Особенности доставки товара из Китая

Одним из значительных пунктов, на который клиенты довольно часто не адресуют подобающего интереса — это критерии поставки. Обычно, это EXW, FOB либо CIF.

При условиях поставки EXW (сокр. от англ. Ex Works букв. с автозавода, также применяется термин «самовывоз») нужно без помощи других осуществить доставку с завода-производителя в шлюз, таможенную чистку на вывоз, погрузку на судно. С одной стороны, клиент контролирует любой раунд доставки, а с иной стороны — на клиента располагаются все затраты и опасности по движению багажа с территории менеджера до места предназначения.

Критерии поставки FOB (сокр. от англ. Free On Board букв. совершенно бесплатно на борт судна) — не менее известный и сбалансированный вариант. В такой ситуации торговец отвечает за доставку товара и таможенное формирование до его погрузки на судно. Все опасности до погрузки багажа на борт находятся на продавце, а после располагаются на клиента.

Вторым популярным видом считаются критерии поставки CIF (сокр. от англ. Cost, Insurance and Freight букв. стоимость, оберегание и груз). В этом случае торговец несет обязанность за доставку и оберегание багажа до места, означенного клиентом. Если интересует доставка груза в Анадырь пройдите по ссылке.

К примеру, это вполне может быть CIF-Moscow, когда клиент дает груз до Города Москва. А необходимо подчеркнуть несколько факторов: вы не контролируете процесс транспортировки, а при таможенном оформлении на ввоз могут появиться трудности с документацией.

Если вам стало нужно принести груз из КНР в Россию, то нужно определиться со сроками доставки и способом передвижения.

Есть большое количество способов транспортировки продукции из КНР — от экспресс-доставки самолетом за 1-3 дня до транспортировки по морю за 35-50 суток. Как следствие, расценки также значительно модифицируют — от 30 $/г до 0,3 $/г.

При закупке товара, нацеленного на установленный год, будьте аккуратны в расчете времени багажа в пути.

Кроме самой транспортировки нужно учесть погрузку, выгрузку, таможенное формирование, сертификацию.

Плюсом, к примеру, автотранспорта считается вероятность доставки “от-двери-до-двери”, в то время как при мультимодальной транспортировке нужно помнить время для высокие нагрузки с одного вида автотранспорта на другой.

Уточняйте у вашего экспедитора, сколько времени занимает любой раунд. Также нужно учесть, что могут быть простои в портах по разным основаниям, включая атмосферные критерии и перемены в таможенном законодательстве.

В случае, если вы заламываете расчет стоимости не менее чем за месяц до отгрузки, нужно учесть, что ставки могут поменяться. Так, вероятно изменение прямо стандартной ставки фрахта — сезонные прибавки, изменение бункерной прибавки и прочие. Вероятны перемены, сопряженные с таможенными платами.

При избрании поставщика из КНР не базируйтесь лишь на стоимости товара. Прокрутите в голове процесс проверки качества товара в КНР до совершения первой покупки.

Сейчаc на рынке показано большое количество организаций, оказывающих свободную экспертную оценку. Для этого формируется техзадание (ТЗ) либо чек-лист, и эксперт по качеству прибывает на автозавод в обсужденное время и рассматривает продукт в соответствии с перечнем показателей. Также контролер снимает продукт и составляет детальный доклад. А, как Вы видите, это особые затраты.

Формирование багажа ведется дважды — на вывоз из КНР и ввоз в Россию. Более удобно всего, когда всем действием занимается одна автотранспортная организация, а можно заинтересовать и постороннего таможенного брокера.

Не забывайте о таможенных платежах и пошлинах. В отдельных случаях может понадобиться сертификация товара.

Нужно обсудить весь процесс растаможки, сертификации, предоставления нужных бумаг, и затраты за эти услуги с вашим продавцом и перевозчиком и/либо таможенным брокером до начала транспортировки товара. Проясните, кто несет обязанность за оберегание багажа на всех шагах транспортировки.

Очень многие транспортные компании могут предложить данную услугу и включают в стоимость транспортировки, что примерно составляет около 2% от цены багажа.

Оставить комментарий

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: