Столешницы для кухни из ДСП

Столешницы для кухни – это далеко не только лишь база рабочей плоскости, но также и один из главных «компонентов» системы и внешнего вида кухонной мебели, связывающий некоторые модули в целую технологию. Среди всего контраста применяемых для производства столешниц элементов, ДСП считается абсолютным лидером по соответствию расценки, практичности и эстетики.

ДСП либо древесно-стружечная плитка – это крепкий источник, который выполняется из фрагментов, появляющихся при переработке древесной породы — стружек и опилок. Вяжущим компонентом, превращающим автономные частички древесной породы в единую плиту, служит формальдегид.

Для придания «голой» плите эстетичности и препятствования выделению формальдегида в окружающую среду применяются разные технологии облицовки.

Плитка ламинируется со всех боков химическими элементами, а обработка торцов происходит или при производстве, когда топ, низ и ведущая, а временами и задняя кайма плиты-столешницы ламинируются по технологии «постформинг», или при установке столешницы. У фабрично «запечатанных» столешниц есть еще одно полезное превосходство – округленная высшая кайма передней части, делающая столешницу не менее эргономичной и которая обеспечивает передовой внешний облик данного элемента мебельной системы.

В третьем случае торцы закрывают металлопластиковым, акриловым, пропиленовым кантом либо меламиновой кромкой. Намного реже применяются кромки из синтетического камня. Общая плотность не только лишь делает столешницы для кухни из ДСП экологически безопасными, но также и ощутимо продлевает строчек их применения. Благодаря неимению возможности вторжения влажности внутрь столешницы источник покупает качественную защиту от разбухания и деструкции – главных «врагов» древесно-стружечных плит. Почти во всех мебельных системах сегодняшнего вида применяются оба вида «запечатывания» столешницы.

Рубежи между частями столешницы в кухонной мебели угольный конфигурации либо повышенной ширины, и обсаживание врезных раковин укрепляются силиконовым клеем, обеспечивающим плотность объединения частей и безотносительную гладкость горизонтальной плоскости столешницы. Такое объединение на вид совершенно быстро и помогает сделать впечатление нескончаемой плоскости столешницы. Применение железных накладок для декорирования рубежей не так комфортно и считается несколько старым решением. Заказать столешницу можно тут, на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru.

Система производства плит довольно элементарна и не требует значительных расходов, потому стоимость готовых изделий различается доступностью – обычная столешница из ДСП может стоить от 1 000 руб за метр, а высокий лимит стоимости нечасто превосходит 3.5-5 миллионов. Наиболее элементарная столешница из ДСП с открытыми бордюрами при высоте в 60 сантиметров – это эконом-вариант для экономной кухонной мебели. Ее стоимость стартует от 300 руб за метр.

Если высота столешницы в основном располагается в обычных краях – 60 либо 90 сантиметров, то длина плиты находится в диапазоне исходя из технологии производителя. Наиболее узкая столешница может иметь высоту в 28 миллиметров (отечественный эталон), а не менее мощные азиатские изделия имеют обычную толщину в 38 миллиметров и повышенную – 50 миллиметров. Предельная протяженность плиты-столешницы как правило составляет менее 4200 миллиметров, максимальная – 3050 миллиметров.

Большой выбор видов окрасок дает возможность выбрать столешницы из ДСП для кухонь любого внешнего вида. Наиболее распространенные решения – это имитация разных видов древесной породы, естественного камня, неяркие раскраски «соль-перец» и монотонные напыления с рисунком либо без. Упором могут служить и кромки, к примеру, масштабные из синтетического камня либо сделанные из акрила. Содержание рисунка на кромках служит только эстетическим мишеням.

В основном передняя кайма любого вида повторяет цветную палитру и выделку декорирования столешницы. В подобном образе регистрируются столешницы для традиционных интерьеров, ретро либо кантри. Тут уместны столешницы, изображающие древесную породу, мрамор и гранит. Решения, при которых кайма считается контрастным объектом, подходят для разных назначений сегодняшнего внешнего вида: максимализма, хай-тека, эклектики, модерна либо диско.

К плюсам столешниц для кухни из ДСП можно отнести и стойкость к влиянию ультрафиолета, повышенных температур и синтетических реагентов, применяемых в средствах для снятия загрязнений. Необходимая ударостойкость, большой срок эксплуатации и послушность источника при резке и обработке улучшают перечень значимых преимуществ подобных столешниц.

Оставить комментарий

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика