Самостоятельная установка и регулировка дверного доводчика

Чтобы двери не оставались открытыми, ранее применяли очевидную пружину, сегодня устанавливают дверной доводчик. В базе его системы также находится пружина, однако она не менее производительная, скрыта в железный каркас и залита маслом — для «торможения» при закрывании. Установка доводчика на дверь — цель простая. Самостоятельная установка займет секунд 20-30. Едва ли больше. Таким образом берем дрель и устанавливаем собственноручно.

По всемирным стереотипам EN 1154 дверные доводчики обозначаются по действию закрывания, которое они могут формировать. Делятся они на 7 классов, которые классифицируются EN1- EN7. При избрании класса направляют внимание на инерционность двери, другими словами на высоту ее полотна и массу синхронно. Если различные характеристики двери отвечают разным классам, устанавливают устройство отличного класса.

Есть дверные доводчики, которые относятся к одному классу. В данных тогда указывается класс с одной цифрой — EN5. Они имеют незначительный спектр настройки сил — в краях одного класса. Есть устройства, старание на закрывание которых регулируются в краях нескольких групп. Тогда в маркировке устанавливают спектр через черточка — EN2-3, к примеру. Заключительные не менее хороши в работе — можно настроить скорость закрывания исходя из погоды. Однако стоимость подобных модификаций выше.

Основной элемент системы доводчик для двери — пружина, которая подталкивает рычаг. По методу передачи старания от пружины к рычагу могут быть устройства 2-ух видов:

С рычажной тягой. Такие модификации имеют свойственный тип — параллельно к плоскости дверного полотна торчат связи. Такие же доводчики называют еще с коленчатой либо задиристой тягой. Система действует надежно, однако улетающие связи непрезентабельны, кроме того, при стремлении, их без проблем развалить. Есть еще 1 дефицит: по мере открывания двери нужно прилагать все большее старание. Для детей и пенсионеров это будет неприятностью.

Со скользящим каналом. В этих модификациях рычаг размещается одновременно дверному полотну, что гарантирует не менее интересный внешний облик. Второй плюс: при открывании двери на 30°, старание для будущего открывания является значительно ниже. Оборудованные такими дверными доводчиками двери без проблем открывают и дети и пенсионеры.

Оба эти вида заключаются из 2-ух элементов: каркаса, в котором скрыта пружина и представляющий старание механизм и рычаг. Устанавливаются они внизу двери: одна часть на полотно, 2-я — на коробку. Какая-куда, находится в зависимости от назначения открывания. Если двери открываются «на себя», на дверное полотно ставится каркас с механизмом, при открывании «от себя» — укрепляется рычаг. На фотографии изображен доводчик рычажного вид, однако подобные требования установки и для модификаций со скользящим каналом.

Как видите, они подходят не на все виды дверей — на пустые установить их трудно. Для них есть иная система — напольная. Каркас с механизмом устанавливается в пол, снизу играет только пластина-держатель. Такой же держатель ставится и внизу, однако механизм там есть не всегда, лишь для трудных дверных полотен.

Преимущественно доводчики устанавливают на наружные либо входные двери, могут они ставиться на ворота либо калитку. В истории с дверями их располагают так, чтобы каркас был в помещении. Хоть есть и морозостойкие модификации, созданные для работы мороза, лучше чтобы каркас был предохранен от влияния атмосферных требований. Также такое размещение обещает огромную сохранность.

Для ремонта доводчика на двери нужны лишь дрель, серия, карандаш и дрель. Сверло как правило нужно «3» (тройка), однако нужно смотреть на размер крепежного элемента, который как правило проходит в наборе.

Огромная часть изготовителей, для упрощения независимой установки доводчика на двери, оснащает изделия инструкционными стандартами. На данных стандартах описательно изображены части доводчика в общую величину. Также на них отмечены сборные окна для любого элемента. В модификациях, которые способны формировать старание на открывание различного класса, окна прорисовываются различными цветами, специально они расписываются — рядом устанавливается класс доводчика.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: