Ремонт замков в металлических дверях

Замки, поставленные во входных дверях, временами требуют ремонта либо смены. Такая беда может произойти при утрате ключей либо неисправности изделия, к примеру, в случае если в замке вышел из строя ключ, и осколок достать не представляется вероятным. Вероятно, ремонт изделия может понадобиться и в случае, в случае если появилась потребность ограничить доступ в здание людям, у которых есть ключи от изделия.

Легче всего для ремонта либо смены изделия позвать эксперта. Однако, в случае если такой возможности нет, то вероятно осуществить ремонт замков в Санкт-Петербурге. Железные двери в первую очередь оснастят 2-мя вариантами замков: цилиндровыми и сувальдными.

Механизм работы цилиндрового замка

Принцип действия цилиндрового механизма в замке заключается в том, что в каркасе механизма секретности есть ряд подпружиненных штифтов. Пока ключ не вмонтирован внутрь механизма, либо в замок вмонтирован «не родной» ключ, штифты блокируют механизм изделия. В самом начале собственной истории различные изготовители производили замки с разными цилиндрами, механизм секретности которых был в отдельности патентован. Потому, для ремонта такого изделия было нужно сменить механизм на в точности такой же. В конце XX столетия секретки замков стали производить стандартизированные, с перспективой применения цилиндров для разных типов замков.

Как функционирует сувальдный замок

Конфиденциальный механизм сувальдного замка представляет из себя комплект пластинок — сувальд, которые имеют вырезы, которые в точности отвечают выступам на бородке ключа. При открывании выступы на ключе направляют сувальды механизма, которые и смещают замыкающие ригели. Для того, чтобы отремонтировать сувальдый механизм изделия, его надо «перепрограммировать» — сменить комплект сувальд.

Применяя снятый замок в роли примера, идем в супермаркет, и подыскиваем замок с такими же параметрами — объемы каркаса, размещение и число ригелей. Приобретя замок, изготовляем процедуру установки изделия в обратной очередности. Не следует обменивать вид изделия — для его установки понадобится менять место посадки изделия — вероятно, размещение ригелей не будет отвечать имеющимся отверстиям, либо сам каркас не будет подниматься в доставленное место. Такие работы трудны и могут привести к уничтожению двери, в случае если для того, чтобы налететь замок, понадобится резать железные тяги внутри двери. Потому, попробуйте выбрать замок, такой же прошлому.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*