Ремонт замков в металлических дверях

Замки, поставленные во входных дверях, временами требуют ремонта либо смены. Такая беда может произойти при утрате ключей либо неисправности изделия, к примеру, в случае если в замке вышел из строя ключ, и осколок достать не представляется вероятным. Вероятно, ремонт изделия может понадобиться и в случае, в случае если появилась потребность ограничить доступ в здание людям, у которых есть ключи от изделия.

Легче всего для ремонта либо смены изделия позвать эксперта. Однако, в случае если такой возможности нет, то вероятно осуществить ремонт замков в Санкт-Петербурге. Железные двери в первую очередь оснастят 2-мя вариантами замков: цилиндровыми и сувальдными.

Механизм работы цилиндрового замка

Принцип действия цилиндрового механизма в замке заключается в том, что в каркасе механизма секретности есть ряд подпружиненных штифтов. Пока ключ не вмонтирован внутрь механизма, либо в замок вмонтирован «не родной» ключ, штифты блокируют механизм изделия. В самом начале собственной истории различные изготовители производили замки с разными цилиндрами, механизм секретности которых был в отдельности патентован. Потому, для ремонта такого изделия было нужно сменить механизм на в точности такой же. В конце XX столетия секретки замков стали производить стандартизированные, с перспективой применения цилиндров для разных типов замков.

Как функционирует сувальдный замок

Конфиденциальный механизм сувальдного замка представляет из себя комплект пластинок — сувальд, которые имеют вырезы, которые в точности отвечают выступам на бородке ключа. При открывании выступы на ключе направляют сувальды механизма, которые и смещают замыкающие ригели. Для того, чтобы отремонтировать сувальдый механизм изделия, его надо «перепрограммировать» — сменить комплект сувальд.

Применяя снятый замок в роли примера, идем в супермаркет, и подыскиваем замок с такими же параметрами — объемы каркаса, размещение и число ригелей. Приобретя замок, изготовляем процедуру установки изделия в обратной очередности. Не следует обменивать вид изделия — для его установки понадобится менять место посадки изделия — вероятно, размещение ригелей не будет отвечать имеющимся отверстиям, либо сам каркас не будет подниматься в доставленное место. Такие работы трудны и могут привести к уничтожению двери, в случае если для того, чтобы налететь замок, понадобится резать железные тяги внутри двери. Потому, попробуйте выбрать замок, такой же прошлому.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: