Пневматический инструмент в автосервисе

Пневматический гайковерт – необходимый ассистент в автосервисе. Если у Вас встал вопрос приобретения пневмогайковерта, вы скорее всего зададите следующие вопросы:

Для каких работ нужен гайковерт
Сколько стоит
На какое старание должен быть рассчитан гайковерт
Сколько проработает гайковерт до заключительного износа

Все эти вопросы связаны между собой. Однако в первую очередь, стоит определиться, для каких задач на вашем заводе будет применяться пневмоинструмент для автосервиса.

Гайковерт 1/2″. Легковой, небольшой торговый автотранспорт. Легковой шинмонтаж. Комплектация и разборка объединений с размером резьбы до 25миллиметров.

Гайковерт 3/4″. Средний торговый автотранспорт (начиная с «Газели»). Комплектация и разборка объединений с размером резьбы до 32миллиметров.

Гайковерт 1″. Грузовой автотранспорт, особая, аграрная техника, трудная индустрия. Комплектация и разборка объединений с размером резьбы до 50миллиметров. Грузовой шинмонтаж.

Первый вариант — часто встречающийся. Все-таки, это далеко не выручает от типических ошибок, которые делают инженеры. Является, что нужно выбирать самый производительный гайковерт. Это лишь в некоторой степени правильно, в случае если такой инструмент будет применяться в опытных руках.

Часто встречающаяся ошибка – это крепления завязанные с лишним фактором. Сколько автолюбителей разламывали баллонные ключи, стараясь заменить колесо в пути и при этом припоминали ожесточенным словом того хорошего аэромеханика, который закрутил болты «на каждый случай» сильнее. Это еще в основном касается грузового шиномонтажа, где факторы затяжки в несколько раз больше. Согласно законам, почти все резьбовые объединения за рулем автомобиля должны быть затянуты с помощью динамометрического ключа по величинам, поставленным автопроизводителями и автокомпонентов. Превышение тяги тянет за собой не только лишь замешательство при дальнейшем ремонте, но также и создает вероятность неисправности, к примеру уничтожения дорогостоящего легкосплавного плотного либо литого диска.

Вращающий момент нужен пневматическому гайковерту, в первую очередь для откручивания. Для пневматического гайковерта на 1/2″ довольно старание, начиная от 50кгм. Предельное старание гайковертов с подобным приводом может добиваться 120кгм. Как следствие будет изменяться стоимость на квалифицированные гайковерты от 4000рублей. до 8000рублей. Это в случае, если нет особых накруток, которые присущи определенным североамериканским и азиатским брендам, OEM изготовление которых расположено все там же, на Тайване.

Пневматические гайковерты на 3/4″ имеют разброс по моменту начиная от 90кгм до 150кгм, и как следствие расценки от 8000рублей. до 15000рублей. Наиболее производительными и дорогими считаются пневматические гайковерты с приводом 1″. Вращающий момент подобных модификаций может сомневаться от 200кгм до 350кгм и стоимость как следствие от 20000рублей. до 40000рублей.пневматический гайковерт

Квалифицированный гайковерт нужен для повседневной, однако не регулярной работы, прекрасной от конвейерной комплектации. Не менее доступный вариант предлагают собой гайковерты класса DIY (сделай сам), созданные для работы периодически (1-2 раза в месяц). Выбирайте гайковерт в соответствии с интенсивностью работ и тогда вы не будете разочарованы в сроке его работы.

Чтобы гайковерт работал длительное время и целиком осуществлял собственный потенциал, необходимо сохранять требования всеобщие для применения всего пневмоинструмента: воздух должен быть высохшим и концентрированным особым маслом, а размер воздуха, подаваемого к нему более нужного по паспорту. Для снятия жидкости из воздуха используются особые фильтры – масловлагоотделители, а потом с помощью лубрикаторов в воздух сервируется масло. Применяя неосушенный и необогащенный маслом воздух, Вы уменьшаете время действия любого пневматического прибора.

Точно для пневматического гайковерта, есть еще одно весьма значительное требование. Всегда применять важный вид головок. Этот тип головок сделан из особого сплава и имеет слот созданный для подсоединения к пневмогайковерту (под украшение, а не под королек как у воротков). При применении стандартных головок вал портится быстро и будет требовать быстрой смены. В случае соблюдения всех правил можете быть уверенным, что пневматический гайковерт проработает у вас не меньше года. Впрочем практика показывает, при бережливом послании период необходимой работы вполне может быть существенно выше.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: