Система сопровождения приемных семей

Персональное сопровождение приемной семьи — это предостережение воздействия деструктивных характеристик приемных семей на искривление личного формирования приемных детей.

Первый раунд сопровождение приемных семей сопряжен с поиском приемных опекунов. Люди, желающие выступить в данной функции, подают объявление, в котором показывают собственную фамилию, имя, адрес проживания, бытовой телефонный аппарат, содержание и возраст собственных детей; оптимальный пол и возраст приемочного малыша; допустимые браки состояния здоровья; вероятные сроки контакта с ребенком и другие. На этом раунде эксперт по социальной работе осуществляет справочную функцию, совместно с иными экспертами разрабатывает анкету выборочного опроса, принимает участие в разработке банка данных (лучше компьютерный вариант) о вероятных грядущих приемных семьях для детей-сирот.

На 2-ом раунде соискателям, подавшим объявление, могут предложить заполнить анкету либо другой тип документа, в котором грядущие приемочные опекуны предоставляют личную самомнение, представляют историю семьи, описывают собственный стиль жизни, церковную принадлежность родственников, здоровье мужей, физическое положение, поводы приема детей в семью и прочие данные; Выбор данных находится в зависимости от точной приемной семьи: или опекунская, или усыновителя либо кратковременная приемочная семья. Анкеты либо справочные карты либо другой такой документ эксперт по социальной работе разрабатывает опять таки вместе с иными экспертами. Так что, стартует ориентировочная диагностика вероятной приемной семьи.

3-й раунд подразумевает 1-ое посещение семьи, приюта, детского дома или иного заведения, где располагается малыш, который вероятно вполне может быть принят в семью. На этом раунде эксперт по социальной работе осуществляет посредническую роль между ребенком и грядущей приемной семьей. Он смотрит за ребенком, ведет беседы с теми, кто занимается его обучением.

4-й раунд подразумевает глубокое исследование семьи и ее соседнего круга (глубокая диагностика). Эксперт по социальной работе вместе с социальным учителем, познакомившись с утверждением и анкетой, наводненными будущими опекунами, представляется прямо с семьей, ведет беседы с участниками семьи, устанавливает учительский климат в ней, содержание нездоровых зависимостей у ее членов и прочие показатели семьи. Потом эксперт по социальной работе вместе с иными экспертами исследует обозримое окружение семьи (соседей, коллег по работе, товарищей и другие.). Это может производиться маршрутом беседы либо разработанных анкет. Также могут быть требования в органы социального порядка и в больницу (для беспристрастной оценки состояния здоровья приемной семьи).

5-й раунд сопряжен с ориентировочным вступительным установкой учебы грядущих опекунов, который вполне может подключать определенные абстрактные познания и утилитарную практику на протяжении 2-3 суток в учреждении, где располагается малыш. При этом эксперт по социальной работе осуществляет обучающую функцию, он разрабатывает платформу незначительного вступительного курса.

Седьмой раунд сопряжен с передачей малыша в приемочную семью. Тогда главная деятельность падает на органы заботы и попечительства и органы юстиции. Со времени передачи малыша в приемочную семью эксперт по социальной работе осуществляет патронирующую роль. Стартует адаптация малыша в приемной семье, которая сопряжена с появляющимися неприятностями, как для малыша, так и для опекунов. Вследствие этого на этом раунде ведется глубокий обучение опекунов, являющийся продолжением вступительного курса. Эксперт по социальной работес иными экспертами разрабатывает свежую платформу. Содержание учебы опекунов в приемной семье находится в зависимости от большинства событий: какая семья приняла малыша (многодетная, бесплодная, в качества опекунов играет 1 человек либо двое, каковой возраст приемных опекунов, какие поводы, побудившие взрослых получить малыша в семью, и другие.), и от эксклюзивности принятого в семью малыша (возраст, пол, содержание болезни, содержание химических опекунов и прочие.).

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: