Стразы: общая информация.

Стразы – это имитация дорогих камней. В настоящее время украшение стразами на буме популярности. Ими декорируют одежду, обувь, аксессуары, телефонные аппараты, их применяют в бижутерии, гриме и маникюре, из них делают картины и прочее.

Наименование «страз» случилось от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса (Georges Frederic Strass, 1701—1773), который в XVIII столетии обрел калийное окно с большим содержанием свинца. Из-за большого уровня преломления это окно различалось крепким ярким светом, а из-за повышенной дисперсии оно могло «играть» различными цветами.

На данный момент самую большую известность добыли стразы Сваровски. Swarovski AG – австрийская организация, специализирующаяся на изготовлении драгоценностей из хрусталя. Она наиболее известна как изготовитель «Кристаллов Swarovski». Кристаллы Swarovski изготовляются из зрительного хрусталя, сохраняющего множество окиси свинца (до 35%), это гарантирует предельный уровень преломления. Стразы купить интернет магазин по очень выгодным ценам можно на удобном сайте hstyleeco.ru.

Стразы производят не только лишь из стекла, однако еще и, к примеру, из металла и акрила. Такие стразы не менее доступные сравнивая со пустыми. И это, наверное, единственное их превосходство. Однако выглядят они менее красиво и с ярким светом пустых кристаллов их не сопоставить. smile

По методу крепления отличают клеевые и неклеевые стразы.

Клеевые стразы укрепляются на плоскость при помощи клея. Тут также отличают стразы прохладной (NoHotFix) и горячей (HotFix либо термо) закрепления. При функционировании со стразами прохладной закрепления нужен особый клей, который можно принести на заднюю тонкую стену кристалла и прилепить его. На стразах горячей закрепления (либо термофиксации) узкий пласт клея на заднюю плоскость кристалла отмечен и при согревании особым утюжком он расплавляется и сцепляется с поверхностью, приклеивая, так что, страз.

Неклеевые стразы также называют приставными. Отличают элементарные приставные стразы и стразы, помещенные в металлические цапы.

Также нужно отметить, что стразы кроме материала, из которого они сделаны, и метода крепления отличаются еще и по фигуре, и по тону, и по габариту.

По фигуре стразы могут быть самые различные – круглые, округлые, квадратные, квадратные, прямоугольные, в фигуре сердечка, капли, звездочки и т.д.

По тону стразы отличают:

1) Crystal — бледные бесцветные стразы, весьма похожие на алмазы.
2) Color — стандартные разноцветные стразы без каких-нибудь специальных напылений и результатов.
3) Crystal AB — стразы Crystal, обработанные особым криогенным напылением Aurore Boreale («северное сияние»), что дает возможность им переливать всеми цветами радуги.
4) Color AB — разноцветные стразы с напылением Aurore Boreale, имеющие несколько главных цветов, которые изменяются зависимо от угла зрения.
5) Effects — результаты напыления вида «металлик», «сатин» либо разноцветные стразы, имеющие внутри себя несколько главных цветов, которые изменяются зависимо от угла зрения.

Выбирая стразы в тонах костюма, без проблем ориентироваться по карте цветов.

Касаемо объема страз, нужно отметить, что он намечается в различных единицах зависимо от величины и арифметической формы кристалла. Единицы измерения Sieve Size либо Stone Size (SS) и Pearl Plate (PP) применяются для измерения выпуклых кристаллов, Миллиметров — для измерения в миллиметрах кристаллов иных арифметических фигур. Особая карта габаритов страз сможет помочь вам определиться в избрании.

Оставить комментарий

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: