Пробковый пол

Пробковые покрытия начали входить в обиход отечественных обладателей зданий и квартир относительно не так давно, поэтому дискуссии об их достоинствах и недочетах до сегодняшнего дня не стихают. Источник абсолютно странный, с которым ранее большинству людей оставалось сталкиваться только на уровне покрышек для бутылей, рыболовецких снастей либо определенных компонентов отличной обуви. Огромный выбор пробкового пола, преимущества и недостатки которого постараемся пересмотреть в этой статьи – для большинства совершенно неизвестный вид финальных покрытий.

Неведение всегда порождает и нерешительность. Новинки всегда вызывают некоторые опаски практически у всех нормальных покупателей, а здесь ко всему еще прикладывается и довольно большая стоимость. Часто человек, терзаемый закомплексованностью, поступает легче – отказывается от нововведений и обращается к обычному ламинату, плитке либо линолеуму. Как помочь подобному человеку все-таки сделать оптимальный выбор?

Публикация будет сконструирована так что, чтобы тезисы об устройстве пробкового пола и его качествах, позитивных либо даже негативных, обосновывались соображением простых людей, которые смогли проверить такое покрытие в будничной эксплуатации. Оценки беспристрастных читателей иногда заявят значительно больше, чем лишь хвалящие строки маркетинговых проспектов.

Ни при каких обстоятельствах не следует оценивать упоминающиеся в тексте те либо другие марки пробковых полов либо точные коллекции в роли рекламного источника либо наоборот, как какие-то анти-рекламные мнения. Подобных задач не устанавливается, просто определенные особенности полов лучше оценивать на точных образцах, а вероятные минусы, в первую очередь, обоснованы несчастным «человеческим фактором»

Какой пробковый пол достоин интереса

Что из себя представляет пробка, сперва. Это – кора пробкового дуба, который отращивают в погодных широтах, различающихся повышенной влажностью и горячем.

Такими погодными отличительными чертами могут похвастаться страны Средиземноморья. Как раз там и размещены и наиболее знаменитые плантации пробкового дерева и компании, занимающиеся его переделкой и производством стройматериалов на его базе. Так, объявленными руководителями в данной области считаются Португалия и Италия.

Отращивают пробковый тополь и в определенных государствах североафриканского берега Средиземного моря. Сырье из данного района поступает и прочим изготовителям материковой Европы и РФ.

Ловкие китайцы также изучили и разведение пробкового дуба, и изготовление разных строительных материалов, в том числе полов. Но, воздействует иные погодные критерии культивирования, и как выделяют эксперты, пробка азиатского возникновения различается от классической во много слабейшую сторону.

Наверное, самый весомый «гигант» среди всех всемирных изготовителей, пользующийся истинным престижем, это португальский автоконцерн «Amorim», продукция которого известна марками «Ipocork» и «Wicanders». Стоят всяческого почтения испанские компании «Primacork» и «Bertrancork», португальская «Valerio» целый ряд организаций их Швейцарии, Германии, Нидерландов, применяющих только пробку, поступающую с Пиренейского острова.

А к незнакомым маркам при покупке источника необходимо относиться с некоторой частей предосторожности. Пробковый пол к уровню подходящих каждому по цене не отнесешь (в данном – один из основных его минусов), и давать большую сумму за «кота в мешке», пожалуй, далеко не самый умный подход.

Что описывает пробковые полы

Сейчас, несколько более подробно о высказанных достоинствах высококачественных пробковых напольных покрытий, которые их различают от иных элементов.

  • В первую очередь – это естественность, натуральность источника, если, как ранее говорилось, он не пересыщается химическими составами. Такое покрытие владеет большими природоохранными качествами, не может пробудить аллергии даже у людей, склонных к ней.
  • Естественны пробковый пол соединяет надежность с упругостью. Уровень исчезающей деструкции крайне невелик – после снятия перегрузки плоскость хочет прийти к отправному положению.

Есть, разумеется, в данном плане и ужалимые места. Так, пробка не приемлет влияния резкими объектами либо подчеркнутой точечной перегрузки.

Под ножки мебели нужно будет ставить прокладки, а на каблуках-шпильках по подобному покрытию идти вообще не советуется.

Но несмотря на это для ноги человека это, пожалуй, самый удобный источник, владеющий крайне хорошей упругостью. А в особенности прекрасно такое покрытие для детских ножек.

  • Термоизоляционные качества пробки несопоставимы ни с одним иным естественным элементом. Пробка горячая на ощупь даже сама, плюс является прекрасным изолирующим слоем, не пропускающим мороз от бетонированного перекрытия.
  • Пробковые полы, благодаря особенной конструкции источника, прекрасно съедают звуки, существенно улучшая совместную звукоизоляцию здания и увеличивая этим удобность проживания.
  • Исконное различие от другой древесной породы – пробка не боится жидкости и не подвергается тлению от влияния жидкости. Это открывает вероятность применение пробкового пола даже в ванной – комфортно и с позиции комфортности, теплоты покрытия, и нет риска ошибиться на влажном полу.
  • Совершенно не повторимый внешний облик, который, пожалуй, никого не оставит безразличным. Различные цвета пробки и различия в выделке дают возможность выполнять уникальные дизайнерские композиции на паркете.

Можно повстречать соображения, как об одном из преимуществ, о свободности ремонта пробкового покрытия. Вот с данным можно поспорить. Есть 2 различных вида покрытий, и в случае если к одному такая черта вполне применима, то с иным дело обстоит по-другому. Про это в следующем разделе статьи.

А пока несколько слов о недочетах источника. упоминалась большая стоимость. Можно обозначить неустойчивость пробки к шлифующему действию, в особенности, когда снашивается высших защитный лакированный пласт. Терпеть не может такое покрытие жесткого малого мусора на собственной плоскости – его можно по неосмотрительности вмять в полню источника. Не следует идти по подобному полу в обуви с пластиковой подошвой – могут остаться несмываемые отпечатки. Одним словом, его работа налагает на владельца целый ряд некоторых требований нахождения.

Что лучше – склеивать либо складывать?

Так вот, в реализации можно повстречать 2 вида напольных пробковых покрытий.

1. Если рассуждать о простоте независимой кладки, то в данном вопросе выигрывает своеобычный «пробковый ламинат». Это панели с главным HDF-слоем, который придает покрытию нужную твердость. Сверху проходит пробковое покрытие из спрессованной крошки (агломерата). Снизу также вполне может быть несколько оболочек агломерата и пробковый шпон, добавляющий полу несерьезность. Совместная длина таких панелей – порядка 12 миллиметров.

Такие панели обеспечены технологией замков (как у «классического» ламината), и, на самом деле, ремонт такого покрытия в случае наличия базовых способностей и надлежащем усердии, не должен представить особенного труда. После кладки плоскость пола накрывается особым лаком, который как правило советуют либо даже производят сами изготовители.

Преимущества такого пола – лишь в скорости кладки и возможности, по мере необходимости, демонтажа. В прочем он проигрывает собственному сопернику, о котором речь последует ниже. Так, при огромных изменениях температур рубежи панелей могут начать разниться. Все дело в том, что разнородность элементов (самой пробки и HDF) дает и разный показатель их прямолинейного расширения.

2. Пробковые покрытия, укладываемые на клей. Вот тут понадобится большой опыт для ремонта пола, в связи с тем что нужно не только лишь верно наносит клеевой состав, но также и крайне скрупулезно подводить панели друг к дружке, не оставляя даже мизерных проемов.

Но несмотря на это такое покрытие различается монолитностью, надежностью и, в конечном счете, абсолютной натуральностью. Применяемые панели – двухслойные. Нижний пласт – это прессованная пробковая кроха, а снизу она обработана неделимым высокосортным шпоном. Совместная длина выходит в краях 4-6 миллиметров, и данного достаточно для того, чтобы пробка целиком показала собственные термо и звукоизоляционные качества и стала уютным покрытием.

Укладка такого пола должна производиться на скрупулезно приготовленное основание, без всяких скачков, выемок либо выступов, мусора.

Автономное преимущество клеевых пробковых полов – вероятность нанесения на паркете любых мозаичных орнаментов их пробки различного тона, и в том числе, и криволинейных. Но это – удел качественных специалистов, которые имеют и высшую квалификацию, и подарок художника-дизайнера.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: