Стяжка пола

Стяжка пола нужна для того, чтобы отлично улучшить его плоскость, дать ему твердость и утаить технические коммуникации по мере необходимости.

В технологических, индустриальных комнатах она вполне вполне может быть финальной, другими словами никакие элементы не будут успевать на нее снизу.

Стяжка пола считается промежуточным слоем между началом и главным покрытием. Чем лучше она сделана, тем долговечнее будет пол в помещении. Не соблюдать технологию образования стяжки нельзя ни при каких обстоятельствах, «экономия» на образующих элементах доведет к тому, что практически через несколько месяцев пол может хлопнуть, на нем создаются помятости, ямы. Это ведет к порче финального напыления (линолеума, ламината), вид здания из-за пересеченного пола является малоприятным.

Есть 3 главных вида стяжки:

сырая;
полусухая;
высохшая.

20 лет тому назад вообще не появлялся вопрос, какой вполне может быть стяжка пола в жилище, в связи с тем что тогда строители выполняли эти работы только по «мокрой» технологии, другой просто не было. Главная сущность такого способа состоит в заливке водянистой консистенции, сделанной на базе бетона либо цемента, напрямую на основание грядущего пола.

Такая зрелая стяжка пола быстро и без проблем разливается по плоскости, практически она владеет прекрасными самовыравнивающими качествами. После застывания она требует особых работ, плоскость сперва обрабатывается особым роликом, чтобы ликвидировать легкие пузыри. После общего затвердевания она нуждается в выравнивании с помощью шпателя.

Основным дефектом такой технологии считается то, что затяжка под полы может лопаться после просыхания, даже если она армированная. Кроме того она чересчур продолжительно высыхает, что значительно задерживает скорость проведения строительно-монтажных работ.

Как раз по данной причине была открыта новая полусухая стяжка пола. Исходя из того, какой основной источник применяется, ее делят на:

бетонированную;
цементно-песочную.

Полусухая затяжка под полы имеет такие преимущества:

В этом растворе мало жидкости, вследствие этого усадка стяжки после ее просыхания будет небольшой.
Сырая затяжка может лопаться через некоторое время, с полусухой данного не случится никогда в жизни.
Такая система дает возможность быстро достичь отлично гладкой плоскости.

Полусухая стяжка пола существенно понижает время выполнения строительно-монтажных работ. Через 15 часов после ее заливки будет можно подходить к укладке финального напыления. Однако общее затвердевание такой стяжки приходит после 28 дней. По данной причине около месяца на ее плоскости нельзя располагать трудные грузы.

Это самая лучшая стяжка пола в квартире, в связи с тем что целиком исключается риск затопления живущих сверху соседей благодаря дополнительной крайне крепкой мембране, которая помещается перед тем, как гасится примесь.

Полусухая стяжка пола имеет такие недостатки:

Сделать высококачественный состав можно лишь с помощью особого оснащения.
Важно добавить верное число жидкости, если ее будет мало либо очень много, после застывания итог может очень расстроить. Здесь, на сайте prompol.msk.ru, вы найдете ответы на все свои вопросы, если таковые возникли.

Без помощи других сделать такую затяжку нельзя, сырая система в этом существенно более удобно. Очень многие «умельцы» начинают разбавлять полусухую примесь жидкостью для самой лучшей текучести, в конечном итоге срывается система, что может привести к трещинкам, неровностям, хрупкости напыления либо чересчур длительному его высыханию.

Цементная стяжка пола. Основной отличительной чертой раствора для заливки такой стяжки считается прибавление в нее фиброволокна, и пластификаторов. Эти образующие обеспечивают прекрасную упругость консистенции и упрощают ее укладку. Также из-за этого значительно понижается число жидкости, этим устраняется основной дефицит сырой цементной стяжки, заключающийся в ее излишней сырости и чересчур длинном затвердевании.

Цементная стяжка пола, которая совершается по полусухому способу, затвердевает через 12 часов. Паркетную доску либо ламинат на нее будет можно складывать через четверо дней после заливки.

Длина стяжки, сделанной по данной технологии, находится в зависимости от точных требований. Если дуга основания пола мала, тогда пригодится пласт менее 3 сантиметров. Если начальный уровень плит чересчур расползается, тогда стяжка пола в квартире должна быть около 4-5 сантиметров шириной. Так что, нужная длина пласта прямо находится в зависимости от качества стандартной плоскости пола. Если приравнивать с классическим сырым зрелым способом, пласт, несомненно, будет значительно меньше.

Полусухая цементная стяжка пола превосходна тем, что не позволяет усадку после ее общего просыхания, также риск ее растрескивания при следовании технологии образования и кладки консистенции сводится к нолю.

Бетонная стяжка пола. Это еще один неплохой вариант образования стяжки полусухим методом. На деле система кладки бетонированной консистенции немного различается от цементной. Очень многие строй консистенции, для такой стяжки, в наименовании которых есть слово «бетон», довольно часто имеют цемент в составе. Вследствие этого такой метод выравнивания пола можно отнести к стяжке бетонно-цементной.

Основное ее преимущество – это не менее простой вес, что понижает нагрузку на межэтажные перекладины в многоэтажных жилищах. Наиболее упрощенным видом считается стяжка пола пескобетоном. Во всех строй примесях, которые производятся под такой моделью, применяются легкие заполнители.

Бетонированный тип стяжки предложен для пола, на котором есть существенные выступы, солидные уклоны. Чтобы сделать отлично гладкую плоскость при подобных несовершенствах стандартного напыления пригодится достаточно большой слой консистенции. В связи с тем что вес бетонированной стяжки после ее просыхания незначительный, вполне разрешается ее заделка до того времени, пока все выпуклости не спрячутся. При этом работа на межэтажные перекрытия все равно останется небольшой и в краях дозволенной нормы.

Чтобы большой слой стяжки после ее общего просыхания не хлопнул, в обязательном порядке понадобятся особые события. К примеру, бетонная стяжка пола вполне может быть армированной для ее большей крепости. Также для помещений со чересчур шероховатым полом подойдет керамзито-бетонная затяжка. Общее просыхание пласта бетонированной консистенции ничем не различается от цементной. Идти по ней будет можно через 12 часов. Через 4 дня на нее можно складывать ламинат, паркет либо рубероид. Плитку можно укладывать на 7 день после заливки.

Особенности и превосходства стяжки с керамзитом:

Данный источник считается легким, ноздреватым и экологическим, его создают из сожженной вспененной глины.

Благодаря ноздреватой конструкции керамзит владеет прекрасными звукоизоляционными свойствами, кроме того он сохраняет внутри здания тепло.

Такая затяжка по звукопоглощению и термоизоляции неоднократно превосходит характеристики цементно-песчаной.
Она крайне простая, вследствие этого предложена для зданий, где надо снизить совместную нагрузку на фундамент либо межэтажное перекрытие.

Стяжка пола с керамзитом считается «дышащей». Из-за этого в помещении не будет высокой влажности, в нем создается прекрасный локальный климат.

Она никогда в жизни не поржавеет, не компенсируется плесенью.
Керамзит считается огнестойким элементом.
Данная система хороша тем, что состав можно готовить напрямую на месте выполнения работ. Керамзит при его покупке, в большинстве случаев, упакован в тюки, его без проблем подымать на любой этаж.

Благодаря данной стяжке без проблем улучшить пол с внушительным перепадом, так как можно складывать пласт консистенции любой толщины, после просыхания он будет крайне легким.

На нее можно укладывать совершенно любое финальное напольное покрытие.
Любые виды жарких полов устанавливаются лишь с применением керамзитной стяжки, иные виды бетонированных каш недопустимы.

Такой пол позволит беречь на подогреве здания в зимнюю пору, а летом – на кондиционировании, благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: