Работа в типографии: обзор специальностей

Печать печатной продукции стартует как раз с этих экспертов: они проводят переговоры, решают денежные вопросы, подписывают контракты и составляют техкарты. От претендентов не требуется квалифицированное печатное образование, довольно финансового, однако опыт в книгопечатной области и представление о производственном процессе и ценообразовании в данном бизнесе важно.

Верстальщик. Если клиент при заказе не дал образец – его создает дизайнер-верстальщик. Он формирует размещение текстовых и пояснительных блоков, наблюдает за тем, чтобы текст был произносимым, картинке смотрелись разумно, абзацы и исправление сделаны в едином стиле, временами раскладывает макеты на печатный лист. От верстальщиков требуется познание главных компьютерных программ верстки.

Если на испытательном задании кандидат в верстальщики демонстрирует себя прекрасно и предлагает импозантное резюме, от него не требуют профильного технического образования.

Эксперты по допечатной подготовке. Отвечают за подготовку документов к печати – рассматривают на соответствие условиям оборудования, смотрят за присутствием нужных технических ловок, придают в образец правки и делают исправление.

Временами без помощи других занимаются технологической версткой (предпочитают кегель и размещение картинок на страничке, приводят в порядок таблицы, формулы и графики) и рассматривают качество тестовой печати.

От претендентов требуется заботливость, опрятность, познание технологии печати, образный вкус и отвлеченное мышление.

Фальцовщик. Профессия, которая в последнее время почти вышла на нет, и возможностей не ожидается. Фальцовщики занимаются фальцовкой, другими словами сгибом печатной продукции – буклетов, каталогов, тетрадей или журналов.

В настоящее время прирученная калевка осталась лишь в бедных урюпинских типографиях, которые не в состоянии позволить себе современные фальцмашины. В больших же работают операторы подобных аппаратов. Они задают характеристики платформе, ставя число сгибов, их вид и версию; смотрят за исправностью устройства, регулируя скорость перемещения автотранспортной ленты и размещение побочных упоров.

От сотрудников необходимы заботливость, опрятность (в связи с тем что вероятны производственные травмы), отличный глазомер и быстроту реакции, и упорство и стрессоустойчивость. Помимо этого, фальцовщику следует знать особенности бумажки, методы соблюдения стандартов изделий, специфику работы устройства и способы решения неприятностей. Высшее образование тут не имеет значения – можно пройти обучение в квалифицированном институте.

Брошюровщик. Связывает автономные печатные страницы в книгу или журнал. Ему необходимо резать уложенные в пачку печатные листы, отсортировать, скопить готовые наборы и заверить их (слепить или соединить). Потом сброшюрованное изделие сообщается на аппарат, который накрывает его обложкой.

Брошюровщик несет обязанность за компактность и порядок страничек, их положение и равномерность. Также во время комплектации изделия он обязан отследить вероятный брак печати и сказать о нем. Он обязан разбираться в опциях своего рабочего оборудования и уметь решать простые технические проблемы.

Помимо бдительности и опрятности от брошюровщика требуется физическая мощь, и неимение аллергии на хлопчатобумажную пыль, полиграфическую тень и химреагенты. Квалифицированные брошюровщики могут на ощупь определить вид бумажки и качество краски и пересчитывают страницы так, что позавидует любой карточный шулер.

Для работы довольно изучения в квалифицированных институтах – все равно огромная часть навыков наступает с опытом во время стажировки у мастера.

Полиграфист. Его область – печатный процесс, и изучение свежих технологий и оборудования, соблюдение стандартов материалов, настройка и основное обслуживание печатной машины. Он делает машины к работе, наблюдает за ходом, сообщает печатные листы брошюровщику, согласовывает работу с фальцовщиком.

Если в типографии нет автономной должности техника, то полиграфист наблюдает за такими мелкотой, как починка, отправка в ремонт в случае солидных неисправностей, чистка и смазка деталей, устранение чужих объектов и компьютерных перебоев.

Работа печатника крайне важная, вследствие этого специалисты по психологии рекомендуют брать на данную обязанность стрессоустойчивых претендентов, которые способны работать в режиме многозадачности, и коммуникабельны и может организовать постороннюю работу.

Тут также требуется физическая мощь, вследствие этого для девушек путь в данную профессию закрыт. Но развитие техники не стоит на месте, и лет через двадцать труд печатника вполне может быть сильно облегчен.

Квалифицированный полиграфист может рассчитывать на заработную плату от 30 тыс руб в периферии и от 55 миллионов в столице. Если интересует подработка в типографии советуем зайти на сайт pro-robotu.ua.

Резчик. Резчик разрезает полиграфическую продукцию — этикетки, буклеты, страницы и другое. Работает с автомобилями гильотинного вида, таким образом данную работу является небезопасной. У аппаратов есть несколько ступеней защиты: наиболее элементарная – 2 клавиши запуска, на которые необходимо нажать синхронно, таким образом не выйдет запихнуть руку куда не нужно, однако все-таки от резчика требуется заботливость, опрятность и упорство. Начинающего сотрудника скорее всего возьмут в маленькую типографию, для больших требуется 2-3 года опыта. В последние годы благодаря автоматизации процесса на данную вакансию все чаще и чаще берут женщин.

Отличный резчик, спасший все пальцы на руках, может рассчитывать на заработную плату от 35-40 тыс руб и выше.

Корректировщик. Корректировщик узнает страницы, рассматривает их на орфографические, пунктуационные или технические ошибки, сравнивает сноски, картинке и подписи к ним, соотносит содержание с настоящим размещением элементов текста и тому подобное. Работу данную невозможно назвать завораживающей, кроме того при неисполнении правил по организации рабочего места (свет, высота стола и т.д.) она вполне может быть небезопасной для зрения.

Инженер-технолог печатного оборудования. Его компетенция – техническое оборудование. Он обязан контролировать его, улучшить работу, следить за инновациями, учить свежих служащих, решать вопросы гарантийного обслуживания и проектировать нормативы.

Это одна из наиболее многообещающих специальностей, так как прямо сопряжена с механизацией и компьютеризацией печатного процесса. Отличный инженер-технолог популярен не только лишь в Московских типографиях, но также и за границей, при этом получение рабочей визы в определенные страны пройдет по упрощенной платформе.

Оставить комментарий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: