Потолок из гипсокартона

На данный момент обработка гипсокартонного потолка, стенок и прочих частей дизайна гипсокартоном весьма известна. Это соединено в первую очередь с тем, что гипсокартон считается достаточно элементарным в применении и дешевым для покупки элементом, который при опытном использовании в итоге может опередить все ваши ожидания.

В то же самое время, легкость обработки гипсокартона подразумевает то, что для его финальной отделки может применяться почти любой искусственный источник, давая возможность осуществлять наиболее нежданные и дерзкие мысли дизайнеров. Ну и не следует забывать о том, что сделать это вполне возможно с максимальными расходами и без участия экспертов.

Как правило обработка потолков из гипсокартона проводится, для того, чтобы целиком утаить некрасивые, пересеченные потолки,а в первую очередь нужно обратить свое внимание на положение бывшего потолка. Чтобы его приготовить предпочтительнее попробовать снести устаревшую побелку (впрочем это не обязательно), проанализировать и снять люстру с потолка, удалить карнизы.

Удалить также надо будет (а можно не целиком) останки и прочих материалов отделки, при помощи которых велась финальная обработка потолка из гипсокартона. Это вполне может быть красивая плита либо обои.

Тень, также как и побелку, можно оставить, а лишь в том случае, если она не отслаивается. Иначе необходимо красть ее до бетона.

Огромные трещинки (если они возникают) нужно заполнить шпаклевкой, цементным веществом, или сборной пеной.

Когда потолок армстронг готов к тому, чтобы начать установку нового напыления, будет можно осуществить разметку, которая позволит верно высчитать элементы для каркаса под ГЛК. Для этого нам необходим строй уровень, груз и маркер.

Сперва, нужно определить высоту комнаты во всех ее уголках, чтобы отыскать минимальную точку потолка. От самой нижней точке отсрочить кусок, высота которого будет отвечать удаленности нового напыления от бывшего.

Этот объем как правило составляет менее 15 сантиметров. Выбрать любой отступ нужно исходя из того, хотите ли вы осуществить организацию вделываемого освещения либо нет.

Делаете планку на стенах, а от нее затем едете вдоль всего периметра комнаты, регулярно апробируя равномерность при помощи строй значения. Как раз по сведениям чертам и должен быть установлен скелет под гипсокартон.

Компоненты каркаса под потолок из гипсокартона, обработка которого будет производиться позднее, могут быть показаны как в качестве сделанных из дерева брусков и реек, так и в качестве особых профилей, которые выполнены из покрытой цинком стали.

Для железного каркаса необходимы 2 вида профиля: UD–профиль, так именуемый базовый, устанавливаемый по стенкам по той линии, что была начерчена на базовом раунде. А CD-профиль должен быть подвешен к потолку и по бокам на базе исходного профиля.

К нижней части главного профиля прикрепляются листы гипсокартона.
Укрепляется ГКЛ при помощи шурупов, а исходя из того, каких размеров компоненты вам потребуются, выкраевается гипсокартон. Для этого применяют стандартную ножовку. После того, как станина обшивается, нужно зашпатлевать потолок и делать финальную отделку.

Работы по отделке призваны не только лишь украсить гипсокартон, но также и предохранить его от различных машинных либо синтетических влияний. Вследствие этого, до того как подходить к декорированию гипсокартона собственноручно, нужно решить чем отработать потолок и провести несколько событий, нацеленных на его защиту.

Прежде всего, делается это при помощи шпателя и шпаклевки. Ей нужно заполнить рубежи, создавшиеся в ходе ремонта ГКЛ.

Удалите избытки источника так, чтобы швы остались целиком незаметными.
После этого проходите к закрепления гипсокартона грунтовкой. Если все винты были затянуты прекрасно, и не играют над поверхностью гкл, то данная процедура не должна занимать очень много времени.

В любом случае, надо будет задержаться на обработке разных помятостей либо трещин.
Совет. До данного нужно после того, как подсохнет замазка, натереть зашпатлеванную плоскость бумагой либо шкуркой. Это нужно чтобы швы не были видны под иными материалами отделки.

Сегодня наиболее распространенным и популярным видом, при помощи которого проводится обработка гипсокартонного потолка, считается его окраска. Остановив собственный выбор на этом виде отделки, вы можете проводить эксперимент почти со всеми цветами и их цветами.

Окрашивание, это элементарная обработка потолка гипсокартонного и вполне может быть проведено эмульсионными либо акриловыми краски (водно-дисперсионными). В этом процессе надо понимать и рассматривать определенные особенности, которые возникают при использовании глянцевой и непрозрачной расцветки.

Матовые тона рекомендуется применять на тех поверхностях, которые раньше не были заштукатурены либо зашпаклеваны. А для этого надо будет закрашивать потолок некоторыми пластами.

Перед тем, как применять глянцевую тень, плоскость нужно внимательно и кропотливо обработать шпаклевкой и штукатуркой так, чтобы не было хорошо видно никаких отклонений и недостатков. Вне зависимости от вида краски, гипсокартон всегда за ранее должен быть обработан грунтовкой.

Если избранный вид краски был выполнен на земной базе, то абсолютно полезным будет перед окрашиванием обработать потолок из гипсокартонных листов весьма узким слоем шпаклевки.

Часто встречающийся метод, применяемый для того, чтобы закончить работы по обработке потолка, подразумевает роспись его акриловыми красками для внешнего применения. Благодаря особенной смеси, данные краски дают возможность оформить любой чертеж либо орнамент на потолке из гипсокартона.
На нем даже вероятно повторить что-то вроде фото обоев.

За счет того, что ГКЛ обтянут с внешней стороны бумагой, процесс оклеивания будет проходить быстро. Единственное, с чем могут появиться трудности, так это с «доставкой» листка обоев на потолок. В этом случае в одиночку управиться едва ли выйдет.

Если вы ищете что-нибудь, что украсит потолок, а краски либо обои вам не вселяют доверия, то попробуйте в роли настройки для рассмотрения искусственную штукатурку. Из-за этого будет достигнут любопытный, необыкновенный эффект, а при этом вы также можете использовать его без помощи других.

Выполненная по всем требованиям такая обработка гипсокартонных стенок и потолков, дает возможность не только лишь преобразить внешний вид здания, но также и существенно сберечь на элементах (стоимость штукатурки не высока) и зарплате нанятых сотрудников.

Главной причиной, по которой советуется обработка гипсокартонного потолка штукатуркой, считается то, что гипсокартон не имеет особенной стойкости к влиянию жидкости (в особенности, когда речь идет о его доступных его разновидностях). Эксперты рекомендуют применять штукатурку лишь тогда, когда дуга плоскости либо небольших помятостей в источнике весьма видна.

Если плоскость изогнута, то построение штукатурки не советуется. В этом случае краска не только лишь не поправит плоскость а, напротив, она специально деформирует ее, поскольку перегрузка будет достаточно большой.

При функционировании с искусственной штукатуркой нужно делать следующие 3 значительных требования:

Краска вполне может быть применена лишь если соблюдать условие, что потолок обшит стойким гипсокартоном;
Перед использованием штукатурки плоскость гипсокартона необходимо загрунтовать;
Штукатурку так или иначе нужно наносить некоторыми ювелирными пластами.

Рубежи нанесения искусственной штукатурки на ГКЛ:

Стартует все с подготовки плоскости гипсокартона, которая заключается с снятия грязи и пыли с украшаемого потолка. Удалить пыль с гипсокартона не менее комфортно при помощи пылесоса.

Различные выпуклости на плоскости должны быть запечатаны шпаклевкой. Для этого применяют высохшие консистенции, которые смешиваются с водой прямо перед применением.

Выравнивание стандартным слоем штукатурного раствора проводится лишь после того как пласт шпаклевки целиком подсохнет. Главным шагом в подготовке плоскости гипсокартона под штукатурку является грунтовка.

Ее значение обосновано тем, что, применяя особые средства бездонного попадания в гипсокартон, улучшается надежность и существенно развивается дееспособность гипсокартона к объединению с иными элементами, например, с гипсом и штукатуркой.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: