Разделением отечественных территорий увлекутся областные власти

Минэкономразвития спроектировало свежий вид законодательного проекта, отменяющего дробление территорий на группы. Ожидается, что с 2016 года вместо «целевых» групп будут введены зоны, границы которых определят региональные власти. Они же установят список разрешенных типов работы для любой территории.


Министерство финансового формирования спроектировало модернизированный вид законодательного проекта, отменяющего в РФ дробление территорий на группы. Коррективы размещены для социального обсуждения на едином портале обнаружения информации.

Ожидается, что с 2016 года вместо «целевых» групп будут введены зоны, границы которых определят региональные власти. Областные депутаты сумеют устанавливать список разрешенных типов работы для любой из территорий (их вполне может быть несколько).

Исключение сделают для особенно защищаемых территорий, территорий дивного, земного фондов и дорогих сельхозугодий. Для них перечень разрешенных работ будет ставить государственное правительство.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ожидается, что перемены позволят понизить барьеры для возведения, так как у застройщиков отвалится потребность переводить отделы из одной группы в другую.

Сейчас вся территория страны распределяется на земли городов, сельхозназначения, дивного и земного фондов, особенно защищаемых территорий и субъектов, земли припаса, и индустрии, автотранспорта и определенные иные группы. Первый вид законопроекта об отмене групп предполагалось взять до конца 2012 года, но он был отменен парламентариями ввиду непроработанности определенных утверждений.

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: