Охрана труда при работе на высоте

Работа на высоте всегда опасна, и чтобы сблизить риск к максимуму, надо сохранять меры предосторожности и условия защиты труда при работе на высоте. Главные требования определены в указе Министерства труда и социальной защиты России от 28 мая 2014 г. номер 155-н «Об утверждении Требований по охране труда при работе на высоте», поменявшем старые «ПОТ Р М-012-2000. Межотраслевые требования охрана труда на высоте». Любой сотрудник, который работает в подобных критериях, также как и его наниматель, должны понимать эти условия назубок.

Главные требования защиты труда при работе на высоте

Требования защиты труда на высоте требуют, чтобы у большинства сотрудников были средства персональной защиты — либо, уменьшено, Сизый. Наниматель должен предложить Сизый совершенно бесплатно по «Типовым общепризнанным меркам свободной выдачи дополнительной одежды, дополнительной обуви и прочих средств персональной защиты работникам». Выбор Сизый выполняется исходя из вида работ, времени года и места работ. Сотрудники без Сизый либо с испорченными Сизый к работе не полагаются.

По свежим Требованиям по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также сдерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. Также, на площадках, где ведутся работы, должны находиться системы выручки и эвакуации. По тем же Требованиям наниматель должен установить персон, отвечающих за организацию работ, просмотр средств безопасности и выдачу допусков.

Виды работ, на которые идут требования: суждение «высота» в охране труда

По свежему документу «работы на высоте» — это те работы, при совершении которых есть риск падения с высоты от 1,8 метра и не менее. Также, к подобным работам относятся те, где человек приводится либо опускается на высоту 5 километров по отвесной стремянке с углом крена не менее 75° по отношению к горизонтальной плоскости. Также работами на высоте являются те работы, что проводятся на площадках на дистанции ближе 2-х м от неогражденных скачков по вертикали не менее 1,8 м (и в случае если высота огораживания этих площадок менее 1,1 м). И в конце концов, под это суждение попадают работы, где есть риск, что сотрудник рухнет с высоты менее 1,8 м, однако только в вариантах, в случае если работа ведется над автомобилями либо механизмами, земной поверхностью либо выступающими объектами. Все сотрудники, работающие на высоте без инвентарных лесов и подмостей, и с применением систем веревочного доступа, делятся на 3 компании: 1 команда — люди, работающие в составе команды либо под руководством управляющего, установленного нанимателем.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: