Сколько денежных средств брать в Лондон

Лондон находится на севере Англии на реке Темза, в 64 км от места ее впадения в Южное море. По числу граждан основной город страны считается одной из самых крупных муниципальных агломераций во всем мире. В состав Огромного Лондона интегрирована загородная область в радиусе 72 км от центра города. В Лондоне живет больше 12 млн граждан.

Действительно, народа в английской столице значительно больше, в связи с тем что не следует забывать о многих путешественниках, которые прибывают сюда со всего света, не направляя интереса на время года. Для любого тут обнаружится что-нибудь любопытное: замечательное собрание творений художества, показанное в региональных музеях, монументы, сопряженные с английской Короной, деловой центр из стекла и стали, зеленые парки, которых больше, чем в любой столице Европы.

Лондон – это гулкий город с невообразимыми массами торопящихся неизвестно куда людей. Однако любой посетитель столицы Англии может открыть для себя другой город. Нужно просто отойти от распространенных туристических маршрутов. Путешественников, которые в первый раз посещают Великобританию, более всего занимает вопрос, сколько денежных средств брать в Лондон, чтобы не очутиться в обстановки Д`Артаньяна, у которого были средства «только на проезжую часть туда».

Государственной денежной единицей Англии является фунт стерлингов. В 2019 году за 1 фунт просят 85 руб либо 1,3 доллара США. Можно заменить денежные средства еще дома, до поездки в Лондон. Но также и в Великобритании никаких неприятностей с разменом долларов США либо euro на фунты не будет.

На стоимость номеров в гостиницах Лондона воздействует большое количество причин: родственность отелей к основным туристическим интересным местам, содержание рядом с гостиницей метро, уровень обслуживания и т. д. В столице Англии нет резона выбирать шикарный отель. В нем путешественник едва ли будет вести очень много времени. Для проживания вполне подойдет какая-то беспритязательная сетевая гостиница с максимальным комплектом услуг. К примеру, в деловом центре Лондона можно снять номер в солидном трехзвездочном гостинице за 120-130 фунтов в день.

При выборе отеля ориентируйтесь на данную сумму, в связи с тем что ценообразование в гостиничном английском бизнесе ковыляет. К примеру, стоимость проживания в трехзвездочном гостинице находится в диапазоне от 45 фунтов («Best Western London Queens Crystal Palace» в Норвуде) до 170 фунтов и выше. Если постараться, то можно отыскать четырехзвездочный отель, где номера сдаются по 130 фунтов, как в отеле «DoubleTree By Hilton London Excel», впрочем как правило стоимость на номера в отелях 4 звезды стартует от 150 фунтов. Такие перепады расценок свойственны лишь для английских гостиниц, означенных 3-4 звездными телами.

Так вот, в Лондоне можно вселиться:

в хостелах и гостиницах, маркированных 1-2 звездными телами. Существование в них стоит до 46 фунтов. Например, за место в совместной комнате, где определены двуспальные постели в хостеле «Green Rooms» в Вуд Грине возьмут 24 фунта с человека. Номер в двузвездочном гостинице «Earls Court Garden Hotel», размещенном в Эрлс Площадке, будет стоить 46 фунтов;
в гостиницах 3-4 звезды. Стоимость проживания в них находится в диапазоне от 90 до 180 фунтов. Отличные оценки приобрели трехзвездочные гостиницы «ibis Styles London Excel» (112 фунтов за ночь), «Pembridge Palace Hotel» в Вестминстере (140 фунтов);
в гостиницах 5 звезд. Номера в них стоят примерно 200-300 фунтов. Советуем обратить свое внимание на гостиницы «The Montcalm Marble Arch» (250 фунтов с человека в день) и «COMO Metropolitan London» (370 фунтов), стоящие в регионе Вестминстера;
в квартирах. Их имеет резон снимать, если посещаете Лондон максимум на год. Двухкомнатные апартаменты в центре будут стоить в 700-1600 фунтов, на краю – в 600-1200 фунтов.

Тем, кто снял для проживания в Лондоне квартиру с кухней, свезло: они могут готовить себе то, что захочет душа, и не терять немыслимые суммы на еду. Для этого им надо будет приобретать продукты. И лучше это делать в больших магазинах: и выгоднее, и продукт там будет лучше, чем в личных магазинчиках около дома. Сравнительно доступные английские магазины — «Уолмарт», «Теско», «Сейнсбери». В месяц 1 человек растратит на продукты примерно около 50 фунтов. Если интересует cheap business class to london зайдите на сайт cheapfirstclass.com.

Тех, кто не в состоянии, так как проживает в гостинице, не желает либо просто терпеть не может готовить, ожидают:

в барах оперативного питания. Обед в них расценивается в 4-10 фунтов;
в столовых самообслуживания. Есть в Лондоне заведения, где на входе выдают пластмассовую карту. Забираете шайба, выбираете яства, их список вносят на карту. После обеда на выходе проводите карту кассиру и рассчитываетесь за обед. Расценки здесь низкие. Можно прекрасно закусить за 18-20 фунтов;
в пабах. Ужин, состоящий из главного яства, напитка и десерта, будет стоить 20 фунтов. Салат специально не имеет резона заказывать, поскольку порции тут могут предложить большие. Вино будет стоить 3,5 фунта;
в китайских, индусских, таиландских, марокканских и прочих кафе, делающих ставку на яствах государственных кухонь. Обед в подобных учреждениях стоит от 12 до 20 фунтов. Стоимость супов составляет от 5 до 8 фунтов, молочное блюдо с гарниром стоит от 12 фунтов;
в сравнительно дорогостоящих роскошных барах. Средний документ в них составляет около 50-70 фунтов.

Путешественники, которые отказываются терять дорогие секунды отпуска в Лондоне на поездки в бары, перекусывают на ходу. Добро, в городке есть довольно мест, где можно за 2-5 фунтов съесть чашечку кофе и скушать сендвич. В городке также встречаются киоски, где осуществляют торговлю кебабами (5-7 фунтов за порцию) либо суши (1-2 фунта за 1 изделие). В любом магазине есть отдел кулинарии, где реализуются салаты, мясо, гарниры. Стоимость яства – от 1,5 фунта.

Чтобы двигаться по Лондону на публичном транспорте, а каждому заезжему нужно это делать, по крайней мере по прибытию, чтобы добраться из аэродрома до собственного отеля, стоит купить за несколько фунтов (3 — для путешественника, 5 – для гражданина Англии) платежную карту Oyster Card. На карту необходимо положить определенную сумму денежных средств, к примеру, 30 фунтов. Картой можно расплачиваться за проезд в муниципальных автобусах, трамваях, на метро и на земных трамвайчиках. Однократный купон для проезда на автобусах и трамваях стоит 1,5 фунта, дневной – 4,5 фунта. Автотранспортная технология выслеживает, сколько раз диаграмма была применена на протяжении дня. Если вы 4 раза прокатились на автобусах, то больше, чем стоимость дневного проездного, с вас не возьмут. Утром на карту будут возвращены растраченные вне суммы в 4,5 фунта денежные средства.

Стоимость проезда на метро находится в зависимости от отдаления и может добиваться 6 фунтов. Путешественники как правило катаются на метро по 1 и 2 зонам, где однократный купон стоит 4,9 фунта, однако, благодаря карте, одна поездка будет стоить 2,4 фунта.

Кататься по Лондону на известных темных такси – наслаждение не доступное. Таксисты в Лондоне зарабатывают больше, чем разработчики программного обеспечения. Прорваться в их замкнутый мирок сложно: нужно отлично знать город и готовиться на экзамене увезти инспектора на любую улочку, которую он представит. При этом пользоваться наводчиком не разрешено. Поездка на такси, например, от аэродрома Хитроу до центра города будет стоить 80 фунтов.

Сами британцы добровольно выезжают по центру города на мотоциклах. Дорожки для велосипедистов в Лондоне есть не всюду. Там, где их нет, разрешено ездить по той полоске, где идут автобусы.

В Лондоне спроектированы особые экскурсионные автобусные экскурсионные туры. Это прекрасная вероятность расценить все строительное величие известных английских улиц. Однако проезд на подобном автобусе будет дешевле, чем на стандартном. Потому для осмотра интересных мест советуем вам проехать на рейсовых автобусах №№9, 14, 15 и 22. Автобус «New Routemaster», продемонстрированный в кинофильме о Джеймсе Бонде «Скайфолл», ездит по маршрутам №№8, 9, 10, 11, 24, 38, 148 и 390.

В Лондоне вполне возможно пройти на около десятка музеев, при этом наиболее любопытных, и не растратить ни единого фунта. Не взыскивают оплату за вход в Английский музей, где находится большое количество реликвий из всех стран мира, и в том числе египетские находки и скульптура с острова Пасхи, Музей королевских ВВС, Музей Виктории и Альберта, Музей Лондона, естествознания, государственный океанской. Свободно можно пройти и в Государственную галерею на Трафальгарской площади.

Что стоит заметить еще, помимо свободных музеев? Посетите Тауэр за 25 фунтов, храм непорочного Павла за 18 фунтов, Английский зоопарк за 27 фунтов, замок Виндзор за 21 фунт, дворец Хэмптон-Корт за 21 фунт. Покатайтесь на трехэтажном туристическом автобусе за 30 фунтов.

Встанете на визирную площадку на самом хорошем здании Лондона «The Shard», что можно перевести как «Осколок». Входной купон стоит 30 фунтов. Значительно сэкономить на подобных дорогостоящих билетах можно, если купить туристическую карту «London Pass», которая может действовать 1, 2, 3, 6 либо 10 суток. Однодневная «London Pass» стоит 75 фунтов, однодневная – 99. Рентабельно приобретать такую карту, если хотите в 1 день пройти на 3 и больше мест, где требует платить за вход.

Нужно ли заказывать поездки по Лондону? Очень многие путешественники ощущают себя более уверенно в будущих прогулках по городу, если сперва им все продемонстрируют и поведают в составе устроенной обзорной поездки. Расценки на пакетные экскурсионные туры по английской столице с российским вожаком стартуют от 20 фунтов. Очень увлекательны предметные поездки, к примеру, по рынкам антиквариата, по разведывательному либо российскому Лондону, по местам, где проходили съемки кинофильма о Гарри Поттере и т. д. Стоимость подобных экскурсий составляет 150-250 фунтов вне зависимости от числа путешественников.

Чтобы отдых в Лондоне не оказался испорченным из-за дефекта денежных средств, полагайтесь примерно на 100 фунтов в сутки на человека. Конечно же, экономичный путешественник, который предпочитает больше идти пешочком, предпочитает свободные музеи, отказывается от дорогостоящих покупок, растратит значительно меньше – около 50 фунтов. В Лондоне в особенности важно требование: берите с собой по возможности больше денежных средств. Что не растратите, привезете домой.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: