Сходство и отличие биткоина от euro и долларов США

Все чаще из новостей либо из Интернета мы слышим, или декламируем о биткоинах. Как всегда бывает, до многих среди нас добираются только клочки информации, часто искаженной и обросшей мифическими составляющими. Попробуем разобраться, что такое биткоины и какие основы его работы.

Для чего нужны биткоины и их теория

На текущий момент биткоины cryptocurrency market не принадлежат ни одному государству мира, следовательно, не в состоянии обесцениться с геополитическими изменениями либо воздействием одной страны на другую.

Более того, биткоины не привязаны ни к одному ВВП какой-нибудь страны либо всех стран в целом. Именно такая теория биткоинов. Она говорит, что должны жить такие денежные средства, которые могут принадлежать только вам, их нельзя будет подделать, и мгновенно по вашему стремлению можно перечислить нужное их число, оплатив услуги либо товар в любой части мира, в случае наличия сети-интернет.

Есть такие люди, которые используют добычу биткоина как собственный один ресурс дохода. А определенные приобретают заработную плату только в биткоинах.

Сходство и отличие биткоина от euro и долларов США

Часто биткоины сравнивают с euro либо долларами США, но такое сопоставление ложно. Да, за доллары США либо euro можно приобрести биткоины.

Однако не менее уместно сопоставлять данную криптовалюту с золотом либо золотом, так как оба эти источника, вещественный (золото, золото) и онлайн (биткоины):

похожи по сложности добычи,
владеют эксклюзивными свойствами,
и урезаны в собственных запасах.
Разница в том, что онлайн цена (биткоин) достается не человеческим работой, а работой так именуемых ферм майнинга.

Что такое майнинг биткоинов?

На подобных фермах работают особые устройства, теряющие энергию, и из-за этого создается вычислительный процесс, с помощью которого и выходят биткоины. Получить свежие биткоины можно лишь одним одним методом: в качестве вознаграждения за решение некоторых уравнений очень высокой стадии трудности. При этом объем награждения за решение намеченных целей равномерно понижается.

Изначально, в 2009 году за решение установленных вычисляемых задач предусматривалось награждение размером 50 биткоинов. В 2012 году объем награждения уменьшился до 25 биткоинов. В 2016 году объем награждения стал еще в 2 раза меньше: 12,5 биткоинов.

И так далее объем награждения будет каждые 4 года понижаться в 2 раза – это так называемая опадающая арифметическая прогрессия. К 2031 году объем награждения будет сведен к нолю, и общее количество биткоинов, которые будут так что введены, будет составлять точно 21 млн.

Отсюда такая большая стойкость этой криптовалюты к любым общественно-политическим и финансовым картинам, она просто-напросто никоим образом от них не находится в зависимости. Вся последующая эмиссия биткоина рассчитана заблаговременно математиками.

Так вот, в точном плане биткоины представляют из себя очень сложной точный процесс, если вернее, то это решение трудных точных уравнений.

Исключительно на техническом уровне же приобретение криптовалют связанно прямо с их точной текстурой. Когда в 2009 году биткоины лишь вышли, их можно было в необходимом количестве приобретать лишь благодаря бытовому ПК средней производительности. Где мы были тогда?! Отчего не занимались данной необыкновенной денежной единицей, стоимость на которую повысилась в тыс раз за этот период времени? Можно лишь жаловаться насчет этого!

Когда данная криптовалюта получила большую огласку и востребованность, множество людей, и определенные большие компании пустили процесс майнинга (от британского mining – добыча) данной онлайн денежные единицы. В настоящее время главные вычисляемые производительности по добыче криптовалюты сконцентрированы в КНР, так данная страна и в том числе сохраняет собственную федеральную денежную единицу. Есть информация, что и в России ожидается сделать такой центр, так любопытен данный проект.

В конечном итоге картина на текущий момент формируется так что, что трудно даже грезить приобретать такое число биткоинов без солидных расходов на дорогостоящее оснащение и энергию.

Детальнее о процессе майнинга и о том, как биткоин на бытовом ПК можно заработать, глядите видео ниже. В нем, например, докладывается, что стоимость бытового ПК для майнинга около 360.000 руб. Чтобы заработать 1 биткоин, необходимо решить крайне сложное точное сравнение при помощи производительного ПК, а на это требуется определенный срок и огромные затраты электроэнергии. В сутки на подобном ПК можно заработать при помощи майнинга около 17 долларов США. Затраты на дорогой ПК, и на напряжение могут окупиться приблизительно в следующем году. При этом курсы криптовалют обмениваются регулярно: то наверх, то вверх и нет обещаний долговечности.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: