Печь «Термофор» для дома и для бани

Организация «Термофор» сегодня является лидером среди российских изготовителей печей для парилок и механизмов отопления, созданных для негабаритных помещений. Подбирая печь «Термофор», можно пользоваться большим выбором модификаций, показанным в супермаркетах аналогичных продукции. Среди основных плюсов этой продукции стоит отметить работоспособность, многогранность и общую безопасность работы.

Совместное описание

печь термофор

Подбирая печь ТЕРМОФОР, вы должны понимать, что эта продукция показана множеством муляжных линеек, а среди их основных плюсов можно в особенности отметить надежность, долговечность, безопасность, удобство работы, передовой внешний вид, доступную стоимость и цензурность ремонта в любом помещении. Любая модель различается отличительными чертами системы, размерами и производительностью, которые выражаются в некоторых условиях. Печи, созданные для бань, устанавливаются не только лишь в домашних парилках, но также и в саунах платного предназначения, которые владеют существенной площадью. В случае если вести сопоставление с российскими марками, то представляемая продукция владеет не менее малогабаритными габаритами, характеризуется экономичностью бензина и эксклюзивным интересным внешним видом. Такое оснащение применяется даже для отопления загородных зданий, авто гаражей, ангаров, компактных квартирных зданий, и абсолютно любых помещений, которые владеют небольшой площадью.

Ассортиментный ряд

банные печи термофор оценки

В случае если вы приняли решение купить печь «Термофор», то можете предпочесть один из показанных в реализации цветов, а конкретнее: цвет, уголь, шоколад, что дает возможность наиболее хорошо записать устройство в любой интерьер. Благодаря присутствию увеличенных телеканалов камеры сгорания есть вероятность производить топку из соседнего здания, повышая этим самым обогреваемую площадь. В случае если вы приняли решение приобрести печь «Термофор», то стоит учесть, что покупатели наиболее часто предпочитают те модификации, снабженные дверями, сделанными из жароустойчивого стекла. Такие виды настолько востребованы сегодня потому, что оснащение имеет тип сегодняшнего камина. При этом сам канал не греется, потому, в случае если есть потребность, его можно провести через любую стенку.

Оценки покупателей о модификации «Гейзер»

печь термофор для дома

В случае если вы оцениваете банные печи «Термофор», оценки о которых вы можете прочитать ниже, то нужно учесть тот момент, что любая модель владеет своими данными. Один из покупателей подчеркивает, что у него на отделе в наличии была сауна, в которой установлена огромная красновато-коричневая печь. Ее приняли решение подвергнуть смене из-за исхода из строя, определив модель «Гейзер» в парилке, размеры которой одинаковы 3 x 4 метра. Система была установлена на фундамент бывшего устройства, в то время как дымоход оказался выведен в дымопровод. При этом здание получается подогреть за 1 час, а стены ниши сохраняют дееспособность на протяжении долгого времени действенно задерживать тепло. С такой печью в помещении будет не менее комфортно и много места.

Оценки о модификации «Ангара»

банные печи термофор

Оценивая банные печи «Термофор», оценки о которых вы в обязательном порядке должны прочитать перед получением оборудования, стоит обратить свое внимание на модель, которая производится изготовителем под наименованием «Ангара». Такое устройство, по словам покупателей, может служить достаточно продолжительно. В случае если есть потребность установить контейнер, емкость которого равна 50 литрам, то жидкость не будет значительно греться. Чтобы достичь температуры в печке в краях 80 C, надо будет довольно продолжительное время жечь. При этом в парилке сохранится повышенная температура. Контейнер нужно установить над каменкой, тогда жидкость будет нагреваться стремительней.

Оценки клиентов о модификациях «Калина»

печи термофор оценки

Банные печи «Термофор» стали довольно знамениты среди сегодняшнего клиента. В случае если есть потребность в довольно производительной печи, то стоит предпочесть модель «Калина». Ее можно окружить кирпичом, гарантировав проем в 100 мм. Он будет способен задерживать тепло на протяжении 6 либо 8 часов подряд. Такое оснащение будет функциональным, так как в парилке можно не только лишь умываться, но также и просушивать платье зимой. Такой подход можно полагать удобным и бюджетным.

Оценки о «Золушке»

отопительная печь термофор

В случае если вы приняли решение купить печь «Термофор» для дома, то прекрасным решением будет и вариант под наименованием «Золушка». Топку этого оборудования специалист либо обладатель дома можно вывести в кухню, в то время как сама печь вполне может быть установлена в квартирный комнате. В роли бензина в весенний этап применяют сухостойной, высохшие побеги кустов, бумагу, и все, что прекрасно пылает и не подразумевает потребности покупки. На протяжении зимы необходимо применять не менее гладкие дровишки. Обладатели дачных и приватных зданий, заключительные из которых размещаются в краях города, полагают, что модель «Золушка» является достаточно комфортным в работе видом. Такое решение владеет невысокой ценой и довольно малогабаритными габаритами. Оснащение нетребовательно в применении бензина.

Особые советы покупателей

Печи «Термофор», оценки о которых вы прочитаете в публикации, должны быть применены по предназначению. К примеру, в случае если есть потребность в обустройстве платной сауны, то не следует применять оснащение для домашней бани. Это обуславливается тем, что из себя представляет устройство не подходит для постоянного функционирования, и не позволит получить необходимое число тепла. Надежность устройства зависит от режима работы. Квалифицированные мастера не рекомендуют ни в коем случае выполнять манипуляции по укорачиванию газохода. Так как при небольшой длине он не будет поспевать нагреться до нужной температуры, а на выходе будет готовиться конденсат, что совершенно не нужно.

Наиболее распространенные серии марки «Термофор»

дровяные печи термофор

Дровяные печи «Термофор» марки «Гейзер» можно отнести к экспертному модельному классу. Такое оснащение служит для саун и бань, которые владеют импозантной площадью. Система имеет двухуровневую технологию, которая гарантирует одновременный подогрев комнаты и приобретение простого высохшего пара. Каркас владеет воронкой, куда по мере необходимости можно облить воду. Это выключит поражение капель на плоскость раскаленных камней. Как выделяют приверженцы бани, такая модель отлично подходит для русской теплый, и традиционной сухой сауны.

В случае если вы приняли решение приобрести печь для бани «Термофор», оценки о которой заранее полезно прочитать, то можно направить собственное внимание на модель «Ангара», которая применяется для домашних парилок и бань платного предназначения. В последнем случае нужно обратить свое внимание на то, что для этого устройства не подходит постоянный порядок работы, в связи с тем что при подобном функционировании оснащение оперативно выйдет из строя. Система владеет 2-мя камерами с дымопроводом, что дает возможность сохранять регулярную температуру на нужном уровне.

Надежность и превосходная долговечность модификации обоснованы крепким корпусом, который сделан из жаростойкой стали, и литой металлической колосниковой сеткой. В случае если вас занимает отопительная печь «Термофор», то стоит обратить свое внимание на модель «Калина». Она может за незначительный промежуток времени подогреть 100 г камней. Систему применяют в качестве камина либо печи, которая снабжается водным контейнером. Размер заключительного может добиваться 70 л. Система имеет дымоход, который владеет эксклюзивной конфигурацией лабиринта. Из-за этого здание быстро греется, что говорит о производительности.

Печи «Компакт»

Печи на дровах «Термофор» серии «Компакт» относятся к эконом-классу. Это оснащение владеет наиболее подходящим балансом качества и стоимости. Подходят такие устройства для персонального применения. Все вариации этой серии производятся с применением легированной жаростойкой стали, в которой есть установленное число хрома. Это дает возможность выключить появление окалины. Бюджетная модель создает в парилке довольно уютные критерии. Размеры заключительной могут колебаться в краях от 6 до 12 кубических километров.

Характеристики печи огонь-батарея

Оценивая для собственного загородного дома печи «Термофор», оценки безусловно советуется прочитать. Заключительные технологии металлообработки, и компьютерные способы разработки позволили сделать воистину эксклюзивную печь, которая называется огонь-батарея. Система различается впечатляющим масштабом топки, присутствием теплообменника, вареной плоскости, и водонагревательным контейнером выносного вида. Нужно признать, вареная плоскость считается наиболее важным плюсом в быте.

Главные характеристики определенных модификаций

В случае если вы выбираете печь «Термофор» для дома либо парилки, то нужно пересмотреть главные высококачественные характеристики определенных решений. К примеру, «Гейзер» способен отапливать здание, размеры которого могут колебаться в краях от 8 до 18 кубических километров. При этом масса камней равна 60 килограммам. В процессе использования применяют дровишки, протяженность которых достигает 450 мм. Купить такую модель можно за стоимость, которая стартует от 16 000 и кончается 20000 рублями.

«Ангара» отапливает здание аналогичного размера, но размер камней при этом меньше на 10 кг. Протяженность дров поднята до 500 мм, а стоимость стартует с 10 000 и кончается на планке в 20300 руб. Печь «Компакт» покупают для больших помещений, которые урезаны 6-12 кубическими метрами. Масса камней не превосходит 35 г, а стоимость меняется от 7500 до 11700 руб. Печь «Калина» можно купить для помещений, максимальный размер которых равен 12, в то время как предельный — 30 кубическим метрам. Уместиться в нее могут 100 кг камней, а стоимость, наверное, считается наиболее импозантной, она стартует с 26500 руб и кончается 30 000 рублями.

Печь «Золушка» вполне может быть установлена в комнатах, размер которых достигает 50 кубических километров. Ее стоимость вполне может быть равна лимиту от 6200 до 7400 руб. Огонь-батарею можно установить в помещении, которое достигает 250 кубических километров. Максимальный уровень равен 100 кубическим метрам. Стоимость такого оборудования меняется от 9400 до 17500 руб.

Особенности ремонта

Банные печи «Термофор» в обязательном порядке должны ставиться по некоторой технологии. Принципиально учесть отдаление между легковоспламеняющимися объектами и системой печи. Оно должно составить приблизительно 125 сантиметров. В случае если устройство будет располагаться внутри деревянной бани, необходимо специально отстоять стенки с применением теплоотталкивающего дисплея. Его площадь должна очутиться больше площади проема для врезки печи в 2 раза. Для ремонта системы необходимо применять основание, сделанное из огнестойких элементов, это вполне может быть железный листок либо шамотовый кирпич. Первый необходимо обработать теплоизолирующей базой либо кафелем. Установка печи «Термофор» подразумевает обеспечение места между стеной бани и внешней стенкой оборудования. Оно должно составлять 26 сантиметров. На пол перед дверью помещается теплоизоляционный источник, который закрывается листом сплава. В случае если предстоит ставить систему в правом углу от входных дверей, створка должна открываться налево.

Заключение

Дымопровод скрупулезно выключится особым элементом, способный испытывать влияния повышенных температур. Это нужно для исключения появления скопления конденсата. Влага может доставить много хлопот, а источник будет регулярно подчиняться спортивному действию, которое вполне может содействовать уничтожению частей системы. Имено потому от корректности установки находится в зависимости надежность всего изделия. Первая топка печи должна реализоваться в открытой парилке. Это позволит оперативно освободиться от аромата сгорающих фрагментов масел. Эти советы безусловно стоит учесть, в случае если вы желаете в первые же банные операции восторгаться истинным паром.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: