Свойства сибирской лиственницы

Сибирская лиственница представляет из себя хвойное дерево из рода сосновых, его наименование соединено с тем, что весной это дерево скидывает как листья хвою. Примерно, лиственницы растут до 50 километров в ширину, длина ствола у основания составляет около 2,5 километров. Сибирская лиственница, примерно, проживает от 700 и до 1000 лет.

В РФ самые большие зоны произрастания лиственниц располагаются в Сибири и на Далеком Западе. Как раз деревья, произрастающие в Сибири, представляют самую большую важность для изготовления стройматериалов.

Древесная порода сибирской лиственницы владеет эксклюзивными качествами, например, она различается повышенной ступенью стойкости к тлению — ее химическая неколебимость вдвое больше, чем древесная порода ели.

Большая неколебимость к уничтожению древесной породы сибирской лиственницы определена рядом данных этого источника — он различается повышенной насыщенностью и смолистостью, и специальным составом смолы.

Особенной характерной чертой древесной породы сибирской лиственницы считается ее неколебимость к безудержному действию жидкости — этот источник не сгнивает под ее действием, а напротив, с течением времени является лишь жестче и крепче. Подтверждением этому предназначаются сваи, на которых были сконструированы очень многие дома в Венеции — сваи стоят в воде не менее 1000 лет и за этот период времени абсолютно не начали сгнивать либо накрываться плесенью.

Это эксклюзивное качество древесной породы сибирской лиственницы позволяет использовать строительные материалы из нее в тех местах, где сделанная из дерева система контактирует с жидкостью и основой — во наружной отделки зданий, причалов, водоемов, для образования дорожек и лоджий прямо на улице.

Важно и то, что лиственница различается повышенной ступенью твердости, почти не уступая по данному уровню тополю. При этом ее надежность при сжатии, растяжении и извиве превосходит древесную породу дуба. Если нужна лиственница-советуем посмотреть вот тут, на сайте listvennica.moscow.

А прекрасная структура этого стройматериала в купе с повышенной стабильностью дает возможность использовать его для производства разных элементов, например, половой плиты, срок эксплуатации которой вычисляется десятилетиями.

Корме того, древесная порода сибирской лиственницы имеет особенный гладкий свет и цветную палитру, заключающуюся из 12 разных цветов, которую формируют бронзовые, ярко-красные и желтые тона.

Важность сибирской лиственницы еще и в том, что она имеет незначительное число браков и сучков, с помощью чего из ствола данного дерева можно получить множество высококачественных пиломатериалов.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: