Ремонт стиральной машины

Насос (от британского pump) стиральной машины, либо церемониальность, важнейшая часть, которая принимает участие в стирке, отжимании, полоскании и гарантирует слив воды. Этап работы насоса составляет от 9 до 11 лет. Приблизительно столько же служит стиральная машина. Прекрасно, в случае если она действует бесперебойно, но, часто ее платформы предоставляют сбой. Самым нередким из которых считается неимение либо несоблюдение слива. Вместо того, чтобы сменить робот, надо предпринять попытку его выполнить ремонт стиральных машин, постараемся разобраться, как это сделать. Механизм работы, здание у большинства помп приблизительно одинаковые. Ремонт стиральных машинок Новороссийск доступен на прекрасном сайте teh-ug-rem.com.

Здание насоса стиральной машины

Комплектующая стиральной машины — насос, состоящий из электрической и машинной элементов. Электрическая образующая нужна для приведения в перемещение вихрь, гарантирующий деятельность машинной части помпы. Она действует также как электрический мотор: неустойчивый поток проходит обмотку и производит внутри статора магнитное индуктивное поле, принуждающее крутиться щетки и вихрь с заделанными на нем магнитами.

Вместо неустойчивого тока вполне может быть применен регулярный, переводящий в неустойчивый, ведущий в перемещение интегрированные графитовые щетки и коллектор. Пример такого мотора — вертящаяся электрическая автомашина, деятельная с помощью ротора с 3-мя полюсами (якорь) и статора с 2-мя полюсами (индуктор).

От толщины обмотки находится в зависимости производительность работы помпы: чем выше провод, тем компетентнее вращение, выше производительность самого мотора. Производительность, предположенная в домашней стиральной машине робот, до 3000 об/мин. В 85% машинах определены коллекторные двигатели, они меньше на вес и габариту, однако выше по производительности. Механическая часть предупреждает литься воды и принимает участие в циркуляции воды. В ее сборку входят шланги, штуцеры, крыльчатка, располагающаяся внутри каркасе – «улитке». Величина машинной части, форма и размещение сравнительно насоса находится в зависимости от компании-производителя.

Механизм работы

Церемониальность и недвижимый шток объединены между собой крестовиной, которой связываются с 2-ух обратных сторон магниты и пластиковая костюма, мешающая попаданию воды на компоненты электромотора. Вихрь приводит в перемещение машинную часть помпы: ось «улитки», формируя водянистый ветер, стаскивающий жидкость из одной зоны в другую, она действует с помощью разницы давления. Вода движется по кругу, намереваясь со штуцеров и контейнера, из негоже угождает в слив. При этом насос принимает главную нагрузку.

Магниты не соприкасаются с иными частями автомашины, по отношению к иным составным частям они размещены как в резервуаре, их сохраняет костюма. Магниты охватывают щетки, которые под действием крутящегося магнитного поля, воздействуют на крестовину. При размагничивании мотор насоса вызывает сбой платформы стирки. При верной работе лампочки указатели моргают и сопровождают процессу стирки от начала до конца.

Причины неимения слива

Есть 4 причины, которые вызывают сбой платформы слива. Первое, что бывает — поломанный болт. Чтобы овладевать в мнении, извлекут вилку из розетки; слышат разрекламированный тамбур. Разрушенный болт выпустит железный звук. Тамбур при этом действует трудно и прерывисто, в такой ситуации нужно ремонт либо смена подшипника.

2-я причина — небольшие объекты, угодившие в крыльчатку. Данный сбой находят на слух. Для этого в крыльчатке формируют критерии нехватки воды, ненатурально сотворив слабый натиск. В возникших пустотах чужие объекты напечатают звук погромыхивающих монет. Робот демонстрирует сбой платформы и указатели либо, в случае если они не учтены, лампочки (светодиоды) моргают, выдавая оплошность. В случае если воды в люке ниже значения, то открывают замок, извлекут платье. В случае если выше, означает воду сливают через покрышку фильтра внутри автомашины. После чистки фильтра рассматривают слив.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: