Разводка отопления в частном доме

Технология отопления представляет, что теплоотдачи объединяются к максимуму, а отдача тепла остается предельной. Также необходимо рассматривать и число затрачиваемых элементов, модель котла и вид аккумуляторов при разработке системы. Чтобы самому осуществить такой проект, не обязательно иметь аналогичную подготовку, довольно понимать определенные требования, делая которые вы с успехом можете приготовить и осуществить монтаж отопления частного дома собственноручно.

До того как приобретать элементы и готовиться к работе, вначале сориентируйтесь, какой вид системы отопления будете применять, выберите оптимальный для нее автоклав и радиаторы. После нужно оформить проект и только затем переходить к покупке элементов и ремонту.

На деле используются 2 вида систем – моделей (либо типов разводки труб), а конкретнее:

однотрубная;
двухтрубная.

Однотрубная технология отопления. Данная модель отопления очень экономна в собственном выполнении, ее просто устанавливать и планировать. Однако в ней находится 1 значительный дефицит. Он так изрядный, что очень многие отказываются от подобной разводки и предпочитают не менее дорогостоящую и трудную – двухтрубную. Неприятность в том, что по мере движения теплоносителя он будет равномерно остывать. До заключительной батареи жидкость будет поступать немного горячей. В случае если повысить производительность котла, то первый радиатор будет сильно греть воздух. Такая неритмичность расположения тепла и вынуждает отказываться от простой и доступной однотрубной системы.

Можно постараться выходить из трудной обстановки, повысив число секций заключительного радиатора, но также и это далеко не всегда качественно. Отсюда возникает вывод, что однотрубную разводку применяют в случае, когда число объединенных поочередно аккумуляторов составляет менее 3-х.

Определенные выходят из обстановки так: подключают к котлу насос, этим самым принуждая воду идти в насильственном порядке. Жидкость не поспевает остывать и проходит через все радиаторы, не тратя температуры. Но также и тогда вас ожидают определенные неудобства:

насос стоит денежных средств, следовательно, развиваются траты на установку системы;
растет употребление электрической энергии, в связи с тем что насос действует от электроэнергии;
если выключат напряжение, то не будет давления в системе, следовательно, не будет и тепла.

Вывод. Однотрубная технология эффективна только для небольших домиков с 1-2 комнатами, где применяется незначительное число радиаторов. Невзирая на собственную легкость и долговечность, она не оправдывает себя в пригородных жилищах, где необходимо ставить не менее 3-х радиаторов на всю квартирную площадь.

Горячая жидкость сервируется по одному трубопроводу, а остывшая – по другому. Так что поддерживается однородное расположение тепла по всем батареям.

Такая разводка отопления в частном доме будет значительно действеннее и лучше однотрубной. Впрочем она и дешевле в выполнении, и труднее в ремонте, однако дает возможность размеренно делить тепло по всем батареям, что сможет помочь сделать уютные критерии. В отличии от однотрубной, в данной разводке труба с горячей жидкостью подводится под любой радиатор, а остывшая жидкость опускается по обратной линии в автоклав. В связи с тем что теплоноситель сервируется на все батареи, то и заключительные греются одинаково.

Двухтрубная технология может работать по 2-м схемам:

коллекторной;
радиальный.

Радиальный вариант разводки не менее старый. В данном виде выводящая труба ставится в высочайшей точке дома, затем делается разводка труб на каждую батарею. Благодаря такой системы модель и будет называться – радиальная.

В отличии от однотрубной системы, двухтрубная не нуждается в специальной насильственной циркуляции теплоносителя. Она и без насоса демонстрирует большую результативность.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: