Специалисты сообщили о столичных новостройках с мансардами

В процессе подготовки премии Урбан Awards 2013, справочным компаньоном которой играет «Картина.Ру-Недвижимость», сайт Urbanus.ru активно исследует жилищный рынок, инновации в сооружении, планировках квартир и инфраструктуре. Первым результатом обучения рынка стал источник о новостройках с мансардами.


В процессе подготовки премии Урбан Awards 2013, справочным компаньоном которой играет «Картина.Ру-Недвижимость», сайт Urbanus.ru активно исследует жилищный рынок, инновации в сооружении, планировках квартир и инфраструктуре. Первым результатом обучения рынка стал источник о новостройках с мансардами, где проверка предоставляет осмотр столичных строящихся либо сконструированных квартирных комплексов с подобным нехарактерным для Города Москва феноменом, как мансарды.

У большинства людей слово «мансарда» соединяется с стилем созидательного человека. На самом деле, это странное жилище всегда жарко обожали представители художества — живописцы, актеры, беллетристы, артисты, фотографы. Первоначально мансарды находились лишь на второстепенном жилищном рынке и представляли собой квартирные здания под крышей, где стенками играли косые детали крыши. В настоящее время данный формат рассеялся и на основном рынке московского жилища.

Специально для собственных читателей информационно-аналитический сайт Urbanus.ru приготовил осмотр наиболее интересных столичных новостроек с мансардными квартирами и апартаментами, и узнал расценки на данный уникальный формат недвижимости, их преимущества и недостатки. Стоит выделить, что в осмотр попали исключительно те планы, в которых сейчас идут реализации на основном рынке.

В связи с границей и эксклюзивностью предложения, жилище с мансардами автоматом причисляется к секторам «премиум» и de luxe, подчеркивает Елена Киселева, управляющий администрирования аренды квартир организации «Инком-Недвижимость». Большая цена квартир с мансардами выражается и их расположением: многие из них располагается в центре — в регионе Кропоткинской, Цветоного бульвара, Сретенки, Аккуратных прудов.

Всего в настоящее время в столице насчитывается 15 новостроек с мансардами. Это комплексы Loft Garden, Loft Post, «Парк мира», Loft Factory, The Loft, Studio8, Тиволи, Loft River, Berzarina 12, «Николаевский дом», Clerkenwell House, «Кадашевские палаты», Wine House, «Резиденция Знаменка» и ЖК на Огромном Овчинниковском проулке.

В общем, стоимость мансард сравнима со стоимостью престижных двухуровневых квартир и составляет приблизительно 12-15 миллионов долларов США за кв. метр. Руководителями по количеству программ в обзоре были такие организации, как KR Properties, Sminex, Red Development. Интересно также, что планы с мансардами считаются среднеэтажными — 5-6 этажей плюс мансарда.

Необходимо отметить, что мансардные квартиры считаются отдельным продуктом, показанным преимущественно в лофтах (реконструируемых зданиях) в центре Города Москва. Согласно заявлению управляющего службы предназначенного консалтинга и специалисты организации Welhome Татьяны Полный, мансарды, как и прочие «уникальные» продукты, пользуется достаточно урезанным спросом. Потребительский энтузиазм не высок еще поэтому, что квартира на мансардном этаже для многих клиентов смотрится менее многофункциональной.

Во всех вариантах мансарда представляет из себя не автономное здание, а часть двухуровневой квартиры. Как сообщает правящий компаньон Contact Real estate Денис Священников, в большинстве случаев мансарды находятся в старых жилищах, особняках (дооктябрьские выгодные дома) и «сталинках», которые именно имеют косые крыши. Намного намного реже мансарды встречаются в сегодняшних жилищах, в связи с тем что строители пытаются сделать из заключительного этажа пентхаус – самый дорогой субъект в жилище.

В то же время, в заключительные несколько лет такие свежие форматы как лофт-апартаменты либо апартаменты с мансардами все-таки возникают на рынке в новостройках. «Прежде всего, поскольку находится некоторая мода на уникальные форматы престижной недвижимости. Во-вторых, потому что при неосуществимости обустройства из заключительного этажа пентхауса, строитель не желает утрачивать выгоду от издержки «неловких» кв. метров и проектирует мансарды. Это проходит в вариантах, когда свежий проект строится методом перестройки знаменательных построек», — объясняет Денис Священников.

В 2016 году комитет премии Урбан Awards ввел свежую номинацию «Самый лучший комплекс апартаментов». Как и в главных номинациях, апартаменты будут оцениваться в 3-х классах: уют, бизнес и верхушек. Заявки на активное участие могут давать готовые субъекты, и апартаменты, располагающиеся в стадии возведения.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: