Опора освещения

Для безопасного движения в черное время суток используется опора освещения со осветительными приборами. Эти устройства размещаются на улицах, трассах, площадях, остановках публичного автотранспорта, индустриальных субъектах, автомагистралях и прочих местах.опора освещения

Опоры уличного освещения и их особенности

Перед установкой столбов в первую очередь нужно подготовка проекта с учетом следующих условий:

  • ландшафт территории;
  • нужный уровень освещенности;
  • употребляемая производительность;
  • технология регулирования и обороны;
  • число осветительных устройств;
  • метод ремонта тянущих частей и электрического оборудования;
  • вероятность включения к электросети.

опоры уличного освещения

Опора освещения должна утолять безжалостным условиям. Она обязана отвечать поставленным эталонам. В роли опор используются столбы (железные, железные, композитные) и мачты.

Железная система имеет железяку, которая испытывает растягивающие перегрузки. Бетон действует на стягивание. Изделия проигрывают по многим характеристикам всем другим вариантам, однако стоимость у них минимальная.

Опора освещения железная делается из железного листка повышенной стабильности либо алюминия. Она существенно легче железных, комфортно ставится и имеет отличный эстетичный тип.опора освещения железная Опоры производят пустотелыми внутри и имеют окно в нижней части, куда вводятся светильники на кронштейне. Охраной от ржавчины служит цинковое покрытие. Искусственные системы могут отливаться из чугуна.

Композитные опоры освещения стоимость которых вы узнаете если пройдете по ссылке, делают из разных полимерных элементов. Срок службы у них не менее, чем у железных и достигает 50 лет. Они имеют необходимую надежность, а при ДТП уничтожаются и съедают мощь потрясения, после чего на автодорогах улучшается уровень безопасности. Дефектами считаются возгораемость источника и большая цена.

Мачты используют для освещения огромных площадей. Их высота выбирается исходя из задачи систем. Их делают в качестве цилиндрической, граненой формы либо фермы из сплава. Если на мачте определены мобильные светильники, она снабжается особым подъемником либо стремянкой. Подвижная корона может спускаться вверх при помощи лебедки. Это упрощает ее монтаж.

Предназначение опор освещения

По предназначению опоры внешнего освещения разделяются на следующие виды.

  1. Уличные столбы для освещения дорожек пешеходов. Внешний вид у них многогранный.
  2. Искусственные системы с огромным многообразием фигур и цветных решений. Они выбираются под любое место установки.
  3. Парковые опоры делают довольно большими, чтобы они прекрасно озаряли участок и при этом не нервировали глаза.
  4. Главные столбы имеют хорошую надежность и хорошую электрическую производительность.
  5. Особые опоры используют для автономных субъектов, к примеру площадей и спортивных площадок.

опоры внешнего освещения

Ремонт опор освещения

Опоры могут быть прямостоечными и фланцевыми. К ним подводят над землей силовой провод, делают технологию регулирования освещением, устанавливают и подключают светильники и заземление.

Методы установки прямостоечных опор

Очередность ремонта опор следующая.

  1. Добивается выработка на глубину более 1,2 м с резервом по высоте, чтобы можно было захлестнуть бетон. К ней копается выработка для подкладки силового провода.
  2. В скважину ставится опора освещения. Столб из сплава специально упрочняется. Для этого в стены скважины растолковывается арматура и приваривается к опоре, укрепляя ее по центру и по высоте. Перед бетонированием предварительно проводится провод. В впалой опоре он внедряется внутрь.
  3. В скважину гасят бетонированную массу и скрупулезно уплотняют при помощи строй вибраторов, чтобы не оставалось полостей.
  4. После затвердевания основания ставят светильники и подключают их к проводу.

Ремонт фланцевых опор

Место под опоры выбирается в соответствии с требованиями установки. Под них копается котел глубиной до 100 сантиметров, затем в него ставится закладной элемент и гасится бетоном. После схватывания основания устанавливают опору. Ее ставят отвесно и фиксируют болтами с гайками к закладному объекту. Демонтаж фланцевой опоры также несложен. Довольно повернуть и снять крепежные детали. Опоры могут заменяться на свежие, а опорный блок остается на месте.

Система может по различным основаниям преклоняться. В большинстве случаев это происходит при сезонной усадке грунта. Тогда обсаживание фланцевой опоры ослабляют, изменяют угол установки и вновь задерживают болты. Угол крена меняется благодаря присутствию особых компенсирующих звеньев.

Опора может удерживаться к фланцу при помощи шпилек. На каждую резьбовую шпильку, вставную в окна фланца и столба, наворачивают гайки. С помощью них регулируется угол крена опоры. Долговечность креплений улучшается, если применять особые шайбы, шайбы-гровера и контргайки.

Мачты большой высоты имеют телескопическую систему и планируют на месте из автономных элементов. Длина сплава и размер меняется по вертикали, чтобы дать им хорошую стойкость. Основание и фундамент производятся производительными. Метод крепления используется флянцевый либо при помощи иных закладных частей. Техобслуживание выполняется при помощи автовышек.

Опоры освещения. Стоимость

Наиболее бюджетными считаются бетонированные опоры по стоимости 5-7 млн. рублей. Выгоднее их могут быть лишь столбы из дерева (2,5-4,7 млн. рублей.), однако они недостаточно где используются.

Стоимость железных опор находится в зависимости от высоты и присутствия защитных покрытий. Она располагается в краях 6-26 млн. рублей. Композитные системы стоят дешевле — от 19 до 29 млн. рублей.опоры освещения стоимость

Заключение

Опора освещения считается трудным устройством, к которому предъявляются твердые условия. Если ранее людей организовывало, чтобы они не находились в мгле, то отныне они стали заострять внимание на внешний облик, характеристики осветительных приборов, безопасность, легкость ремонта и работы. Помимо этого, уличное освещение стало функциональным. Основным предназначением остается безопасность перемещения и верная установка в условиях города. Кроме того оно необходимо для образования зрительного удобства, чтобы архитектура, парки и прочие субъекты по-новому оценивались с основным освещением и подсветкой.

Оставить комментарий

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: