к суевериям. Помимо якорей, парусов и прочие., тела моряков скрашивали и наколки, на первый взгляд не сопряженные с океанской темой. К примеру, чушка, наносившаяся на правую ногу, и петушок (как следствие, на левую) очевидно не относятся к уровню водоплавающих, поэтому помогут «хозяину» прийти в обычное для них место, т.е. на сушу.

8. Курица Laura Деккер будет самым молодым (20 октября ей осуществится 17 лет) мореплавателем, осуществившим одиночную «кругосветку». Laura планировала начать плавание еще ранее, а из-за противодействия голландских властей задержалась с отправлением на год. А в случае успешного финала странствия ее рекорд не будет объявлен официально: Книжка рекордов Гиннесса и Мировой совет регистрации рекордов скорости под парусом больше не укрепляют достижения из ряда «самый юный».

9. В январе 1891 г. около Фолклендских островов повторилась известная история, произошедшая однажды с библейским Торой. Мореплаватель китоловного судна «Звезда Востока» Джеймс Бартли в процессе охоты на кашалота попал в брюхо к очень пораненному животному и провел там 16 часов. От невыносимого смрада мореплаватель потерял сознание и опомнился на борту судна, когда его извлекли при разделке гаси кашалота.

10. Последнее сражение и смерть корабля «Варяг» когда-то восхитили даже соперника: то, что отечественные мореплаватели, затопив свое судно, на самом деле, поступили по канонам самурайской почести, было применено в пропагандистских задачах — как образец для воспроизведения. после битвы японское правительство раскрыло в Сеуле музей памяти героев «Варяга» и вознаградило начальника корабля В.Ф. Руднева орденом Всходящего Солнца.

11. В 1950 г. в казино Лас-Вегаса некоторый мореплаватель выиграл в игре в кости 27 раз подряд! На теоретическом уровне возможность данного составляет 1 к 12.467.890. Если бы мореплаватель делал предельные ставки, то сумел бы выиграть 268 млрд долларов США. Однако он предпочел не дерзать и обрел только $750. А кости, которыми играл мореплаватель, выложены под стеклом на бархате в том самом игровом зале.

12. Перепечатывая в 1870 г. отчет врача Эвона Вольфа, машинистка по погрешности «сдвинула» запятую в числе — и превзошла содержание железа в шпинате в 10 раз! Ошибка, гулявшая из публикации в публикацию, посеяла вымысел о большой помощи шпината. Ее нашли в 1937 г., а опубликовали только в 80-е, спустя не менее чем сто лет после ляпа! Популяризации вымысла содействовали также мультфильмы с мужественным мореплавателем Попаем, поедавшим шпинат в невообразимых числах. Логично, что в городе Альма (штат Арканзас), претендующем на звание «шпинатной столицы мира», определены аж 3 скульптуры мультяшному мореплавателю.

13. Испанский мореплаватель Родриго де Триана — первый европеец, заметивший края Америки. Появился на свет в 1469 г. в Севилье, его истинное имя — Хуан Родригес Бермехо. 12 ноября 1492 г. он был дежурным матросом каравеллы «Пинта» и увидел землю. К слову, он не обрел гарантированное владыкой Фердинандом II финансовое награждение, так как Колумб вписал в рекордном издании, что он «видел свет» еще в 22 дня прошлого дня, а тот будто бы был так нечеток, что генерал не отважился заявлять, как будто в точности видел землю. Данные о последующей судьбе де Триана различны, а в близком городке ему установлен монумент.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: