Резка плитки

Обработка помещений керамической плиткой — это всегда важное решение. Применяют ее везде где только можно для декорирования разных комнат, включая кухню, ванную, прихожую и спальню. Невзирая на кажущуюся легкость кладки плитки, есть несколько нюансов, которые в обязательном порядке нужно исполнять, чтобы не разрешить перерасхода, достичь предельно интересного эстетического результата и целиком обработать необходимую плоскость. Один из подобных моментов — это верная и элегантная резка плитки. Осуществить ее нетрудно даже в домашних условиях, без трудного технологического оснащения и особенных утилитарных умений с условием соблюдения следующих требований.

Отрезка плитки нужно в нескольких вариантах:

если по высоте, длине либо высоте избранной плоскости нельзя расположить необходимое число общих плиток для ее общего закрытия;
если нужно высокохудожественное декорирование с узором, выкладкой картины панно и т.д.

Принципиально! Чтобы заблаговременно установить, как своевременная для вас цель по резке керамической плитки, сначала верно сделаете все замеры и сориентируйтесь с нормально оптимальными параметрами данного отдельного источника. Вероятно, вам удастся избежать такой операции, избрав другой формат такой же по внешнему виду плитки.

Осуществить данную деятельность можно некоторыми методами:

при помощи болгарки;
применяя плиткорез ручной;
используя машинный плиткорез;
применяя стеклорез.

Принципиально! Выбирайте тот аппарат, который будет подходить вам по цене, удобству и простоте применения, и предпочтительно тот, с которым у вас есть способности работы.

Плиткорез действует по одному принципу со стеклорезом — видеоролик разрезает плиточную полива, когда сам элемент крепко прижат в каркасе. После того как сделан сечение, плитку просто отламывают внимательно по данной линии. Ручным плиткорезом можно осуществить и выпуклые окна.

Чтобы достичь высококачественного итога, применяйте лишь целиком бесперебойный аппарат, вращение роликового механизма в котором проводится без сбоев, а все компоненты не имеют никаких видных поражений.

Рассматривая плиткорез, проверьте следующее:

Неимение заусениц и выбоин на плоскости самого ролика.
Удостоверьтесь в корректности формы окружности ролика — отчетливый гладкий выпуклый абрис.
Удостоверьтесь в том, что фиксирующие компоненты обеспечивают качественное вычитание плитки при проведении работы.
Проверьте, как равномерно, плавно и заеданий, происходит перемещение каретки.
Удостоверьтесь в чистоте станины.
Заметьте, нет ли очевидных машинных поражений на ручке.

Чтобы осуществить резку плитки оперативно и не развалить ее, держитесь следующих советов:

Промокните плитку в воде.
Берите строй карандаш и сделайте благодаря ему разметку линии разреза.
Отметьте по данной линии несколько капель масла — подойдет механическое.
Расположите элемент в станину.
Проверьте, чтобы линия движения грядущего перемещения каретки отвечала означенной линии разреза.
Удостоверьтесь, что отдаление от разреза до края плитки составляет не меньше 1 сантиметров — иначе вам не удастся достичь элегантной линии.
Проведите кареткой по разметке с легким давлением.
Проведите бьющий видеоролик по плоскости 1 раз.

Ни при каких обстоятельствах не делайте рекуррентного либо специального перемещения роликом по данной линии — тогда сечение в точности выйдет шероховатым.
Отдалите ручку в «рабочий режим».
Быстро склоните ее.

Чтобы четче представить себе очередность работы с ручным инвентарем, посмотрите ниже представленный видео-пример.

Бриллиантовая резка плитки. Это метод, включающий и формование плитки стеклорезом, и машинным плиткорезом. Главное различие состоит в применении бриллиантового ролика либо ленточной бьющей компоненты. Спортивный электроприбор имеет электрический привод, который и пускает вращение самого бриллиантового круга либо ленты. Особая особенность устройства этих плиткорезов состоит в том, что они имеют остужающую технологию: в ходе разрезания сервируется прохладная вода, которая снимает развивающееся усилие и устраняет пыль.

Такие приборы имеют несколько неопровержимых плюсов по сравнению с ручными устройствами — это:

вероятность элегантную обрезать ломоть плитки длиной до 5 миллиметров;
максимально возможная опрятность среза;
легкость применения и почти общая автоматизация процесса;
вероятность оперативно обработать множество компонентов без вреда качеству;
гладкость и неимение резких кромок у готовой после отрезки плитки;
вероятность сделать резку плитки под 45 C, что целиком выключит потребность специального применения уголков для образования предельно крепкого прилегания плитки в углах.

Чтобы осуществить необходимый размер работы с помощью данного прибора, в обязательном порядке исполняйте следующие требования:

Сделайте предварительную разметку, использовав строй карандаш.
Крепко и надежно закрепите необходимую деталь по обращающим.
Подключите поворотный механизм.
Внимательно продвигайте плитку к бриллиантовому бьющему кругу, удерживая плитку с 2-х сторон двумя руками.
Не пробуйте стремительней осуществить сечение, применяя собственную мощь напора — от данного могут создаться трещинки по всей плоскости.
Сбросьте мощь нажатия на выходе плитки из-под бьющего элемента.
Отмените в сторону готовые компоненты.
Отключите системы подачи тока и остывания.

Резка плитки болгаркой. Данный аппарат интересен тем, что почти в любом жилище он есть в наличии. Операция отрезки болгаркой не различается особенной проблемой, если применять для его оборудования бриллиантовый диск. Нужно:

Сделать разметку.
Подключить аппарат.
Отправлять бьющий диск по означенной линии по линии движения «от себя».

Если вам предстоит осуществить только незначительный монтаж собственноручно, болгарки под рукою нет, а особый аппарат для резки плитки покупать нереально, применяйте иные возможности:

Балеринка. Данный аппарат прекрасно подойдет для того, чтобы сделать одно либо несколько отверстий необходимого размера в плитке. Выберите сверло нужного размера и применяйте в процессе работы штатив для дрели, чтобы достичь повышенной опрятности срезов и четкости формы.

Пассатижи. Данный аппарат в обязательном порядке обнаружится среди вашего инструментария. Откалывайте незначительными кусками от необходимой компоненты до принятия отлично оптимальной формы компоненты. Пассатижи подойдут как для для декорирования плитки с гладкими чертами, так и для скульптурной отрезки.

Вне зависимости от того, какому конкретно устройству для резки плитки вы отдали свое предпочтение, в обязательном порядке исполняйте требования техники безопасности. Работа с любым бьющим инвентарем, особенно машинным, это всегда риск принести себе урон.

Условия к технике безопасности состоят в следующем:

до работы, ознакомьтесь с аннотацией к самому прибору;
подготовьте для работы защищающую личину, перчатки, очки — она сможет помочь оградить респираторные пути от строительной пыли и уменьшать риск нанесения себе ущерба;
в обязательном порядке проверьте технологическое положение прибора;
ставьте его лишь на жесткие, нескользящие и гладкие плоскости;
не применяйте деформированный, потертый либо грязный бриллиантовый диск — при его использовании в электросистемах он может принести вам травмы;
не забывайте процедуру смену жидкости в системе охлаждения;
после окончания работы проведите мокрую уборку, чтобы удалить всю которая образовалась пыль;
отключайте подачу электроэнергии после проведения разреза при применении механизированных приборов.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика