Проблемы алкоголизма и наркомании в РФ

Муниципальная наркологическая служба РФ в последнее время претерпела перемены не в хорошую сторону. В первую очередь, снизилась численность наркологических диспансеров и стационаров. По сведениям на 1995 год, число диспансеров понизилось с 300 до 215, и осталось всего 10 наркологических клиник. Это значит, что приблизительно на 10 аграрных участков РФ нужно всего 1 диспансер. Также, значительно стукнуло по наркологической работе уменьшение стационаров и диспансеров при индустриальных заводах. В случае если на их основе в 1990 году было 83 млн. коек, то в 1995 — 37 млн. Конечно же, это смогло вылиться профессиональное уменьшение. Мы утратили около 30% врачей-наркологов. А число больных алкоголизмом и наркоманией непреклонно повышается. И перегрузка на остальные целительные заведения крайне высока. В случае если вас интересует наркомания и алкоголизм в России, рекомендуем обратится на сайт rcpnz.ru.

Мы регулярно встречаем во всех средствах глобальной информации рекламу про «излечивание от алкоголизма за 1 день», «выведение из запоев» и т.п. Как такое изобилие личных лечебных услуг воздействует на федеральную технологию наркологической помощи?

Сегодня огромная часть больных пользуется услугами личных докторов. Главная неприятность поэтому — неимение какого-нибудь учета и статистики. Мы не знаем ни числа направившихся, ни числа пролеченных больных, впрочем эти числа просто нужны для того, чтобы понимать настоящую иллюстрацию заболеваемости населения. Формальная статистика не отображает реальности. Так, уровень стоящих на учете больных регулярно понижается (с 3 до 2,5 млрд. чел. в 1995 году). Однако есть большой слой людей, которые сами не считают себя болезненными, семьи их еще полностью не развалились, на работу они регулярно выходят, однако употребляют запоями. Такой контингент просто не понимает того, что ему пора направляться к профессиональным экспертам.

Не менее беспристрастную иллюстрацию заболеваемости алкоголизмом можно получить, в зависимости от числа заболевших спиртными психозами. Прирост этих болезней сравнивая с 1990 годом — не менее чем в 5 раз! Так что, маршрутом трудных и достаточно ориентировочных вычислений можно резюмировать, что более 10% населения России больны алкоголизмом. Это ужасные числа, принимая во внимание небезопасную линию повышения детского и подросткового алкоголизма.

Употребление чистого спиртного на душу населения у нас высочайшее во всем мире. Оно составляет 18 л ежегодно. Для аналогии: во Франции данная цифра уменьшилась с 14 до 12, а безопасной для состояния здоровья цивилизации цифрой считается 8 л. К слову сообщить, как раз такой уровень был в России в 1989 году… Употребление алкогольных напитков повысилось, а качество их быстро усугубилось. 60% того, что у нас употребляют, не выносит никакой критики. Крайне все чаще и чаще происходят случаи отравления спиртным. И в то же самое время, есть резкая нехватка отделов необходимой наркологической помощи для персон может резкой интоксикации и абстиненции. Так что, необходимость в наркологических услугах повышается, а возможности наши крайне ограниченны.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: