Противопожарное оборудование для всех

К пожарному оборудованию относятся различные средства для тушения возгорания либо пожара. Они помогают качественно сражаться с пожарами либо предупреждать их возникновение. Нормативы пожарной безопасности требуют постановления установленного пожарного оснащения. Это оборудование ставится почти везде, от квартирных помещений до больших индустриальных производств. Если вас интересует надежное противопожарное оборудование по выгодной цене, рекомендуем обратится на сайт unfire-shop.ru.

Пожарное оборудование бывает автоматическое и машинное, квалифицированное и домашнее. Супермаркет пожарного оснащения 01profire.ru, предлагает широчайший выбор средств тушения и профилактики пожаров. Главные детали, входящие в основные средства пожаротушения:

Огнетушители

Разделяются по масштабу находящихся в них тушащих препаратов. Огнетушители, имеющие размер до 4-х л именуются малолитражные передвижные. Преимущественно используются в машинах, там они, согласно законам, должны быть в обязательном порядке. Кроме того они используются в незначительных кабинетах и коммерческих точках и созданы для тушения незначительных возгораний. Огнетушители размером от 4 до 10 л именуются передвижными индустриальными. Они используются на незначительных производствах и маленьких цехах не сопряженных с топкими элементами. Размер огнетушителей более 10 л, не подходит для ручной переносы и ставится в огромных цехах либо пакгаузных комнатах. К таким огнетушителям относятся и автоматические системы пожаротушения. Организация 01ProFire предлагает большой перечень пожарного оснащения.

Виды огнетушителей

— Жидкостные — для тушения пылающих жестких объектов.
— Порошковые — применяются почти во всех видах пожаров.
— Углекислотные — используются там, где не нужно применять жидкость.
— Аэрозольные — созданы для тушения электрического оборудования располагающегося под усилием.
— Пенные — применяются для тушения средних возгораний.

Противопожарное оборудование объектов

Также в состав оснащения входят пожарные тумбочки. Тумбочки инсталлируются почти на всех индустриальных квартирных и публичных субъектах. Набор пожарного шкафа состоит из огнетушителя передвижного, пожарного крана для подачи жидкости и особого рукава со стволом. На пожарном щите размещаются ручные средства: лом, ведро, кошма пожарная (для удаления доступа воздуха к месту возгорания). Также там располагаются орудие, огнетушитель и багор. Рядом со щитом почти всегда устанавливается пожарный ящик с песком. Песок применяется для засыпания незначительного источника возгорания. За сохранностью и годностью пожарного оснащения отвечает специально установленный для этого человек.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: