Особенности получения и переоформления лицензии на медицинскую деятельность

Выдачу лицензий проводят в соответствии с Распоряжением правительства номер 291, произведенным в России в 2012 году и пополненным в начале декабря 2016 года. Положение «О лицензировании лечебной деятельности» регулирует процесс выдачи разрешений на изобретение собственного дела в области предложения лечебных услуг.

Лицензия является значительным документом, дающим право бизнесмену на проявление медпомощи жителям в любой области. Без разницы, будет ли не закрыта стоматология либо корпорация, лицензия должна быть получена.

Для этого компания проходит проверку на соответствие всем критериям и условиям, относящимся к помещению, в котором будет находится больница. Обследуется качество оснащения, применяемого для излечения больных, огромное внимание уделяется и квалификации штата.

Любая компания в собственной работе должна исполнять все законы, и нормы, поставленные организациями, отвечающими за увеличение качества услуг, в том числе лечебных.

После получения разрешения на медицинскую деятельность компания может начинать деятельность в любом субъекте РФ, однако лишь после извещения аналогичных инстанций об изобретении поликлиники.

Любой автономный тип докторской практики в обязательном порядке должен быть лицензирован. Сегодня вручаются пожизненные лицензии. Отнятие права на проведение лечебной работы может случится в случае негаданной обстановки, при нарушении требований и общепризнанных мерок или при закрытии лечебного заведения.

Акцентируют 5 шагов лицензирования лечебной работы:

Подача бумаг и их общая проверка.
Заключение специалистов по показанным бумагам.
Исследование субъекта специалистами.
Заключение, сделанное после проверки здания.
Установление решения о выдаче или отказе.

Главная цель лицензирования — оборона жителей, нуждающихся в медпомощи, и оказание лишь высококачественных услуг.

Пройти процедуру лицензирования обязательно должны лечебные и целебные заведения, исполняющие следующие виды работы:

Неотложная медицинская помощь, в том числе специальная, к примеру, реанимация новорожденных либо больных с сердечно-сосудистыми болезнями, неотложная медицинская помощь, которая относится к отделу медицины катастроф.
Изначальная помощь потерпевшим до приезда в клинику.
Лечение в условиях мягкого климата, курортное лечение.
Лечебные осмотры, экспертизы, освидетельствования, формирование лечебных книг.
События по изучению санитарно-эпидемиологической ситуации и выдаче решений.
Трансплантация органов и тканей нуждающимся в них, переливание крови и донорство.

Сегодня открыто очень много больниц, которые с позиции законопроекта не считаются лечебными заведениями. К ним можно отнести салоны красоты, в которых могут предложить услуги по прокалыванию ушей, целительному массажу, гриму с применением особых средств, всеобъемлющих основательно под кожу. Если возникли вопросы касаемо темы получение лицензии на медицинскую деятельность рекомендуем посетить сайт www.rk-audit.ru.

Компании-страховщики, исполняющие контроль над работой больниц и лабораторий, однако сами не оказывающие ее, не должны приобретать этот документ.

В 2017 году определенные отрасли Расположения о лечебной работы и лицензировании были изменены и дополнены. Получить разрешение должны те заведения, в которых будут исполняться следующие виды работы:

помощь терапевта и медсестры по вызову заболевшего, до прибытия в целительное заведение;
целительное дело;
стоматология стандартная и ортопедическая;
акушерство и гинекология;
лабораторная диагностика;
сестринское дело;
диетология, целебная физкультура;
диагностика: лабораторная, тяжелая и общеклиническая, иммунологические и генетические исследования, радиальная и патологоанатомическая диагностика;
медпомощь дома, ходильное лечение;
кардиология;
паразитология;
косметология;
наркология;
гомеопатия;
сексопатология;
терапия и травматология.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: