Самый крупный изготовитель цемента в РФ посетовал на доступный ввоз

«Евроцемент груп», самый крупный отечественный изготовитель цемента, обратится в комиссию ЕврАзЭС по антидемпинговым расследованиям. Согласно заявлению вице-президента организации, поставщики из Ирана, Турции и КНР доставляют в страны Таможенного единения продукцию по расценкам ниже, чем реализуют ее на внутреннем рынке.


«Евроцемент груп», самый крупный отечественный изготовитель цемента, собирается направиться в комиссию ЕврАзЭС по антидемпинговым расследованиям с претензией на импортеров стройматериала из ряда стран. Про это газета «РБК daily» сообщает ссылаясь на вице-президента организации Михаила Скорохода.

Согласно его заявлению, поставщики из Ирана, Турции и КНР доставляют в страны Таможенного единения (в него кроме РФ входят Беларусь и Казахстан) продукцию по расценкам ниже, чем реализуют ее на внутреннем рынке. Это не дает возможность отечественным заводам работать с абсолютной загрузкой и понижает финансовую соблазнительность области. «Самое оскорбительное, что создавать цементные автозаводы иранцев и китайцев изучали отечественные эксперты», — заметил Скороход.

При этом бизнесмен отметил, что Евразийской комиссии пока не хватает опыта при принятии антидемпинговых граней. Зачастую это выражается потребностью следовать требованиям Глобальной коммерческой компании.

В прочем директор «Евроцемент груп» удовлетворен тем, как развивается цементный рынок в государствах Таможенного единения. Например, он сообщил о вводе в работу свежих мощностей, повышении притока вложений и подъеме размеров производ­ства.

По данным финансовой организации «СМПРО», главными импортерами цемента в России в настоящее время считаются Турция, Беларусь и Иран. В начале июня 2016 года суммарный ввоз стройматериала снизился сравнительно июля 2012 года на 13,2 %. С начала 2013 года уровень повысился на 11 %.

«Евроцемент груп» принадлежит 16 цементных предприятий в РФ, в Украине и в Узбекистане. Обладателем организации считается Филарет Гальчев, положение которого журнал Forbes рассматривает в 4,4 миллиона долларов США.

Оставить комментарий

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: