Подъемники для инвалидов: для чего они нужны?

Люди с ограниченными возможностями почти ежедневно сталкиваются с разными неприятностями. И главная неодолимая помеха для них — это стремянка. И это касается всех лестниц, не только лишь тех, которые располагаются в подъезде дома, где проживает инвалид. Так как ему на инвалидной коляске сложно взобраться даже на 2-3 ступени перед входом в супермаркет. Вследствие этого в подобных местах сегодня ставится подъемник для инвалидов в Уфе, который способен различаться по собственной структуре. Сейчас легко заказывается тут платформа для инвалидов, на компании, где такие устройства задумываются и производятся.

Тип применения и системы у любого подъемника различается, однако перед любой модификацией стоит одна цель: ощутимо упростить жизнь инвалидам, которые способны перемещаться лишь на инвалидных колясках. Благодаря передовым технологиям подъемники для инвалидов выходят малогабаритными и комфортными в применении. Подъемные механизмы могут быть 2-ух типов:

— с гидромеханическим приводом;

— с электроприводом.

Такие механизмы в большинстве случаев применяются в лечебных заведениях и в реабилитационных районах. Однако можно выбрать модель и для бытового применения.

А отвесные подъемники для инвалидов пытаются установить в подобных местах, где не выходит применять пандусы под некоторым углом. В особенности это касается старых построек, когда делается их перестройка. Принципиально то, что из себя представляет устройство занимает не много места. К тому же его достаточно просто установить. Среди плюсов такого подъемного механизма является 2 значительных пункта:

— коляска очень крепко укрепляется на площади;

— у инвалида есть вероятность без помощи других распоряжаться данным механизмом.

Нужно рассматривать, что такая платформа для инвалидов может применяться и мамами с детскими колясками, которые выходят на прогулку.

Сегодня во всех жилищах устанавливаются и косые подъемники. В их цель входит помочь инвалидам одолевать лестницу в подъезде. Это в случае, если дом низкий и в нем не учтен лифт совместного использования. Так как инвалиду на коляске сложно взобраться как на 10-й этаж, так и на 2-й. Грубый подъемник помогает с уютом передвинуть инвалида совместно с его коляской через ступени. Такие подъемники делятся на 2 группы. Первые готовы идти лишь по непосредственной косой линии. А 2-е могут идти и по трудной траектории перемещения. 2-й тип помогает одолеть не 1, а несколько грубых маршей.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика