Профнастил – общие характеристики, преимущества

Невзирая на то, что история использования профнастила в строй бизнесе содержит 2 тысячи лет, от этого он не стал менее популярным и популярным элементом. И в случае если в самом начале 19 столетия изготовление первых профилированных листов было трудоемким и экономически неразумным действием, так как изделия производились вручную из литого железа, то в наше время профнастил выполняется без проблем и оперативно на прокатных станах из металлических листов или стали в рулонах. Если вас интересует профнасти, рекомендуем обратиться на сайт blog.mehbud.com.ua.

Профнастил представляет из себя лист металла с волнистой поверхностью (ребрами жесткости). Выходит она маршрутом прохладного прессования на особых станках. Ребра жесткости (гофры) размещаются продольно, что дает возможность профнастилу держать огромные перегрузки. При этом, чем больше высота профиля, тем цепче сам лист. Выкройка ребер вполне может быть выпуклой, квадратной, трапецеидальной, длина металла также различается. Для разных типов строительно-монтажных работ предпочитают различные марки этого многогранного источника.

В общем профилированный лист повсеместно используется в персональном и индустриальном сооружении для построения заборов, покрытия крыши, тянущих систем, опалубки, при обработке фасадов и стен внутри. Легкость и надежность источника содействует уменьшению времени выполнения сборных работ.

Преимущества:

Относительно низкая стоимость делает источник подходящим для различных групп покупателей.
Стойкость к перепадам температур дает возможность использовать профнастил в регионах с жесткими погодными критериями. Основное, воплощение требований его эксплуатации.
Существенная протяженность листов (до 12 м) содействует исполнению минимума рубежей при обустройстве крыши.
Незначительный на вес профнастил подымается на высоту без использования строительной техники.
Даже по истечении десятка лет, испорченный источник без проблем сменяется на такой же.
Широчайший выбор цветной палитры покрытия дает возможность выбрать любой цвет профнастила для создания единственного строительного комплекса всего помещения и близкой территории.

Виды профнастила — какой лучше?

Зависимо от предназначения, профилированный лист разделяют на 3 группы:

Стеновой

Метится буквой «С». Используется для построения заборов и внешних стен, облицовки стен. Высота гофры (профиля) у него максимальна и составляет 8-35 миллиметров, длина листка 4-8 миллиметров.

Кровельный

Кровельный профнастил классифицируется буквами «НС». Данный источник является многогранным. Используется при обустройстве крыши, заборов и для прочих задач. Длина листка 5-8миллиметров, высота профиля – 35-44 миллиметров.

Тянущий

Метится буквой «Н». Имеет наибольшую толщину (8-10 миллиметров) и высоту профиля (57-114 миллиметров). Его надежность усилена особыми бороздками. Источник достаточно дорогой для крыши, его используют на не менее важных отделах. К примеру, в роли тянущих систем и межэтажных перекрытий при сооружении ангаров. Срок эксплуатации изделий составляет 40-60 лет.

Оставить комментарий

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: