Пробковые панели для стен

Панели из пробки для стен производятся из коры южно-американского дуба, которая проходит термообработку, соединение и долгую сушку. В итоге выходит источник, владеющий эксклюзивными свойствами и абсолютно безопасный для состояния здоровья.

Трудный технический процесс изготовления, бесспорно, воздействует на стоимости панелей, однако принимая во внимание их надежность и предельную стойкость к любым вариантам влияний, стоимость источника целиком нивелируется. Необходимо отметить, что пробковое покрытие применяют не только лишь на стене, но также и на паркете. Покрытие выходит жарким и нежным, что выполняет удобство и уют при ходьбе по подобному полу.

Пробковые панели для стен производятся разных объемов, однако самой комфортной и простой для ремонта конфигурацией является квадрат, габаритом 30 на 30 см. Склеивать такие панели легче всего, а после их ремонта остается максимум фрагментов.

Однако перед тем, как пройти к подробному изображению процесса наклеивания пробковых панелей на стенки, давайте разберем главные свойственные превосходства данного источника:

Внутренняя соблазнительность. Пробковые панели производятся из 2-ух оболочек: подложки и искусственной части, при этом подложка вполне может быть разных цветов, что существенно увеличивает дизайнерские возможности.
Хорошие осязательные чувства. Пробковое покрытие мягкое и горячее. Это выполняет установленный уют при касании стен, если принести такое покрытие в детской комнате, то это сделает ее не менее безопасной для вашего младенца.

Большая степень тепло- и звукоизоляции. Пробка очень хорошо держит тепло, однако при этом и не позволяет сторонним звукам просачиваться внутрь здания. Это качество крайне важно для граждан многоквартирных зданий, которым всегда нужно находиться в курсе того, что делается у соседей.
Стойкость к возгоранию. Пробка пылает лишь под действием крайне повышенных температур, и то, она не сохраняет горения, а только начинает сгнивать, если обработать стенки защитным составом, то покрытие вообще не зажжется.

Природная безопасность. При изготовлении пробковых покрытий не применяются синтетические вещества, вследствие этого они предложены к клейке в спальнях и детских. Все детали панелей, в том числе клей, естественного возникновения и не готовы принести урон состоянию здоровья человека.

Легкость ремонта. Чтобы украшать стенки пробкой, абсолютно не обязательно заказывать услуги экспертов. Все работы можно сделать своими руками, даже если до данного вы никогда в жизни не сталкивались с такими работами. Ниже будет дана детальная аннотация по работе с данным элементом, вследствие этого настойчиво советуем вам прочитать данную публикацию до конца.

Стойкость к истиранию. В связи с тем что на пробковое покрытие не наносится чертеж, уничтожить структуру нельзя даже систематическими касаниями. Это позволяет использовать это покрытие даже в кухнях либо прихожих.

Легкость в уходе. Пробка не имеет электрического заряда, вследствие этого к ней абсолютно не прилипает пыль, а все засорения можно без проблем и бесстрашно удалить жидкостью и моющими средствами.

Надежность. Очень многие изготовители предоставляют гарантию на пробковое покрытие до 30 лет. Достоверно неясно, сколько пробка будет служить действительно, однако так или иначе, цифра данная крайне импозантная.
Необходимо отметить, что это не все превосходства пробковых панелей, однако даже их довольно чтобы по преимуществу расценить данный источник.

Принципиально! Невзирая на то, что пробка без проблем выносит контакты с жидкостью, чистить такое покрытие необходимо с предосторожностью, в связи с тем что оно владеет возможностью пропитывать воду, которая целиком улетучивается после завершения земных операций.

Так вот, с высококачественными данными мы сориентировались, и настало время побеседовать о том, как склеивать пробковые панели на стенки.

Как мы сообщали выше, монтаж панели для стен из пробки не трудно, но понимать особенности и нюансы данного процесса просто нужно.

Устанавливаются панели на особый клей, производимый в тубусах под клеевой револьвер. Время застывания клея приблизительно 2 секунды, вследствие этого процесс приклеивания состоится оперативно и вам не пригодится комплект хитрых приборов, и это еще один плюс данного стенового напыления.

Все что нам нужно – это клей и строй ножик чтобы надрезать панель у потолка и в регионе пола, однако прежде чем приступить к работе, на стенку нужно принести разметку.

За счет того, что плитки из пробки не имеют швов, покрытие выходит сходным и без скачков, однако это далеко не говорит о том, что склеивать панели можно как угодно. На совместном фоне, неровно клееная плита будет оказываться на виду и испортит все понимание от монтажа.

Так вот, прежде всего нам нужно провести горизонтальные и отвесные линии в регионе стен, потолка и пола. Необходимы они лишь в случае выпуклости, чтобы установить плоский квадрат либо квадрат.

Делается это с помощью стандартного карандаша и строй значения. Дальше необходимо отыскать центр нашей стенки. Точка скрещения отвесной и горизонтальной полос и будет начальный точкой, от которой во все стороны необходимо отойти 30 см, если мы показывай о обычных панелях габаритом 30 на 30 см.

Для удобства, можно всю стенку поделить на клетки. Это значительно облегчит процесс ремонта и форсирует его во много раз. Так вот, наша метка готова, и самое время переходить к ремонту.

Прежде всего, приклеиваются 4 центральных плитки, от которых будут отталкиваться другие панели. Для самого лучшего сцепления пробки с поверхностью, клей советуется наносить как на стенку, так и прямо на оборотную сторону панели. Здесь принципиально не перестараться с клеем, чтобы он не вылез за границы разметки.

Если рассматривать идеальный вариант, на стенку принести клей по периметру границы, отступив полсантиметра, а на плитку принести его накрест. Так что, плита будет наклеена предельно крепко, и не будет пузыриться. После того, как главные разделы установлены, приклеивается один из горизонтальных рядов, отталкиваясь от разметки и теперь прикрепленных плиток.

Дальше изготовляем клейку ряда размещенного ниже, и так до самого пола. Последний ряд вероятно надо будет надрезать ножиком, однако в связи с тем что плита крайне нежная, сделать это далеко не составит особенного труда.

Отныне, клеем ряды уходящие к потолку по той же схеме. Вот и все, обработка готова, и как хорошо видно процесс на самом деле очень простой, однако все-таки есть несколько секретов и необходимых рекомендаций, которые нужно применять в работе.

Всегда делайте клейку плитки от половины и вверх, и лишь затем проходите к высшим рядам. Это дает возможность только-только прикрепленным плиткам не жать на нижние разделы и не выгибать их.
Ориентировочная температура в комнате должна быть 18 C. При подобном климате клей сцепится оперативно, и плита прилепится лучше.

Влажность воздуха должна составлять около 65 %. Если данная цифра будет больше, есть возможность, что плита начнет пропитывать воду и становиться тяжелее.

Если часть клея в процессе нанесения вылезла за приделы плитки, удалите его мокрой тряпкой, пока он не окаменел и не сформировал порог на стенах.

После того как вы привалили плитку к стенке, отвергать ее невозможно. Если есть какие-то выпуклости, просто сдвиньте плитку, не вырывая ее от стенки.

Применяя эти общеизвестные правила, вы без усилий сделаете уникальный и элегантный ремонт в собственном жилище либо квартире.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: