Проект электроснабжения дома

Можно ли справиться без проекта электроснабжения дома? По закону,проект электроснабжения приватного дома считается не необходимым. Дом можно отнести к покупателям с производительность до 15 кВт. Согласно законам включения дома к электросетям, заявитель, он же собственник дома или уполномоченное лицо, подает в обозримую к его отделу, сетевую организацию заявку на включение. К данной заявке прикладывается ряд бумаг, в числе которых нет проекта электроснабжения дома. Из проекта, необходим перечень подключаемых механизмов и место их положения.

По закону каждому личному жилищу, необходимо акцентировать 15 кВт производительности. С одной стороны – резерв это прекрасно. Однако скорее всего, вскоре, вам надо будет платить за невырабатываемые производительности. Из-за этого подумайте, необходимы ли вам эти 15 кВт, или для вашего незначительного дома без возможностей достройки, довольно 5 кВт.

Но определенные сетевые компании продолжают добиваться проект электросетей.

Принципиально, что сетевая компания должна закончить с вами контракт на включение дома и техобслуживание собственного отдела электросети (за границами вашего отдела). По закону контракт необходим сетевой компании, а не вам.

Вероятнее всего, для принятия от сетевой компании контракта и ТУ проект электроснабжения вам будет не нужен. Однако в контракте в повинностях Заявителя, будет пункт, по которому вы должны спроектировать и предложить модель электроснабжения субъекта с указанием пунктов поставки и учета энергии.

Я не представитель предназначенной компании и на данный вопрос отвечу так. В случае если вы разбираетесь в проводке и электромонтаже, вам довольно самому написать простую модель проводки дома, расстановку укрытых распаячных коробок и принять все оснащение в сортировочном щитке. В случае если не можете сами данного сделать, потребуйте данного от электромонтажников, которые будут устанавливать проводку дома.

Единственное, что может понадобиться из проекта это расчет производительности дома и расположение производительности по командам освещения и командам розеток. Это вычисленная матрица и однолинейная схема. Однолинейной вычисленной модели довольно для любого квалифицированного электрика, чтобы правильно собрать электрику всего дома.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: