Производство асфальта

Разберем публикацию про производство асфальта (асфальтобетона), оснащение для него (автозаводы и мини-заводы) технологию производства.

Стоит отметить, что асфальт и асфальтобетон – это различные вещи. Асфальт – это греческое наименование битума – ярко-черной высокой смолы, которая образовывается в сланцевых и каменноугольных породах. Асфальтобетон – это каждая примесь битумов с щебнем, гравием и/либо песком, и разных элементов (более подробно об них ниже).

В связи с тем что в быте чаще всего асфальтобетон называют просто асфальтом, то в публикации чаще всего мы станем использовать в роли наименования заключительный вариант.

Асфальт используется для обустройства автодорожного напыления. Он представляет из себя примесь, включающую песок, маленькую и среднюю фракцию щебня, минеральный пигмент и битум, который играет функцию вяжущего звена, между другими элементами материала.

85% асфальтного материала составляет гравий либо щебень, 6% от совместного размера приходится на битум. Производство асфальта представляет объединение и смешивание всех нужных элементов и краткая укладка автодорожного напыления данным элементом.

Связывающая функция битума проводится в горячем пребывании. В случае если асфальт был подготовлен, однако уложен не сразу, тогда он считается не подходящим к предстоящему применению, в связи с тем что лишился своих качеств. Из-за этого, асфальт нельзя убить до нужного положения, в связи с тем что он является достаточно непрочным.

Различают 3 вида синтетического асфальта, использующегося для обустройства автодорожного напыления. При этом у любого вида асфальта есть собственное назначение.

Зернистый. Этот асфальта используется в ходе обустройства нижних оболочек автодорожного напыления. Для изготовления этого вида примеси используется щебень небольшой фракции (от 5 до 15 миллиметров) и щебень большой фракции (от 20 до 40 миллиметров).

Мелкозернистый. Этот асфальтобетон используется в процессе кладки автодорожных покрытий дороге. Данный асфальт используется в роли высшего пласта в случае двухслойного напыления. В состав примеси входит щебень небольшой фракции (от 5 до 15 миллиметров).

Песочный. Этот вид асфальта используется в процессе мощения тротуаров и пешеходных дорожек. Состав примеси включает в основном песок и незначительное число минерального порошка, битума и щебня имеющего маленькую фракцию (5миллиметров).

Разница данных способов состоит в уровне температуры доведения перемешиваемых элементов. Нагретую либо жаркую асфальтную примесь приобретают с помощью прибавления в горячее либо горячее связывающее вещество нагретых элементов. В прохладном асфальте применяется лишь один из элементов в нагретом виде.

Система производства горячего асфальта смотрится так: 1) ведется баранка вялых элементов либо их подогрев до 200°C; 2) при температуре 160°C создают перемешивание элементов с прибавлением битума и минерального порошка; 3) сохранение готовой асфальтной примеси при температуре 150-180°C.

В роли оснащения для изготовления асфальта применяются асфальтобетонные автозаводы. Они могут быть мобильными и мобильными.

Еще есть и ультрамобильные (сумермобильные) асфальтобетонные мини-заводы, однако их так называют не то чтобы за какую-то компактность, а скорее всего за еще огромную легкость в перевозке.

Как правило мобильные асфальтные автозаводы (приблизительно от 80 тонн в час), разумеется, плодотворнее, чем мобильные (приблизительно 3-80 тонн в час). При этом расценки на них абсолютно различные. Приобрести мобильный асфальтобетонный автозавод можно от 7 000 000 рублей. Мобильный мини-завод самый низкопроизводительный в 3-5 тонн в час стоит от 1 200 000 рублей.

Значительным фактором в бизнесе по изготовлению асфальта считается потребность присутствия переднего погрузчика, нужного для выполнения закачки в бункер автозавода нужного материала. Стоимость этого погрузчика стартует от 2 000 000 руб. Потому наилучшим видом в этом случае будет аренда такого вида специальной техники. Но одновременно с этим повысится и растрачиваемая часть.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: