Обслуживание кассовой техники

В случае если вам выпала «честь» работать с кассовым аппаратом, то затраты на такое наслаждение далеко не обходятся одними лишь расходами на покупку. Притом, затраты на техобслуживание кассовой техники сопоставимы с инвестициями в сам инструмент. Применение в работы ККТ для компании, основной отдельную коммерцию либо оказывающую услуги населению, соединено, в первую очередь, с потребностью обращения в специальную организацию, исполняющую техобслуживание кассовой техники.

Строго говоря, без записанного с подобным ЦТО (центром техобслуживания) контракта, инструмент даже не удастся установить на учет в налоговой инспекции. А, стало быть, в масштабах данных условных отношений у компании, получающей кассу, неминуемо появится ряд затрат, в отличительных чертах учета которых ей еще предстоит разобраться.

В случае если компания раньше не проводила работы с применением ККТ, то разумеется ее первым шагом при изобретении предположим супермаркета, будет получение самого прибыльного устройства, и дополнительной термоленты для прямой распечатки чеков. Сервис касс в Москве можно осуществить в компании ВертикальФинанс.

Также, нужно обзавестись журналом кассира-операциониста по фигуре КМ-4, в котором каждый день будут закрепляться все процедуры по приходу и затрате доступных денежных средств, и журнал призыва технологического эксперта (конфигурация КМ-8), используемого для учета работ, которые ведет с устройством сотрудник ЦТО.

Контракт техобслуживания прибыльного устройства заключается, в большинстве случаев, сроком на год и представляет, что раз в месяц к вам будет ездить эксперт для выполнения нужных действий по поддержанию ККТ в рабочем. При подписании договора, вероятнее всего, вам предложат привнести предоплату максимум за обозримый квартал.

Также надо будет купить такие услуги ЦТО, как свидетельство ККМ на соответствие откалиброванной версии и фискализация устройства в налоговых органах. Планки о прохождении данных операций находится в паспорте прибыльного устройства, и в их отсутствие ввести в использование ККТ просто не удастся. В следующем году после старта работы с кассой встанет иная требующая особых расходов цель: смена блока ЭКЛЗ, что имеет связь также с особым призывом технологического эксперта в кабинет либо прямо в налоговую инспекцию.

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: