Отчего все водят телеканалы в Telegram

Строп Telegram преобразовался в собрание небольших, а очень любознательных блогов. Тут нет объяснений (и, стало быть, дебошей), нет лайков (и фрустрации насчет их неимения), нет никакого дизайна (и рекламы также нет). Реклама Daily исследовала парадокс этого перевоплощения, подробнее на pricesmm.com.

Первоначально Telegram думал как свободный строп (есть в вариантах для iOS, Андроид и Windows Phone и для рабочего стола), одна из основных отличительных черт которого — «Секретный чат». Данная функция позволяет делиться шифрованными известиями, которые способны прочесть 2 человека на данной планете: отправитель и получатель — лишь они имеют эксклюзивный суммарный ключ. Благодаря технологии end-to-end-шифрования известия в негласных чатах не расшифровываются компьютером, а вся история переписки сохраняется только на 2-ух приборах, на которых был основан чат, или автоматом удаляется спустя установленное время.

Мысль безопасной переписки приглянулась многим, а после приобретения WhatsApp facebook очень многие задумались о замене мессенджера. В 2014 году Telegram зашел в перечень наиболее скачиваемых дополнений в Бразилии, Чили, Мексике, Италии, Германии, на Дальнем востоке, в Индии и Северной Корее. В начале сентября 2015 года создатель дополнения Олег Дуров назвал, что через платформу направляется 12 миллионов известий в сутки. Критики дополнения (в первую очередь государственные компании) стали предъявлять обвинение его основателей в том, что негласными чатами пользуются наркоторговцы, педофилы и бандиты. Агитационный веб-сайт ИГИЛ (организация запрещена в России) и организация «Глобальный исламистский медиафронт» открыто подтверждают применение дополнения в роли средства для безопасной связи. Известно, что Telegram применяли и учредители терактов во Франкфурте. А на все нарекания Дуров дал ответ, что «приватность и наше право на нее намного главнее, чем наш ужас перед такими преступлениями, как терроризм». На недавнюю инициативу по ограничению доступа к Telegram в РФ разработчик дополнения сообщил: «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что благодаря им разговаривают террористы».

Все-таки свежий всплеск известности Telegram в РФ (на которую, к слову, нужно всего 1% клиентов дополнения) сопряжен совсем не безопасностью переписки. Одни клиенты обнаружили в дополнении медиаплощадку без цензуры с комфортной доставкой текста; иные почуяли хорошую безответственность сравнивая с facebook и twitter; третьи увидели в Telegram ренессанс хорошего формата ЖЖ, четвертые просто наслаждаются возможности формировать свои стикеры.

Оставить комментарий

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: