Подмосковные города разделят на «строительные» группы

Для развития строительного вида мегаполисов Подмосковья их символически разделят на 4 группы. В первую категорию зайдут исторически образовавшиеся города, во вторую — наукограды, в четвертую — города, которые получили формирование в последнее время, в 4-ю — города близкого Московской области с многоэтажной застройкой.


Для развития строительного вида мегаполисов Подмосковья их символически разделят на 4 группы. Про это Вести рассказывает ссылаясь на отдел связи с общественностью заместителя директора правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В первую категорию зайдут исторически образовавшиеся города, где власти могут предложить сосредоточиться на работе по сбережению сложившейся среды и ремонта построек. В городах 2-го вида — наукоградах — сохранят планировочную конструкцию, а свежее сооружение будет только мало- и среднеэтажным.

В городах, принявших формирование в последнее время, ожидается строить дома средней этажности и многоэтажки. Города близкого Московской области с многоэтажной застройкой попадут в 4-ю группу. Главной задачей будет сделать их предельно комфортными для проживания, провести «гуманизацию городской среды, которая утратила зависимость с человеком».

В начале марта 2016 года в Московской области был сделан градостроительный совет, который будет заниматься подготовкой генпланов и программ планировок территорий. Главная цель новой градостроительной политики сформулирована как «каждому городу Московской области — собственное лицо». Согласно заявлению Елянюшкина, власти хотят часто встречаться с основными конструкторами мегаполисов и участков, чтобы дать каждому городу персональный вид.

Раньше депутаты решили ограничить высоту квартирных зданий в районе девятью этажами. Исключением будут деятельные планы, которые обретут поощрение районного градостроительного совета. Раньше в Московской области действовало ограничение в 17 этажей.

Отрегулировать квартирную стройку рассчитывают и в «Москве». Как говорил директор департамента формирования свежих территорий Владимир Жидкин, в близком к столице поясе высота зданий не должна превосходить 9 этажей, в Троицком управленческом округе — 3-4 этажей, а к Калужской области — 2-ух этажей.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: